Конкурсы для педагогов и детей

Квиллинг: Новогодняя обезьянка. Мастер-класс с пошаговыми фото

Автор: Брылкина Алла Владимировна,воспитатель группы продлённого дня, Часовоярской общеобразовательной школы I-III ступеней №15 Артёмовского района. Донецкой области.
Описание: данную поделку можно использовать, как новогодний сувенир, новогоднюю ёлочную игрушку, подарок, украшение новогодних открыток.
Материал: бумага для квилинга, ножницы, клей, белый лист бумаги, простой карандаш.
Цель: научить делать обезьянку из квилинга, подарить новогоднее настроение.
Задачи:
- воспитывать интерес к творчеству,
- развивать фантазию,
- развивать мелкую моторику пальцев,
- воспитывать аккуратность и чувство ответственности.
С клеем работать аккуратно.
- по окончанию работы плотно закрыть крышку клея.
- помыть руки.
Ход мастер-класса:
Встали звери возле ёлки,
Время встретить Новый Год,
Элегантная Овечка
Обезьянке ключ несёт!
Пусть все люди на планете,
Позабудут о беде,
Пусть с тобою ,обезьянка,
Мир прольётся по земле!!!

Прежде чем мы приступим к изготовлению обезьянки,загадайте что-то хорошее, чтобы Ваш символ нового года пришёл к вам в дом с добром. Теперь приступим к работе.

Нарисуем обезьянку на белом листе.(Можно и на коричневом,будет лучше эффект)

Можно взять готовую раскраску.
Например, вот такую

Нужно вырезать силуэт.

Формируем: две плотные спирали для ушек по размеру силуэта,плотная спираль в виде овала- для мордочки,
неплотный овал-для живота.

Формируем глаза-это два плотных овала белого цвета, закреплённых тройной прямой(розового цвета) с помощью клея.

Приклеиваем глазки к мордочке.


Формируем ушки-это уже готовый овал на который крепим пять коричневых спиралек. (Также делаем и второе)

Приклеиваем готовые элементы к силуэту обезьянки.

Готовим десять коричневых спиралек(чуть больше чем для ушек).Приклеиваем их вокруг животика.

Готовим четыре асимметричные маркизы две из которых с выгнутым элементом для пальца. Восемь коричневых спиралек для рук(по четыре на одну), двенадцать коричневых спиралек для ног(по шесть на одну). Закрепляем всё по контуру
клеем.


Готовим банан-одну плотную маркизу белого цвета обклеять двойной загнутой спиралью.

Закрепляем банан, носик и рот.

Обрезаем лишние элементы. Вот обезьянка и готова!



С наступающим Новым Годом! Успехов и мира над головой!

Рекомендуем посмотреть:

Символ года 2016 Обезьяна своими руками пошагово с фото Новогодняя аппликация с обезьянкой для детей 6 - 9 лет Новогодняя Обезьяна своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Открытка к Новому году 2016 своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото
Новогодняя ёлочка из шишки. Мастер-класс с пошаговым фото | Шкатулочка из подручных материалов своими руками. Мастер-класс с фото
Опубликовано: 358 дней назад (14 декабря 2015)
Просмотров: 2017
Рубрика: Без рубрики
+4
Голосов: 4
Александр Семенович Жбанов # 15 декабря 2015 в 15:42 +3
Алла Викторовна, здравствуйте! По Вашей рекомендации загадал желание, только не уверен, исполнится ли оно. Дело в том, что у меня возникли некоторые вопросы к мастер-классу. Вы не указали для какого возраста предназначен МК. Нарисовали обезьянку, а куда подевался рисунок не понятно. И стоило ли вообще рисовать, мучиться? Достаточно было изобразить силуэт обезьянки и вырезать его для шаблона. "Формируем глаза-это два плотных овала белого цвета, закреплённых тройной прямой(розового цвета)".. Что за тройная прямая? В МК вокруг глаз как минимум пять полосок. Вы пишите:"Готовим четыре асимметричные маркизы две из которых с выгнутым элементом для пальца". Где два с выгнутым элементом? Рот с носиком то появляются, то исчезают, потом снова их закрепляем вместе с бананом. Готовое изделие смотрелось бы куда солиднее, если обрезать аккуратнее и по контуру рулончиков. Качество некоторых фото немного подкачивает.Алла Владимировна, я уверен, сейчас Вы дуетесь на меня, зато знаю, что скоро скажете спасибо, потому что в будущем мои замечания Вам очень пригодятся.Не все коллеги решаются указать на недостатки. За смешную обезьянку примите голос!С уважением А.С.
Александр Семенович Жбанов # 15 декабря 2015 в 19:54 +2
Простите за невнимательность. Конечно же- Алла Владимировна, а никакая Викторовна!
Алла Владимировна Брылкина # 15 декабря 2015 в 20:59 +1
Спасибо за комментарий.Я отношусь к критике со здравым смыслом.В мастер-классе много мелких деталей и кто работал с квиленгом меня поймёт.Обезьянка действительно аккуратно обрезается,просто это фото не загрузилось.Что с выгнутыми элементами,то на фото видно две маркизы ножки,а выгнутые пальцы на "руках"-не сложный элемент.Что с рисунком?С рисунком новичку проще работать чем с силуэтом, но задумка была в другом-сделать сравнительное фото,но снова подвела загрузка.Спасибо за внимание,я ещё учусь работать с сайтом,в дальнейшем буду внимательней.
Сидорова Зоя Григорьевна # 11 января 2016 в 00:03 0
Алла Владимировна!
Квиллинг "Новогодняя обезьянка" - замечательная идея! Очень понравилось пожелание перед выполнением работы задумать хорошее, доброе желание. Я верю, что с добрыми намерениями получаются и добрые вещи, в данном случае - весёлая, замечательная обезьянка. В Вашем М-к подробно и понятно рассказывается, как изготовить её в технике квиллинг. Чёткие, яркие фотографии, краткое, но понятное объяснение - всё это даёт возможность повторить, а при желании, пофантазировать и сделать что-то подобное. Для развития детей это замечательное и полезное занятие: развивает глазомер, мелкую моторику рук, творческое воображение и мышление, воспитывает аккуратность, терпение.
Спасибо,
удачи Вам!
Голос!
Зоя.
Ольга Валерьевна Мастина # 17 февраля 2016 в 21:34 0
Голос за старание! Удачи и успехов!