Конкурсы для педагогов и детей

Котлеты с грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из куриного филе и грибов: «Семейные». Пошаговый рецепт с фото
Автор: Ефимова Алла Ивановна, воспитатель ГБДОУ №43 г. Колпино Санкт - Петербург
Описание: данный рецепт предназначен для любящих вкусно поесть и тех, кто хочет порадовать своих родных и близких вкусным блюдом. В принципе, можно и для людей сидящих на диете.

Предлагаю Вашему вниманию знакомое всем блюдо – котлеты, но по особому рецепту. Думаю, многие готовят часто дома котлетки, только у всех разные рецепты.
Мой сын, почему – то дал этим котлеткам название « Семейные».
Для приготовления котлет нам понадобится:
Филе куриное – 0, 5 кг.
Небольшая баночка шампиньонов, можно и свежие взять. В принципе можно любые грибы. У меня оставались маринованные грибы от ужина, я их использовала.
Масло растительное – для обжарки.
Яйцо – 1шт.
Крахмал, на кончике ножа, но у меня крахмала не оказалось, я добавила 2 ложки муки без горки.
Сыр – 70 – 100гр.

Еще нам понадобятся специи и зелень для украшения: соль, перец черный молотый, прованские травы, укроп, лук зеленый.

Размораживаем куриное филе и мелко его режем, складываем его в миску.

Открываем шампиньоны, сливаем жидкость через дуршлаг, мелко режем и добавляем к мясу.


Мелко режем сыр и тоже добавляем к мясу и грибам.


К нашему фаршу добавляем яйцо.

Добавляем пару ложек муки.

Посолить, поперчить, перемешиваем все тщательно.

Я решила в одну половину фарша добавить зелень. Для этого мне нужно фарш разделить на две части.

Мелко реже укроп и лук, и добавляю к одной части фарша.

Все тщательно перемешиваем, наш фарш готов.

Формируем котлетки, обжариваем с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

Готовые котлетки выкладываем на блюдо.

Можно подавать с зеленью.


Предлагаю на гарнир отварить картошку.


Желаю Вам приятного аппетита. Творческих успехов всем на кулинарном поприще.

Рекомендуем посмотреть:

