Конкурсы для педагогов и детей

Осенние поделки в детский сад

Осенние поделки своими руками позволяют всем проявить фантазию и сообразительность, детям поднимают настроение, а взрослым помогают избавиться от накопившейся усталости. И все благодаря удивительному свойству природных материалов заряжать энергией и забирать накопившийся негатив. К тому же осенние поделки из природного материала делать очень увлекательно, идеи для творческого самовыражения так и рождаются в голове.
Если взрослые люди поддаются очарованию осени и решаются на маленькие творческие подвиги - поделки из осеннего материала то, что говорить о детях. Дети впитывают все на лету, находятся в постоянном движении, любознательны и горят желанием что-то красивое сделать своими руками из всего, что только попадается на глаза, ведь такие эксперименты помогают им освоиться и познавать окружающий мир.


Осень – чудесная золотая пора! Сколько природного материала можно собрать в лесу, парке и ближайших дворах! Каждый год в нашем саду проводится конкурс на лучшую поделку из природного и бросового материала. В этом году выставка поделок прошла под названием «Осенняя фантазия!». В конкурсе принимали участие дети всех групп и их родители. В моей подготовительной группе дети со своими родителями принимают активное участие. Представляю вашему вниманию 2 работы сделанные одной из воспитанниц. Природный материал который используется в поделке "Осенний букет": листья, мох, шишки. Природный материал который используется в поделке "Лебединное озеро": шишки, мох, веточки, палочки, листики, трава, камни, бусины, пластилин, краска, картонная коробка

Рекомендуем посмотреть:

Аппликация ко Дню Матери «Корзина с цветами» Мастер-класс. Осенние футболки своими руками Мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги и природного материала «Осенний букет» Осенние поделки своими руками. Мастер - класс. Гирлянда из осенних листьев

Похожие статьи:

Аппликация из пластилина и круп на тему Осень

Пластилинография для детей 5-7 лет на тему «Дары осени»

Грибы в технике квиллинг

Осенние поделки из природных материалов для детского сада. Лесовичок своими руками

Аппликация из природного материала для детей 5-6 лет. Ежик

Конспект интегрированного занятия в старшей группе. Счёт в пределах 10
Опубликовано: 57 дней назад (11 октября 2016)
Просмотров: 2903
+6
Голосов: 6
Олеся Владимировна Пантеленко # 11 октября 2016 в 19:35 0
На самом деле осень - чудесная золотая пора. Замечательные поделки, в которые вложено много труда. А еще замечательно то, что родители ваших воспитанников поддерживают своих детей и помогают им развиваться.
Инна Николаевна Титаренко # 11 октября 2016 в 20:21 0
Какая красота!
Да, и когда родители вместе со своими детьми что-то "творят" прекрасное, они становятся друг другу еще ближе, дружнее. Побольше Вам творческих успехов!
Светлана Леонидовна Капуста # 12 октября 2016 в 10:23 0
Поделки из природного материала, это большая возможность для разностороннего развития ребёнка, развития воображения, фантазии. Дети, имея под рукой практически одинаковый материал, в итоги получают чудесные работы, не похожие друг на друга.
Очень понравился осенний букет.
Валентина Дмитриевна Митрофанова # 12 октября 2016 в 10:48 0
Поделки из природного материала получились очень красивыми. Работая с природным материалом ребенок раскрывает свои творческие способности, фантазирует,развивает мелкую моторику пальцев, проявляет познавательную активность.
Татьяна Алесандровна Шоляк # 12 октября 2016 в 19:45 0
Очень прекрасная идея - создание выставок работ воспитанников с родителями. Это дает возможность сблизить детей и родителей, проявить свое видение прекрасного в окружающем мире.
Туяна Намхаевна Бадмаринчинова # 13 октября 2016 в 04:07 0
Каждый год участвуя в конкурсе на лучшую поделку из природного и бросового материала поражаешься над фантазией взрослых и детей. Но считаю, что такие конкурсы занимают в нашей жизни только положительные эмоции, поэтому организаторам таких чудесных моментов большая благодарность. Александра Сергеевна, спасибо, что поделились прекрасной идеей выставки поделок «Осенняя фантазия!».