Конкурсы для педагогов и детей

Тестовая часть ЕГЭ будет исключена из заданий по всем предметам


Тестовая часть Единого государственного экзамена (ЕГЭ) — блок А — будет исключена из заданий ЕГЭ по всем предметом, пишет в среду, 8 апреля, газета «Известия» со ссылкой на министра образования и науки России Дмитрия Ливанова.

Как рассказал министр в интервью изданию, в настоящее время обсуждается «несколько принципиальных изменений», направленных на повышение прозрачности ЕГЭ и выявление у школьников знаний, а также уровень освоения образовательной программы. «Мы планируем поэтапно исключить часть А из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам», — уточнил Ливанов.

Кроме того, планируется ввести устный экзамен по всем гуманитарным предметам и перевести сдачу госэкзамена с письменной формы на электронный формат. «Станут развиваться электронные технологии сдачи экзамена. Сперва на компьютере будут сдавать только единый экзамен по информатике, но я не исключаю, что после проведения апробации распространим данную практику и на остальные предметы», — рассказал министр.

По его словам, все окончательные изменения будут подготовлены не позднее августа 2014 года, чтобы уже с 1 сентября были известны новые правила ЕГЭ в 2015 году.

Ранее Игорь Ливанов уже говорил о возможном отказе от тестирования в ЕГЭ. В частности, в июле 2013 года он заявил, что видит несколько вариантов совершенствования госэкзамена: либо полностью уйти от тестовых заданий, либо создавать двухуровневую систему — базовую, с вариантами ответа, и продвинутую, где больше практических заданий.

Рекомендуем посмотреть:

Новости образования. ЕГЭ и видеокамеры Новости образования. ЕГЭ 2014 года Рособрнадзор: бумажное свидетельство о сдаче ЕГЭ отменили Рособрнадзор утвердил новый порядок подготовки тестов ЕГЭ
Победителей олимпиад – в инженеры! | Тесты ЕГЭ по всем предметам появились в открытом доступе в Сети
Опубликовано: 971 день назад (10 апреля 2014)
Просмотров: 362
0
Голосов: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!