Голубцы из свежей капусты. Пошаговый рецепт с фото
Загадки о цветах с ответами для детей 7 – 12 лет | Овощной шашлык на шампурах. Рецепт с фото
Опубликовано: 513 дня назад (17 июля 2015)
Просмотров: 784
Рубрика: Кулинария
+54
Голосов: 54
Женни Фердинандовна Гессе # 17 июля 2015 в 14:54 +2
Аппетитно и доступно. Особенно летомsmileи все экологически чисто, если со своего огорода. Надо взять на заметку :)Мы пробовали добавлять немного размоченного в молоке геркулеса. Получается обьеденье!
Алла Ивановна Ефимова # 17 июля 2015 в 21:55 0
Большое спасибо. Надо будет попробовать с геркулесом.
Елена Горбунова # 17 июля 2015 в 19:21 +1
Добрый вечер, Алла Ивановна! Прочитала и решила, что на сегодняшний ужин обязательно такие котлетки сделаю, сегодня мы удачно сходили в лес за грибочками, а все остальные ингредиенты есть. Думаю, что домашние оценят. Спасибо! Голосую.
Алла Ивановна Ефимова # 17 июля 2015 в 21:55 0
Огромное спасибо за оценку котлет и приятного аппетита.
Надежда Евгеньевна Скорых # 17 июля 2015 в 19:22 +3
Добрый вечер, уважаемая Алла Ивановна! У каждой хозяйки существуют различные секреты приготовления вкусных и неповторимых котлет. В русской кухне данное понятие котлеты со временем изменилось. С таким рецептом я незнакома, поэтому изучила досконально, благодаря доступному МК. Котлеты получились оригинальные, пикантные, сочные. Сытная мясная основа, покрытая очень нежным грибным слоем, с сюрпризом внутри из сырной начинки, удивит, порадует и подарит незабываемые мгновения удовольствия. Так у Вас вкусно! Пошла, что - нибудь съем. Желаю Вам и дальше нас радовать кулинарными новинками. Голос №3
Алла Ивановна Ефимова # 17 июля 2015 в 21:57 +1
Огромное спасибо за подробный комментарий и за добрые слова.
Тамара Васильевна Енина # 17 июля 2015 в 19:38 +2
Здравствуйте, Алла Ивановна, большое спасибо Вам за аппетитный рецепт, фотографии дополнили удачно Ваше блюдо, получается, нужно взять за основу любое мясо,а дальше полет фантазии не ограничивает никого? Удачи Вам в создании новых кулинарных шедевров. Голос.
Алла Ивановна Ефимова # 17 июля 2015 в 21:57 0
Огромное спасибо.
Ольга Васильевна Яковлева # 17 июля 2015 в 20:37 +2
Здравствуйте, Алла Ивановна. Большое Вам спасибо за рецепт аппетитных, сочных котлеток. Надо будет попробовать сделать и порадовать своих домашних. Голос
Алла Ивановна Ефимова # 17 июля 2015 в 21:57 0
Большое спасибо.
Татьяна Александровна Толстикова # 17 июля 2015 в 22:21 +2
Алла Ивановна, добрый вечер! Обязательно испробую Ваш рецепт. В лесу пошли грибы, а разнообразить грибное меню уже необходимо, тем более всё в мастер-классе по полочкам разложено и выглядит шикарно. Спасибо! Голосую!
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 10:51 +1
Огромное спасибо. Приятного аппетита.
Елена Николаевна Нечаева # 18 июля 2015 в 05:14 +1
Доброе утро, Алла Ивановна! Спасибо за приглашение. Ваши котлетки выглядят очень аппетитно. Обязательно попробую сделать. Дальнейших кулинарных открытий. Голос вам!
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 10:51 0
Спасибо.
Любовь Сергеевна Новоселова # 18 июля 2015 в 06:20 +3
Доброе утро, Алла Ивановна! Спасибо за приглашение на мастер-класс по приготовлению котлет из грибов и курицы. Для меня - это новый рецепт, поэтому беру его в закладки, с удовольствием попробую им воспользоваться в ближайшее время. Мой голос №8. Рада бывать в Вашем блоге, всего наилучшего.
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 10:52 0
Большое спасибо и удачи в приготовлении.
Ирина Александровна Черкашина # 18 июля 2015 в 06:39 +1
Утро доброе, Алла Ивановна! Спасибо за приглашение на такой вкусный МК! Никогда таких котлет не делала, но обязательно теперь попробую. Рецепт замечательный с пошаговым фото. Все фото к МК аппетитные и яркие. Голосую с удовольствием!
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 10:52 0
Огромное спасибо.
Светлана Олеговна Часовских # 18 июля 2015 в 06:48 +1
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую. Голос.
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 10:53 0
Спасибо.
Светлана Васильевна Новоселова # 18 июля 2015 в 07:34 +1
