Конкурсы для педагогов и детей

Ливанов: Результаты ЕГЭ-2014 наиболее полно отражают уровень подготовки школьников.


Результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в этом году наиболее полно отражают уровень подготовки выпускников школ. Об этом сегодня, 30 июня, заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в ходе Всероссийского совещания руководителей региональных органов исполнительной власти в сфере образования, которое проходит в Казани.

Как пояснил министр, это связано с тем, что в этом году количество нарушений во время ЕГЭ было минимальным. Отчасти этому способствовало и понижение порога, который в этом году был необходим для получения аттестата в школе.

"В прошлом году примерно 11 тысяч из более чем 700 тысяч школьников по всей России не превысили установленный пороговый балл по русскому языку, - напомнил Ливанов. - Если бы в этом году он остался прежним, то таких учащихся было бы около 30 тысяч человек. И количество тех, кто не получил аттестат, остался на второй год или не прошел аттестацию, составляло бы уже не полтора, а более сорока процентов".

Глава Минобрнауки РФ рассказал об изменениях, которые планируется внести в систему ЕГЭ. Так, может быть введен базовый и профильный уровни в обязательных экзаменах, прежде всего - по русскому языку и математике. "Базовый уровень может оцениваться по схеме "зачет-незачет" и будет достаточным для получения школьного аттестата, а профильный необходим для поступления на профильные специальности в вузах. После того, как эта система будет разработана, мы к ней перейдем. Однако вряд ли это произойдет в следующем году", - отметил он. Кроме того, сочинение, которое придется писать выпускникам, станет своеобразной формой допуска к ЕГЭ. По его словам, самостоятельная подготовка к сочинению способствует формированию у детей умения грамотно и логично излагать свою мысль в письменном виде, находить убедительные аргументы, отстаивать свои убеждения и т.д.

Кроме того, каждый ученик будет создавать свое портфолио, экзаменационные материалы ГИА-9 будут привязаны к стандартам основной школы.

Рекомендуем посмотреть:

Новости образования. ЕГЭ и видеокамеры Новости образования. ЕГЭ 2014 года Рособрнадзор: бумажное свидетельство о сдаче ЕГЭ отменили Рособрнадзор утвердил новый порядок подготовки тестов ЕГЭ
За насмешки над учителями введут уголовную ответственность | Зарплата учителей в московских школах вплотную приблизилась к 70 тысячам рублей
Опубликовано: 881 день назад (10 июля 2014)
Просмотров: 557
+2
Голосов: 2

Нет комментариев. Ваш будет первым!