Конкурсы для педагогов и детей

Орхидеи - мои любимые цветы

Орхидеи - это прекрасно!
Добрый день уважаемые коллеги!
Я - Гуркина Анастасия Геннадиевна. Работаю В "Саратовской кадетской школе №2" учителем информатики.
Начать свой блог хочется с чего-нибудь прекрасного. А что может быть для женщины прекраснее цветов! И хотя моя дочь шутит, что все владельцы орхидей знакомят свои цветы друг с другом... Разрешите познакомить Вас с моими красавицами -фаленопсисами.
Я никогда не была заядлым цветоводом, так как считала, что мои руки не способны принести пользу хрупким растениям, но в тоже время с завистью посматривала на орхидеи в магазине. И вот - в моем доме появилась она - орхидея №1!

Несколько лет она царствовала в доме, исправно цветя примерно раз в полгода. А потом мне подарили орхидею №2!

Я любовалась чудным творением природы, особенно радуясь, когда мои красавицы цвели одновременно. Это было под Новый год.

Орхидея №3 появилась 1 сентября. Наша работа предполагает получение букетов в этот день. Она была намного лучше любого букета. Моя первая мини-орхидея! Самая нежная и хрупкая из всех.

А весной у меня - день рождения. В этом году он стал особенным: все наши красавицы почти одновременно зацвели.
И №1:

И №2:

И №3:

Но чудеса на этом не закончились. Мои близкие (видимо понимая мою тягу к долгоиграющим цветам) подарили еще два волшебства. Так у нас появились орхидеи №4 и №5.


За что я люблю орхидеи? Самое главное - это не дорогущий букет, который нужно выбрасывать через неделю. Купленные орхидеи цветут и радуют хозяйку не менее месяца. А те, что зацвели уже дома, заставляют восхищаться собой месяца два, а то и более. Моя орхидея №2 зацвела сразу после Нового года. Сегодня (на дворе - середина июля) на ней еще красуются четыре цветка.
Орхидеи можно поливать раз в неделю (зимой даже реже), что при нашей работе очень удобно - понимаешь, что наступил выходной.
Ну и наконец, если Ваша орхидея отцвела - ее не нужно выбрасывать. Подождите примерно полгода, и у вас снова радость - маленький росточек, который превратится в чудесный букет на радость Вам и Вашим близким. И это - прекрасно!

Рекомендуем посмотреть:

Бегония. Уход в домашних условиях Зачем садить цветы Фиалки - и этим все сказано! Кливия – мое оранжевое чудо
Конспект урока марафона по информатике в 5 классе
Опубликовано: 512 дня назад (14 июля 2015)
Просмотров: 749
Рубрика: Орхидеи
+6
Голосов: 6
Лилия Данировна Зиннурова # 14 июля 2015 в 22:38 +1
Здравствуйте Анастасия Геннадиевна! Поздравляю Вас с первым опубликованным материалом. Он удался. Вы так замечательно рассказали о моих любимых цветах, что я взяла Вашу работу в закладки. У Вас прекрасные цветы. Спасибо за восторженный материал. Настроение стало прекрасным. Молодец!!!
Надежда Евгеньевна Скорых # 14 июля 2015 в 22:41 +1
Добрый вечер, Анастасия Геннадьевна! Какая прелесть Ваши цветы! С какой любовью Вы о них написали. Также как и сами цветки орхидеи восхитителен и их аромат. Этот прекрасный аромат великолепно залечивает душевные раны, усмиряя гнев, улучшает настроение и направляет стремления человека на позитивные действия и эмоции. Помогает в решении спорных вопросов, способствует разрешению конфликтных ситуаций. Помогает человеку сделать правильный выбор и принять верное решение. Голосую №2
Маленький совет: пока позволяет время отредактируйте свою статью по правилам сайта.
Анастасия Геннадиевна Гуркина # 14 июля 2015 в 22:48 +1
Добрый вечер. Это была первая проба пера. Спасибо за благоприятный отзыв. Я еще не во всем разобралась. Ели сможете - подскажите, что нужно исправить. Заранее большое спасибо.
Мария Юрьевна Жиличкина # 15 июля 2015 в 08:47 +1
Здравствуйте Анастасия Геннадиевна! Ваши цветы прелестны! И Вы с такой нежностью рассказываете о них, что понимаешь - никакое эмоциональное выгорание Вам не грозит, пока в Вашем доме живут эти красавцы. Полюбовавшись на Ваши орхидеи и прочитав Вашу статью, я почувствовала радость и умиротворение в душе. Поздравляю Вас с первым опубликованным материалом. С удовольствием отдаю Вам голос и желаю успехов!
Анастасия Геннадиевна Гуркина # 15 июля 2015 в 10:58 +1
Спасибо, Мария Юрьевна, за теплые слова. Я счастлива, что мои цветы порадовали кого-то еще.
Картинка удалена согласно п. 3 пользовательского соглашения
Светлана Анатольевна Савостьянова # 15 июля 2015 в 11:01 +1
Анастасия Геннадиевна, не смогла пройти мимо Ваших орхидей, какая красота. Почему то считала, что они очень требовательны в уходе, оказывается не совсем так. Спасибо за вашу зарисовку об орхидеях, так искренне написано. С первой публикацией! Голосую +1!
Алёна Александровна Петухова # 15 июля 2015 в 19:24 +1
Добрый вечер!Анастасия Геннадьевна,в своей практике, а она у меня ещё не большая, встречала людей с большим стажем работы, которых ничего не интересует совсем или интересует только то , что связано только с их непосредственной деятельностью. Это печально! Я уж думала, что всех нас рано или поздно такое ожидает! Но теперь я думать так не буду! У меня дома тоже растут орхидеи, их пока только две, но мне уже хочется больше! Большое спасибо вам за ваш материал! Голосую за Вас!
Марина Михайловна Сосевич # 2 ноября 2015 в 13:30 0
Здравствуйте. Какие шикарные цветы. Вот разглядываю Ваши фото и наслаждаюсь.Я сама очень люблю орхидеи.Спасибо и за рекомендации по уходу за ними. Пускай эти цветочные красавицы радуют вас много- много лет.