Конкурсы для педагогов и детей

Мастер - класс. Водная лилия из бумаги своими руками

Водная лилия в технике модульного оригами. Мастер-класс
Описание материала: данный мастер-класс рассчитан на детей школьного возраста(1-5 класс), педагогов и родителей.
Назначение: данная работа может использоваться как элемент украшения класса или как подарок, выполненный своими руками для родителей, элемент праздника "Иван Купала".
Цель: научить делать "Водную лилию" в технике модульного оригами
Задачи:
- познакомить с одой из разновидностей модулей в технике модульное оригами
- развивать творческую деятельность детей, внимание, воображение, мелкую моторику;
- воспитывать эстетический, художественный вкус, аккуратность.

Материалы и инструменты:
- цветная бумага (для оригами, также можно использовать офисную цветную),
- скепка,
- ножницы
Пошаговый процесс:
1. Нам понадобятся 4 листа зеленого цвета и 8 листов красного цвета(можно цвет любой),одинакого размера(от размера листа бумаги зависит размер цветка)

2. Начинаем делать модуль зеленого цвета.Скадываем лист пополам вдоль

3. Разворачиваем лист обратно,у нас появилась центральная линия.Кладем лист вертикально и загибаем правый и левый край листа к центральной линии.

4. Переворачиваем заготовку другой стороной и делаем тоже самое.

5. Теперь из этой заготовки делаем "конфетку".Загибаем боковые стороны к центральной линии.

6. Последнее в зеленом модуле - складываем заготовку пополам, по центральной линии, так чтобы все, что мы загибали ,оказалось внутри.

7. Остальные зеленые листы складываем точно также,у вас должны получиться 4 зеленых модуля.

8. Теперь работаем с красной бумагой. Выполняем действия со 2 по 5 пунк.




9. Последние действия с красным модулем-сгибаем по центральной линии,но так чтоб все оказалось наружу,наоборот зеленому модулю.

10.Таких заготовок у вас должно быть 8.

11.Теперь соединяем один модуль зеленый и 2 модуля красных.

12.У вас получается 4 заготовки.

13. Соединяем вместе и скрепляем скрепкой по центру.

14. Получилась вот такая заготовка.

15. Теперь поднимаем лепестки наверх по одному,но через одну заготовку.



16. Теперь поднимаем другие 4 листика,так чтоб они перекрывали первые 4 листика.

17. Теперь поднимаем другие 4 листика.

18. И оставшиеся 4 красных листика.

19. Теперь работаем с зелеными листиками.Раздвигаем за края в разные стороны и кончик поднимаем наверх .

Вот такая лилия у вас должна получиться.


Спасибо за внимание.
Удачи всем!

Рекомендуем посмотреть:

Лилия из ткани. Мастер-класс с пошаговыми фото Картина Лилии своими руками. Мастер-класс с фото Мастер класс. Лилия из полимерной глины Тигровая лилия из бумаги. Мастер-класс с пошаговыми фото

Похожие статьи:

Квиллинг. Цветы лилии

Лилия из бумаги своими руками. Мастер-класс

Кукла Купавка. Мастер-класс

Участник №144 творческого конкурса для педагогов «Весёлое лето 2014»
Новогоднее оформление окон своими руками. Мастер-класс с фото
Опубликовано: 857 дней назад (5 августа 2014)
Просмотров: 3873
Рубрика: Без рубрики
+10
Голосов: 10
Ольга Александровна # 6 августа 2014 в 00:14 +2
Добрый вечер! Ознакомилась с вашей работой .Все понятно и доступно описано! Хорошие фотографии....а итог всего- замечательная поделка.Я думаю ,такой подарок не оставит никого равнодушным!!Спасибо огромное! Творческих вам успехов! Мой первый голос- за вашу работу!!
Анна Владиславовна Самохвалова # 6 августа 2014 в 18:55 +1
Спасибо большое,мне очень важно ваше мнение,т.к.это первый мой мк.
Наталья Сергеевна Терентьева # 6 августа 2014 в 08:14 +1
Водная кувшинка очень редкий и необычный цветок, существует множество легенд о нем, вот одна из них.