Утро доброе, Алла Ивановна!Спасибо за приглашение.Аппетитно и доступно.Дальнейших кулинарных открытий. Голос вам!
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 10:53 0
Спасибо.
Нина Александровна Цырульникова # 18 июля 2015 в 08:31 +1
Спасибо, что поделились рецептом. Выглядит вкусно, но я диеты не придерживаюсь.
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 10:53 0
Спасибо.
Любовь Николаевна Комова # 18 июля 2015 в 09:44 +2
Алла Ивановна, какая вкуснятина! Мастер - класс изложен доступно и понятно, с легкостью можно повторить весь процесс приготовления котлет с грибами. Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно!
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 10:54 0
Огромное спасибо.
Мария Владимировна Шемардина # 18 июля 2015 в 10:06 +2
Алла Ивановна, спасибо за рецепт! Голос +1
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 10:54 0
Спасибо.
Ольга Геннадьевна Лебедева # 18 июля 2015 в 10:49 +1
Спасибо за доступный рецепт, Алла Ивановна, никогда не поздно разнообразить меню новыми блюдами. Мой сын очень любит грибы, думаю ему понравятся Ваши "Семейные" котлетки. Обязательно попробую!
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 10:54 0
Огромное спасибо. Сыну приятного аппетита.
Марина Нуржановна Жанзакова # 18 июля 2015 в 12:08 +1
Алла Ивановна,спасибо за такую вкусняшку!Все доступно и очень аппетитно,а главное для меня это новый рецепт,красивое оформление! сразу заметно что Вы чудесная хозяйка!
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 10:55 0
Огромное спасибо.
Ирина Михайловна Сорокина # 18 июля 2015 в 12:21 +1
Добрый день, Алла Ивановна! Спасибо за приглашение на вкусный мастер-класс. Удивительным образом пересекаются судьбы людей:ещё вчера была с Вами не знакома, но приготовила похожие котлеты. А сегодня познакомилась с Вами и узнала, что вкусы совпадают! Могу подтвердить:очень вкусно! У меня были вешенки.
А вот идея с сыром и зеленью - великолепна!( почему я не догадалась?). На гарнир я сделала летний салат из огурцов и помидоров с зеленью, а вот мужу захотелось классики, как у вас. Очень красивый и подробный мастер-класс, видно,что вы любите готовить и делаете это с любовью. Спасибо!
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 10:56 0
Огромное спасибо за подробный комментарий и чудесную оценку моих и ваших котлет.
Татьяна Алексеевна Набилкова # 18 июля 2015 в 12:44 +1
Алла Ивановна, здравствуйте, спасибо за приглашение. Очень вкусно, побежала на кухню готовить. Голосую.
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 10:57 0
Спасибо.
Галина Васильевна Егорова # 18 июля 2015 в 12:58 +1
С интересом и аппетитом изучила ваш рецепт. Очень вкусно и сытно выглядят котлеты. Их изготовление доступно любой хозяйке. Подробное описание и хорошие фотографии помогут в этом всем желающим. Примите голос.
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 10:57 0
Большое спасибо.
Татьяна Леонидовна Столетова # 18 июля 2015 в 13:20 +1
Алла Ивановна, что же Вы с нами делаете..... Какая красота, просто объеденье. Спасибо за рецепт, отдаю голос.
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 10:57 0
Спасибо.
Ирина Николаевна Ступченко # 18 июля 2015 в 15:45 +1
Ах, как же аппетитно выглядят котлетки с овощами изеленью! Рецепт беру в закладки. Спасибо и голос!
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 10:57 0
Спасибо.
Ольга Французова # 18 июля 2015 в 15:46 +1
Приветствую Вас! Очень вкусненько. Обязательно попробую, тем более, что грибы можно в лесу взять. Спасибо за рецепт. Голос.
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 10:58 0
Спасибо.
Людмила Ивановна Спицина # 18 июля 2015 в 17:40 +2
Добрый вечер, Алла Ивановна, спасибо за приглашение! Очень аппетитный рецепт, фотографии дополнили удачно Ваше блюдо,поистине кулинарный шедевров. Вы молодец! Мой Вам голос.
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 10:58 0
Большое спасибо.
Валентина Сергеевна Вешкина # 18 июля 2015 в 19:29 +1
