Конкурсы для педагогов и детей

Подарок для мамы своими руками к 8 марта в технике квиллинг

Поделки к 8 марта вместе с детьми от 5 лет
Задачи: Продолжить знакомить детей с новым видом конструирования – квиллингом. Через занятия квиллингом повысить уровень развития моторики, мышления, внимания, памяти, творчества, усидчивость, аккуратность при выполнении работы, эстетику, интерес. Этот МК рассчитан для деток от 5 лет.

Оборудование:
- двухсторонняя цветная бумага, ярких цветов,
- фоторамка, формата А4 (20х30см);
- клеевой карандаш, клей ПВА, иголки;
- палочки для квиллинга (если нет, заменим на зубочистки)
- линейка 30 см;
- нож по бумаге (его еще называют канцелярский нож) или ножницы

Есть очень много схем и примеров, как «крутить» заготовки. Их можно скачать или посмотреть из интернета, поэтому этот пункт мы пропустим.
Этап 1.
Берем листы бумаги, расчерчиваем и нарезаем ножницами или же режем сразу канцелярским ножом полоски по 0,5 см по длине листа. Можно купить и готовые.

Раскрываем нашу рамку.

Нам нужно вытянуть из лицевой стороны стекло

На подложку клеевым карандашом приклеиваем лист бумаги. Это будет фон нашей работы. Мы взяли красный цвет.


С другой стороны можно как-то красиво подписать или оставить так, без подписи. Сразу говорю, подписывать работу нужно сразу. В противном случае, если этим заняться в конце, то работа может развалиться и не сохранить свой первоначальный вид.Стекло мы не выбрасываем, а крепим на заднюю стенку. Это для того чтобы обложка не выпадала, да и подпись сохранить на долго.


Этап 2.
Легонечко простым карандашиком по - середине листа рисуем еле заметную восьмерку и приступаем ее украшать.
Украшать нужно с низу восьмерки. Мы начали с больших листиков.Для таких больших листочков нужно 3 полоски. Выкладываем на нашу восьмерочку.

Рядышком мы сделали цветок, по задуму ребенка, это одуванчик. На каждую такую деталь нам понадобиться 3 полоски желтые.


Для середины нужно 5-6 полосок черной бумаги


Делаем подсолнух и пчелку. Крепим в уголок нашей работы

Добавим подсолнух и зеленые листочки

А теперь делаем цветочки. Мы взяли розовые полоски. На одну деталь, нам понадобилось по две полоски

Добавим немного зеленого. Для того нам нужна одна полоска зеленого цвета.



И делаем вот таких листков, даем им высохнуть.

Теперь украшаем нашу восьмерочку, соединяя все детали.


Таким же способом мы сделали цветочки из голубой бумаги


Продолжаем украшать

Теперь изготовляем объемные цветы. Мы начали из самых примитивных, какие только можно сделать детям самостоятельно. Таких цветов нам нужно по три штучки на каждую поделку.

IMG]/upload/blogs2/2016/3/40766_aa2df1ab0089571b7f8f761168a7e275.jpg.jpg[/IMG]
Размещаем на нашей поделке

Теперь эти цветы мы соединяем обычными полосками. Для этого нам понабиться клей ПВА и иголки.


Когда клей высохнет, иголки вытягиваем. Мы решили добавить немного колосьев и сделали синий цветок

Теперь немного «загогуленок», как говорят мои дети…



И вот, результат...

Рекомендуем посмотреть:

Шкатулка в технике квиллинг своими руками. Мастер-класс Объемное панно «Цветочная фантазия» в технике квиллинг. Мастер-класс с пошаговыми фото Цветы в технике квиллинг своими руками для детей 6-7 лет Квиллинг для детей начальных классов. Мастер - класс
Украшение группы к 8 марта в детском саду своими руками. Мастер-класс с фото | Диагностика взаимодействия родителей с детьми в первой младшей группе ДОУ
Опубликовано: 273 дня назад (8 марта 2016)
Просмотров: 546
Рубрика: Без рубрики
+8
Голосов: 8
Ольга Владимировна Алферова # 8 марта 2016 в 12:27 +1
Квиллинг - занятие сложное, но безумно красивый результат! Думаю, хорошо заниматься данной техникой в качестве дополнительного образования детей.Благодарю, Анна Александровна, за интересный, красивый, пошаговый мастер-класс!
Ольга Сергеевна Дьякова # 8 марта 2016 в 12:45 +2
Замечательный мастер-класс! Работа просто чудесная - яркая , сочная позитивная! Желаю Вам дальнейших творческих успехов! Примите мой голос!
Мария Леонидовна Осипова # 8 марта 2016 в 13:12 +1
Здравствуйте! Посмотрела Ваш мастер-класс и он оставил у меня много впечатлений. Прекрасная работа - очень красиво, нежно и по-весеннему прекрасно. Вы прививаете с малых лет детям чувство прекрасного, а как замечательно развивается мелкая моторика! Дальнейших Вам творческих успехов!
Александр Семенович Жбанов # 8 марта 2016 в 19:49 +4
Анна Александровна, здравствуйте! Сегодня большой праздник, поэтому сильно ругаться не буду. Просто напомню, что я писал комментарий к Вашей первой публикации, где четко прописал, что должен содержать материал в своей методической части. К сожалению, Вы упорно продолжаете "портить" свои работы. Сегодня Вы представили очень красивую композицию. Повторить Вашу работу будет весьма проблематично по той простой причине, что Вы не показываете основные элементы изготовления изделия. Например, откуда и как появились разноцветные объемные цветочки? Восьмерку я разглядел только в конце работы, и то, она, почему, то лежит. Вы пишите
Есть очень много схем и примеров, как «крутить» заготовки. Их можно скачать или посмотреть из интернета, поэтому этот пункт мы пропустим.
В интернете действительно есть все, зачем тогда наши мастер-классы? Мастер-класс нуждается в доработке. А картина очень красивая, если еще развернуть. С праздником Вас, Анна Александровна! Вы большая мастерица, но к советам прислушиваться надо! Удачи!
С уважением А.С.
Вера Александровна Павлухина # 10 марта 2016 в 21:33 0
Здравствуйте, Анна Александровна.Какая кропотливая работа.Неужели маленькие детки справляются? Картина получилась яркая,красивая, цветочки радуют глаз. Желаю творческих успехов, голос
Валентина Николаевна Разумова # 14 марта 2016 в 21:17 +2
Анна Александровна, работа конечно шикарная, очень и очень красивая.
Но , действительно, я только в конце поняла, что на картине изображена восьмёрка. Фото нужно было предварительно развернуть. Жаль, что такой замечательный мастер-класс оформлен с недочётами.
Желаю вам дальнейших успехов в творчестве.
Светлана Викторовна Иванова # 18 марта 2016 в 22:10 +2
Квиллинг не терпит спешки,а вы хотели быстро сделать эту работу. И поэтому все получилось не аккуратно. Травку на пушистых цветах надо нарезать тоньше,работа получится изящнее. Хорошая задумка,чуть чуть доработать надо. Голос вам за трудолюбие, т.к.знаю что это такое,удачи!
Любовь Владимировна Лычангина # 20 марта 2016 в 12:20 +1
Анна Александровна, красота какая! С удовольствием голосую! Желаю и дальнейших творческих удач!