Конкурсы для педагогов и детей

Дмитрий Ливанов: "Учителя в результатах ЕГЭ не виноваты"


5 000 школьников не смогли получить аттестат, несмотря на снижение минимальных баллов ЕГЭ
Рособрнадзор планирует провести мониторинг качества образования в российских школах

Несмотря на снижение минимального балла ЕГЭ ( до 20 по математике и 24 по русскому языку), почти 5 000 российских выпускников так и не смогли получить аттестат. Рособрнадзор сообщил, что сдать оба обязательных предмета не смогли 5302 школьника.

- Мы должны знать, какой уровень образования у нас, - прокомментировал результаты глава ведомства Сергей Кравцов.

- Мы понимаем, что предметы по выбору не дают полной картины и ясности уровня образования по этим дисциплинам.

Для этого в ближайшее время в российских школах Рособрнадзор начнет мониторинг качества образования — аналогичный тому, который проходит в вузах.

- Нужно получить объективную информацию, проанализировать ситуацию и дать возможность для развития той или иной школы, направить учителя на повышение квалификации, - отметил чиновник. - Если это не исполняется, тогда уже принимать административное решение.
Дмитрий Ливанов: "Учителя в результатах ЕГЭ не виноваты"
В текущем году результаты ЕГЭ вскрыли серьезные проблемы с качеством подготовки выпускников. Этим обеспокоены в российском минобразования

- Было бы ошибкой сейчас порицать и тем более наказывать учителей и школы за низкие результаты экзамена. Задача другая: спокойного глубокого анализа этих результатов, - поделился мнением министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

По словам российского министра, нужно учитывать долю сельских и городских школ, а также, социально-экономический статус региона. Результаты ЕГЭ надо сравнивать не вкупе, а анализировать ситуацию по регионам, близких по социально-экономическим показателям.

- Напомню про указ президента по поддержке учителей, работающих с учениками из неблагополучных семей. Вот эти дети входят в группу тех из-за которых пришлось в этом году понижать минимальный порог ЕГЭ. Меры специальной поддержки школ, учителей могут помочь в повышении наших результатов не меньше, а может, и больше, чем новые учебники и технологии,- уверен министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

Рекомендуем посмотреть:

Новости образования. ЕГЭ и видеокамеры Новости образования. ЕГЭ 2014 года Рособрнадзор: бумажное свидетельство о сдаче ЕГЭ отменили Рособрнадзор утвердил новый порядок подготовки тестов ЕГЭ
Выпускникам разрешат пересдать ЕГЭ осенью | Независимые центры сдачи ЕГЭ будут работать круглогодично
Опубликовано: 860 дней назад (27 июля 2014)
Просмотров: 760
0
Голосов: 0
Елена # 27 июля 2014 в 23:05 0
В этом году проведение ЕГЭ было на высшем уровне. Я рада, что наконец наше Министерство Образования взяло в оборот и учащихся, и учителей. КИМы заранее не были выложены, подобраться к покупке КИМов было не возможно. Наконец-то некоторые учителя начнут правильно и реально преподавать.
Мария Юрьевна Кашина # 28 июля 2014 в 13:36 0
По моему мнению, ЕГЭ абсолютно не отражает никаких профессиональных качеств преподавателей. Есть природа,и если, допустим у ребенка нет способностей к математике и точным наукам, то не один учитель не поможет. Знания должны быть реальными, а не "вызубренными".
Маргарита Викторовна Гордынская # 28 июля 2014 в 18:06 0
Я думаю, что написание ЕГЭ,не позволяет объективно оценивать знания учащихся!У меня старший ребенок готовился к написанию ЕГЭ у репетиторов.Вся его подготовка сводилась к тому,что он решал тестовые задания предыдущих лет,вот и все.Он конечно поступил в университет,да вот дисциплины где необходимо выразить свою точку зрения,мягко скажем "плавают".Поэтому судить о том, что в чем то виноваты учителя,я не могу, просто их поставили в такие условия,когда качество не всегда можно определить, а соответственно за ним, ни кто и не гонится.