Добрый вечер, Алла Ивановна! Благодарю за приглашение на обед с грибными котлетками!Ваш рецепт подкупает простотой выполнения и оригинальностью вкуса! У нас грибов в тайге еще нет, но с Вашим рецептом, я буду ждать их с нетерпением!!! Спасибо за вкусные фотографии, желаю дальнейших успехов! Примите голос.
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 10:59 0
Огромное спасибо.
Раиса Владимировна Коломыцева # 18 июля 2015 в 19:37 +1
Добрый вечер, Алла Ивановна! Прекрасный рецепт домашних котлеток ! Несомненно, можно приготовить в домашних условиях и угостить гостей, голосую!
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 10:59 0
Спасибо.
Любовь Анатольевна Судьбина # 18 июля 2015 в 21:02 +1
Очень сочно, аппетитно! На голодный желудок такое смотреть нельзя... Описано все очень доступно, представлены все поэтапные красочные фото, полагаю , коллегам пора приступать к готовке и дегустации...А рецепт пригодится и мастерам и начинающим. Спасибо, Алла Ивановна!
Успехов!+1
С уважением, Л.А.
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 10:59 0
Большое спасибо.
Татьяна Петровна Цуканова # 18 июля 2015 в 23:08 +1
Добрый вечер, Алла Ивановна! У Вас тут пир горой! Прекрасный рецепт домашних котлеток! Всё подробно и понятно, надо только запастись грибами! И можно приготовить в домашних условиях, и обязательно угостить гостей! Мой голос. С уважением Т.П.
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 11:00 0
Большое спасибо.
Галина Евгеньевна Перевезенцева # 18 июля 2015 в 23:52 +3
Добрый вечер, уважаемая Алла Ивановна! Спасибо за приглашение за прекрасным рецептом котлеты из куриного филе и грибов: «Семейные». Очень вкусно и сытно выглядят котлеты на замечательных фотографиях. Хорошо, что сейчас ночь и мне не так хочется кушать, а завтра я обязательно приготовлю такие котлетки для своих мальчиков Тем более, что их изготовление доступно любой хозяйке. Спасибо за идею и рецепт. Желаю вам дальнейших вкусных идей. Примите мой голос.
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 11:00 +1
огромное спасибо за комментарий и удачного приготовления.
Ольга Муковнина # 19 июля 2015 в 11:55 +1
Доброе утро, Алла Ивановна! Спасибо за приглашение. Спасибо за рецепт, отдаю голос.
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 21:26 0
Спасибо.
Ирина Ивановна Жабина # 19 июля 2015 в 15:29 +1
Добрый день! Спасибо за приглашение. Замечательный рецепт с подробным описанием. Примите голос.
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 21:27 0
Спасибо.
Вера Александровна Орехова # 19 июля 2015 в 15:52 +1
Алла Ивановна, спасибо за приглашение.
Очень вкусно и аппетитно, спасибо за рецепт и пошаговую инструкцию.
С удовольствием голосую за такую вкуснятину ++++1.
Желаю дальнейших творческих успехов!
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 21:28 0
Большое спасибо за комментарий.
Наталья Зюркалова # 19 июля 2015 в 15:53 +1
Алла Ивановна, спасибо за приглашение на такой вкусный МК! Никогда таких котлет не делала, но обязательно попробую. Рецепт замечательный с пошаговым фото. Все фото к МК аппетитные и яркие. Голосую с удовольствием!
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 21:28 0
Огромное спасибо и удачи.
Ольга Ивановна Марченко # 19 июля 2015 в 16:07 +1
Спасибо за приглашение! С удовольствием познакомилась рецептом котлет с грибами.Выглядят очень аппетитно. ГОЛОС!!!
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 21:29 0
Спасибо.
Светлана Анатольевна Калиуллина # 19 июля 2015 в 20:19 +1
Понравились ингредиенты, представленные на фото. Беру рецепт себе в закладки. Я даже не сомневаюсь, что это очень-очень вкусно!Спасибо за приглашение на кулинарный МК.Голос!
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 21:29 0
Спасибо.
Лилия Данировна Зиннурова # 19 июля 2015 в 21:09 +1
Добрый вечер Алла Ивановна! Спасибо за приглашение. Ваши котлетки выглядят очень аппетитно. Обязательно попробую их приготовить. Дальнейших кулинарных открытий. Голосую!
Алла Ивановна Ефимова # 19 июля 2015 в 21:30 0
Большое спасибо.
Ольга Константиновна Макарова # 20 июля 2015 в 07:04 +1
Доброе утро, Алла Ивановна! Спасибо еще за один аппетитный рецепт! Голос!
Алла Ивановна Ефимова # 24 июля 2015 в 08:32 0
