Конкурсы для педагогов и детей

Некоторые выпускники при сдаче ЕГЭ в нынешнем году смогли воспользоваться «онлайн-помощью специалистов прямо во время экзаменов»


Некоторые выпускники при сдаче ЕГЭ в нынешнем году смогли воспользоваться «онлайн-помощью специалистов прямо во время экзаменов», признали вчера в Рособрнадзоре. По данным ведомства, ни одно оригинальное задание не попало в Интернет до начала экзамена и зарабатывающие на выпускной кампании переориентировались на новый вид услуг. В Рособрнадзоре обещают мониторить Интернет и предупреждают, что часто под видом «специалистов» скрываются мошенники, не способные правильно выполнить задания.

Новый вид «услуг» для выпускников в Рособрнадзоре обнаружили, отслеживая публикации в соцсетях. Когда после первого экзамена стало понятно, что настоящих заданий в Интернете нет, то выпускникам начали предлагать вместо готовых ответов «онлайн-помощь на ЕГЭ».

«Помимо сайтов и групп, где мошенники продавали якобы настоящие материалы ЕГЭ, есть группы в соцсетях, где школьникам и студентам помогают сдавать экзамены», – рассказал вчера глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

За плату от 400–500 рублей такие группы предлагают выпускникам свою якобы профессиональную помощь прямо на экзамене. «Заказчик» фотографирует или каким-либо иным способом отправляет в группу задания и через некоторое время получает готовое решение.

По словам г-на Кравцова, таких групп в Сети существует несколько сотен, и в некоторые из них можно вступить, только перечислив деньги на определенный электронный кошелек.

Г-н Кравцов уточнил, что из-за того, что в этом году даже проносить телефоны в экзаменационную аудиторию было запрещено, а организаторы внимательно следили за соблюдением этого правила (за использование шпаргалок и телефонов с ЕГЭ без права пересдачи были удалены около 1,2 тыс. человек), то речь идет не столько о нарушениях на ЕГЭ, сколько на внутришкольных и внутриуниверситетских экзаменах.

Рекомендуем посмотреть:

Новости образования. ЕГЭ и видеокамеры Новости образования. ЕГЭ 2014 года Рособрнадзор: бумажное свидетельство о сдаче ЕГЭ отменили Рособрнадзор утвердил новый порядок подготовки тестов ЕГЭ
Зарплата учителей в московских школах вплотную приблизилась к 70 тысячам рублей | Хитрости макияжа
Опубликовано: 878 дней назад (10 июля 2014)
Просмотров: 467
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1

Нет комментариев. Ваш будет первым!