Однажды Великий Воин решил оставить знак о своих умениях и подвигах. Был он невероятно силен и быстр. Пущенные им стрелы летели быстрее молнии и дальше, чем мог видеть глаз человека. И задумал он запустить стрелу в небо, чтобы она осталась там на века, в память о его ловкости.
- Звезды! – обратился он к небу, – Поймаете ли вы пущенную мною стрелу, чтобы она осталась в небесах в знак моей ловкости и силы?
- Если достанешь до небес, что ж… Поймаем и оставим у себя. – ответили Полярная и Вечерняя звезды.
Великий Воин натянул тетиву изо всех сил, которые у него были и… отпустил стрелу. Она взмыла ввысь, разрезая облака. Увидев это, Полярная и Вечерняя звезды ринулись ее ловить. Они летели почти с такой же скоростью, как и пущенная стрела, не обращая внимание ни на что, кроме своей цели. Рассекая воздух, они мчались к стреле навстречу друг другу… пока не столкнулись… Небо засияло алмазами и искры от столкновения звезд осыпались на землю.
Великий Воин был потрясен увиденным. Но больше всего его впечатлило то, что искры, упавшие в воду, стали распускаться великолепными цветами.
- Да! Я не мог и предвидеть такого исхода событий! – восхищенно воскликнул он, – Цветок – это лучшее, что можно оставить после себя людям в знак памяти.

У вас получился очень красивая кувшинка, в технике оригами. Все так детально и правильно передает красоту настоящей кувшинки. На будущее подбирайте фон для работы более тщательно, но это не замечание а совет, в моих первых МК была такая же ошибка. Желаю творческих успехов. Отдаю голос за вашу работу!
Анна Владиславовна Самохвалова # 6 августа 2014 в 18:58 +3
Спасибо за легенду,обязательно использую ее в своей работе.
Вера Викторовна Янченко # 6 августа 2014 в 17:14 +7
Добрый день, Анна Владиславовна! Посмотрела Ваш мастер-класс в технике оригами, интересная работа! Увидев готовый цветок, сразу подумалось, как же сделать его из треугольных модулей, но оказывается модули совсем другого плана, а результат замечательный, прекрасная водная лилия! Мастер-класс хороший, выполнен практически правильно, с одним маленьким недочетом, Вы не указали автора работы, в следующий раз будьте внимательны. Все остальное сделано в соответствии с требованиями, цель, задачи, описание материала, назначение, понятный и доступный тестовый материал, хорошие фотографии, повторить МК не составит труда. Позвольте еще маленький совет, старайтесь избегать попадания в кадр рук, что же касается фона то, на мой взгляд, он подобран хорошо, цветок на нем смотрится более выразительно, как в настоящем водоеме. Голосую +1! Удачи Вам!
Анна Владиславовна Самохвалова # 6 августа 2014 в 19:01 +2
Спасибо за помощь,делала первый раз и не успела потом исправить,т.к.вышло время исправлений. В следущий раз все учту и сделаю все правильно. Спасибо.
Татьяна Петровна Думлер # 6 августа 2014 в 18:17 +2
Анна Владиславовна,с удовольствием просмотрела ваш МК! С модульным оригами уже знакомы,вы же предложили ещё одну форму модулей, которую захотят попробовать сделать дети. Ведь количество деталей небольшое, собрать лилию по вашему МК легко, результат получается отличный! Можно ещё одну хорошую работу добавить в копилку. Спасибо! Вам голос!
Анна Владиславовна Самохвалова # 6 августа 2014 в 20:33 +1
Спасибо.В начальной школе детки делают за два занятия,а средняя за одно. Середину можно фиксировать еще нитками,но за скрепку всегда удобнее подвешивать,если надо. Спасибо за ваше мнение,мне очень приятно.
Ирина Вячеславовна Некрасова # 6 августа 2014 в 21:44 +2
Добрый вечер, Анна Владиславовна, спасибо за такую прекрасную возможность выполнить водную лилию в технике оригами. Ваш мастер-класс доступно показывает все этапы работы.Поставленная цель вами выполнена(одно только замечание по поводу записи цели, она должна быть в форме существительного, в вашем случае:обучение выполнению модульным оригами цветка водной лилии.Не удержалась, решила тут же попробовать, вот что у меня получилось:

Примите голос +1 и пожелания творческих успехов!
С уважением. Ирина
Анна Владиславовна Самохвалова # 6 августа 2014 в 23:13 0
Спасибо за совет. Лилия у вас получилась отличная.Спасибо.
Тамара Александровна Новичкова # 11 августа 2014 в 23:19 +1
Работа с использованием модульного оригами трудоёмкая. Требует большой усидчивости, аккуратности. Вы сумели показать и описать пошаговое исполнение лилии и у вас это получилось отлично. Мастер-класс грамотный, чёткие фото. Лилия хорошо смотрится на выбранном фоне. Голосую за ваш первый, интересный МК, за прекрасную водную лилию. +1
Мила Кузьмина # 13 августа 2014 в 23:12 0
Интересная работа!Красиво! Мастер-класс понятный! Теперь мы будем уметь изготавливать "Водную лилию" в технике модульного оригами, за это вам огромное спасибо! А ко всем пожеланиям прислушайтесь, чтобы последующие мастер-классы были еще лучше! Удачи вам! Голосую за творчество!