Конкурсы для педагогов и детей

Медведев: за махинации с ЕГЭ педагоги должны нести уголовное наказание


Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал обратить внимание на нарушения в прошлых экзаменационных кампаниях и не допустить злоупотреблений в будущем. В этом году ЕГЭ будут сдавать более 700 тысяч человек. Пункты приема ЕГЭ в этом году обеспечат видеокамерами, 80% пунктов - металлоискателями.
Педагоги, пойманные на мошенничестве с ЕГЭ, должны привлекаться не только к административной, но и к уголовной ответственности, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Педагоги, при всем том, что у нас абсолютное большинство педагогов — прекрасные и бескорыстные люди, — но, тем не менее, если со стороны кого-то будут обнаружены манипуляции, нужно сделать так, чтобы они ответили и по административному, и по уголовному законодательству", — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.
Премьер напомнил, что в этом году ЕГЭ будут сдавать более 700 тысяч человек в шести тысячах пунктах проведения. Он подчеркнул, что нужно обратить внимание на те нарушения, которые были выявлены в прошлых экзаменационных кампаниях, и принять меры по недопущению злоупотреблений. "И самое главное, чтобы реальный результат этого самого нашего единого госэкзамена отражал реальный уровень знаний", — подчеркнул Медведев.

Вице-премьер Ольга Голодец доложила, что система образования сегодня готова к приему ЕГЭ, первый экзамен состоится 21 апреля для тех, кто сдает его досрочно. По ее словам, в этом году к сдаче ЕГЭ предъявляются новые требования, которые касаются комфорта его сдачи. Все пункты приема ЕГЭ обеспечены видеокамерами, 80% пунктов приема в этом году будут обеспечены металлоискателями, добавила она.

По словам Голодец, в прошлом году по итогам ЕГЭ к административной ответственности было привлечено более тысячи человек, и за нечестную сдачу ЕГЭ были освобождены три руководителя системы образования в Республике Калмыкия, Ингушетии и Адыгея. "В этом году система доставки ЕГЭ и сам экзаменационный материал принципиально меняются, и надеяться на то, что какие-то регионы, которые раньше получали и делали это достоянием всей страны, в этом году не приходится", — сказала Голодец.

Рекомендуем посмотреть:

Новости образования. ЕГЭ и видеокамеры Новости образования. ЕГЭ 2014 года Рособрнадзор: бумажное свидетельство о сдаче ЕГЭ отменили Рособрнадзор утвердил новый порядок подготовки тестов ЕГЭ
За третьего ребенка семья получит сертификат на обучение в вузе | Победителей олимпиад – в инженеры!
Опубликовано: 979 дней назад (7 апреля 2014)
Просмотров: 416
0
Голосов: 0
Ольга Третьякова # 7 апреля 2014 в 18:33 +1
Посмотрим как будет в этом году. В прошлом году действительно был ужас. У меня дети сдавали ГИА и ЕГЭ... сдавали сами, так как сама люблю честность и их приучаю все делать честно и рассчитывать только на свои знания.... каково же было их разочарование, когда дети - учившиеся хуже их - сдали ГИА и ЕГЭ на 80 - 100 баллов... оказалось все очень просто - все ответы списали из интернета в словари да справочники - а на уроке списали из справочников в свои листы... обидно. Радует то, что сын все равно поступил в ВУЗ, а дочь пока учится в 10-м классе у неё все впереди...