Конкурсы для педагогов и детей

Сочинение для выпускников 2015 года

Темы выпускного сочинения будут закрыты вплоть до экзамена

Разработкой тем выпускных сочинений в школах будут заниматься специалисты Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). Для каждого часового пояса, по аналогии с экзаменационными вариантами ЕГЭ, будет сформирован свой перечень тем. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки РФ.

«Это будет закрытый список. Ни школьники, ни учителя не смогут ознакомиться с ним раньше дня написания работ», - отметили в ведомстве.

Самих направлений выпускных сочинений, в рамках которых Рособрнадзором и будут разрабатываться темы, будет пять. Их определяет специально созданный совет. «Эти направления будут озвучены в августе», - уточнили в министерстве.

Итоговое сочинение, которое вводится в 2014-2015 учебном году, будет проходить в рамках промежуточной аттестации учащихся и станет допуском к дальнейшей сдаче госэкзаменов. Писать сочинение учащиеся будут в декабре, в феврале этот экзамен можно будет пересдать. Оцениваться работа будет как «зачет-незачет».
Выпускникам дадут возможность переписать итоговое сочинение с февраля по май
"Сочинение станет допуском к дальнейшей сдаче экзаменов, его планируется писать в декабре, чтобы те, кто не справится с первого раза, имели возможность в течение февраля-апреля его пересдать", - сообщил на совещании в Калининградской области, посвященном оценке результатов государственной итоговой аттестации школьников в 2014 году, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"Также уже можно говорить уверенно, что в 2015 году будет введена устная часть ЕГЭ по иностранным языкам. В свое время такой опыт уже был, и он был эффективным", - уточнил Сергей Кравцов.
Он добавил, что основная цель сочинения — привить навыки правильного и логичного изложения мыслей, оцениваться работы будут не по балльной системе, а принципу "зачет-незачет", поэтому они не повлияют на результат ЕГЭ.

По словам руководителя Рособрнадзора, изменения, которые коснутся выпускников 2015 года, не станут кардинальными и окончательное решение о проведении аттестации будет озвучено до 1 сентября.

Рекомендуем посмотреть:

ЕГЭ 2015 ЕГЭ в 2015 году: что ждет выпускников Вес портфеля уменьшат благодаря бесплатным электронным версиям школьных учебников Резолюция «О ситуации с образованием в г. Москве»
ЕГЭ 2015 | Москвичи проголосовали за снижение школьной нагрузки детям
Опубликовано: 843 дня назад (17 августа 2014)
Просмотров: 1931
+1
Голосов: 1

Нет комментариев. Ваш будет первым!