Спасибо.
Тамара Буланкина # 20 июля 2015 в 10:22 +1
Алла Ивановна,спасибо за замечательный, подробный, доступный и аппетитный мастер-класс! Голос! Удачи!
Алла Ивановна Ефимова # 24 июля 2015 в 08:32 0
Спасибо.
Светлана Владимировна Иванова # 20 июля 2015 в 19:21 +1
Здравствуйте, Алла Ивановна! Спасибо за приглашение на аппетитный мастер-класс! Я тоже загорелась желанием приготовить такие котлетки. Рецепт несложный, все ингредиенты доступны, даны пошаговые инструкции, чёткие фотографии. Примите мой голос.
Алла Ивановна Ефимова # 24 июля 2015 в 08:33 0
Большое спасибо и удачного приготовления.
Светлана Михайловна Соломонова # 20 июля 2015 в 20:16 +1
Уважаемая Алла Ивановна,спасибо за такую вкусняшку!Все доступно и очень аппетитно,а главное для меня это новый рецепт,красивое оформление! сразу заметно что Вы чудесная хозяйка!ГОЛОС!
Алла Ивановна Ефимова # 24 июля 2015 в 08:33 0
Большое спасибо.
Юлия Владимировна Шевелева # 21 июля 2015 в 14:27 +1
Здравствуйте, Алла Ивановна! Замечательный рецепт, все подробно рассказано и показано. Сегодня пойду за грибами и устрою мужу замечательный ужин. Спасибо вам за приглашение!
Алла Ивановна Ефимова # 24 июля 2015 в 08:34 0
Спасибо за комментарий и романтического ужина.
Наталья Валентиновна Черникова # 21 июля 2015 в 16:33 +1
Вкусно и полезно!Спасибо за рецепт и секреты приготовления блюда.
Алла Ивановна Ефимова # 24 июля 2015 в 08:35 0
Спасибо.
Валентина Владимировна Рощина # 21 июля 2015 в 23:56 +1
Ох,как вкусно и аппетитно выглядят ваши котлетки,захотелось попробовать!Но так как время позднее,придется дождаться утра!!!!Спасибо за рецептик,обязательно воспользуюсь.Я как раз последние несколько дней собираю в свой ежедневник интересные рецепты блюд,чтобы потом порадовать новинками своих мальчишек!!!От меня голос!!!
Алла Ивановна Ефимова # 24 июля 2015 в 08:35 0
Большое спасибо за комментарий и голос.
Оксана Николаевна Богатова # 22 июля 2015 в 12:10 +1
Здравствуйте, Алла Ивановна! Спасибо за идею! Наверное, со мной многие согласятся, что мы часто ломаем голову: "Чего бы новенького приготовить, чтобы порадовать свою семью?" Этим мастер-классом Вы ответили на наш вопрос. Многие хозяйки воспользуются Вашим рецептом, причём, мне кажется, и времени затрачивается на приготовление котлеток не много. А это важно для любой хозяйки! С радостью отдаю Вам голос!
Алла Ивановна Ефимова # 24 июля 2015 в 08:36 0
Большое спасибо.
Ольга Юрьевна Травнева # 26 июля 2015 в 13:50 0
Алла Ивановна, спасибо за рецепт котлеток. Что-то новенькое всегда интересно приготовить. Мастер-класс доступный и понятный, отличные фотографии. Примите мой голос.
Маргарита Шатохина # 27 июля 2015 в 10:33 0
Алла Ивановна, Вы настоящая мастерица! Рецепт подробный и проиллюстрирован очень доступно, поэтапно. Начинающим готовить старшим школьникам он будет доступен и меня он тоже заинтересовал.Обязательно возьму ваш рецепт на заметку.Удачи Вам!
Галина Станиславовна Бердник # 28 июля 2015 в 12:23 0
Ух, как вкусно! Здравствуйте, Алла Ивановна! Понятное объяснение. Попробую приготовить своим. Спасибо за предоставленный рецепт. Примите голос!
Наталья Алексеевна Коршунова # 28 июля 2015 в 21:04 0
Здравствуйте, Алла Ивановна, большое спасибо Вам за аппетитный рецепт, фотографии дополнили удачно Ваше блюдо, получается, нужно взять за основу любое мясо,а дальше полет фантазии не ограничивает никого? Удачи Вам в создании новых кулинарных шедевров. Голос.
Вера Валерьевна Ляпина # 30 июля 2015 в 14:32 0
Чувствуется, что очень вкусно! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!ГОЛОС!
Юлия Викторовна Бутова # 30 июля 2015 в 23:09 0
Спасибо! Разыгрывается аппетит, когда смотришь на фото!
Ирина Викторовна Бестик # 14 августа 2015 в 21:39 0
Добрый вечер, Алла Ивановна! Спасибо за приглашение на ваш вкусный мастер-класс! Никогда таких котлет не делала, но обязательно приготовлю для своей семьи. Рецепт замечательный с пошаговым фото. Все фото к МК аппетитные и яркие. Голосую с удовольствием!
Зинаида Валерьевна Ермолина # 9 сентября 2015 в 12:06 0
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!