Конкурсы для педагогов и детей

Моя педагогическая династия

Династия Синеровых - Николаевых
Наша родословная.
ГОД ЧЕЛОВЕКА ТРУДА. Педагог, учитель, преподаватель относится к этой категории. Издавна профессия Учитель бала востребована, пользовалась уважением и признательностью.
Наша семья относится, к потомственной учительской династии. Вот что записано со слов моей мамы, нашей бабушки. (Записали – дети и внуки)
Николаева (Синерова) Людмила Алексеевна, 1940 года рождения, д. Сареево Ядринского района Чувашской АССР, пожалуй, принадлежу к потомственной династии учителей.
В д. Сареево Ядринского района в XIX веке жил Васильев Давыд Васильевич, который умер в 1939 году у него были дети: Давыдов Александр Давыдович, Кузьма Давыдович, Феодосия Давыдовна, Анна Давыдовна. В то далёкое время Давыд Васильевич сумел дать образование своим детям, вывел их, так сказать в люди. Его дети стали просвещенцами.

Давыдов Александр Давыдович является моим дедом по линии матери, Синеровой Юлии Александровны. Мой дед был одним из немногих грамотных людей в деревне. Он был первым учителем Ойкасинской школы. Жил он в Ойкасах, по воскресениям ходил в Сареево. У него было пять детей – Юлия,Зиновий, Антонина, Венедикт, Августа. Александр Давыдович на собраниях Бадаевской волости вёл протоколы.
1921 год. Голод. На собрании волости решили с каждого хозяйства собрать в одном амбаре семенной фонд. Но семь человек, в том числе и Давыдов А. Д., были против. И тогда их зимой из с. Балдаево погнали в сторону д. Кукшумы, все они были босиком. На берегу реки Чулкащ их расстреляли. Так трагически закончилась жизнь первого учителя Ойкасинской школы в 1921 году 7 февраля, в возрасте 38 лет (Материал о Давыдове А. Д. взят из газеты «Знамя Труда» Ядринского района от 21 мая 2008 года).
Давыдов Кузьма Давыдович всю жизнь проработал в Сареевской школе учителем русского языка и литературы, к сожалению, не могу написать, какое учебное заведение он закончил. Педагогический стаж около 50 лет.
Давыдова Феодосия Давыдовна тоже стала учительницей, работала в школах Ядринского района, в последствии выехала в Челябинскую область в (фото)К.Д. связи с замужеством. Там вела преподавательскую работу под фамилией Давыдов Гинцель Ф. Д. Педагогический стаж около 40 лет.
Мой брат, Синеров Илья Алексеевич, 1928 года рождения д. Сареево Ядринского района, окончил Ядринское педучилище после
Великой Отечественной войны в 1948 году, а затем Чувашский
пединститут, стал учителем истории. Работал в Балдаевской школе, Персирланской школе был, директром в Орабакасинской начальной школе. Педагогический стаж 48 лет.
Его жена Синерова (Шуверова) Юлия Ивановна окончила Чувашский учительский институт по специальности математика, работала в Стрелецкой, Персирланской, Балдаевской школах Ядринского района. Педагогический стаж 41 год.
Мои двоюродные тёти, Дергачёва Василиса Павловна и Дергачёва Клавдия Павловна тоже стали учителями, окончили Ядринское педучилище, а Василиса Павловна окончила Чувашский учительский институт по специальности химия, биология.
Василиса Павловна работала в Сареевской школе Учительницей биологии химии, педагогический стаж около 30 лет.
Клавдия Павловна работала учительницей начальных классов Сареевской, Асламасской школах, педстаж около 20 лет.
Моя двоюродная сестра, Яргутова Гера Иустиновна, в замужестве Анисимова, окончил Ядринское педучилище, затем Чувашский пединститут по специальности русский язык, литература. Работала учительницей в Балдаевской школе Ядринского района. Учительствовала в Крыму. Долгое время работала в школах города Чебоксары. Педагогический стаж 42 года.
Другая двоюродная сестра, Никитина Валентина Ивановна долгое время работала учительницей Средней Азии. Окончила Ядринское педучилище, педагогический стаж 30 лет.
Моя тётя, Давыдова Августа Александровна была учительницей начальных классов, работала в Сареевской, Балдаевской, Персирланской школах Ядринского района. Педстаж 20 лет. Она уроженка д. Сареево Ядринского района, родилась в 1918 году. В настоящее время живёт в деревне Сареево.
Моя племянница Шеронова (Миронова) Елена Витальевна тоже учительница. Окончила Канашское педучилище по специальности «начальные классы», а затем заочно окончила ЧГПИ им. И.Я.Яковлева. Работала в Засурской СООШ Ядринского района, заведующей МБДОУ «Рагуга» п.Совхозный, в настоящее время ветеран педтруда, педстаж 26 лет.
Иванова Варвара Васильевна, работала в М - Кумаркинской начальной школе, в Сареевской семилетней школе учительницей начальных классов. Педстаж 36 лет.
Сама я окончила в 1962 году Чувашский государственный педагогический институт имени Яковлева по специальности математика. Работала в Засурской школе учительницей, завучем школы, директором этой же школы. Педагогический стаж 31 лет.
Все мои дети, сын Саша, дочери Вера и Лена, выбрали профессии, связанные с воспитанием и обучением детей.
Сын, Николаев Александр Михайлович, окончил в 1986 году Чувашский госпединститут имени И.Я. Яковлева по специальности физика. В настоящее время работает учителем физики в МБОУ «СОШ № 3» г.Ядрина. Педстаж 29 лет.
Его жена, Николаева Светлана Александровна, тоже учительница. Окончила в 1986 ЧГПИ им. И.Я Яковлева. Сейчас работает учительницей математики в МБОУ «СОШ № 3» г.Ядрина, педстаж 29 лет.
Дочь Николаева (Фризен) Вера Михайловна с 1986 года начала свою педагогическую деятельность в качестве старшей пионервожатой в Большесундырской средней школе Ядринского района, в 1993 году окончила ЧГПИ им. И.Я. Яковлева по специальности биология, химия. Работает учительницей в МБОУ «Красноармейской СОШ» с. Красноармейское, педстаж 26 лет.
Дочь Николаева (Антипина) Елена Михайловна начала свою трудовую деятельность воспитателем детского сада «Алёнушка» в городе Ядрин с 1991 года. Окончила ЧГПИ им. И.Я Яковлева в 2008 г. по специальности педагог – дефектолог, в настоящее время работает методистом отдела образования Ядринской райадминистрации, педстаж 26 лет. Антипин Борис ( сын Антипиной Е.М.) 1989 года рождения окончил ВУМО г. Москва в 20011 г., работает тренером – преподавателем МАУ ДО «ДЮСШ ФСК «Присурье» г.Ядрин, стаж педработы 2 года.
К сожалению, не знаю других подробностей о своих родственниках, среди них есть и учителя.
Педагог, учитель, тренер – это профессии, в которых работают по призванию. Невозможно научить детей чему-либо не любя свою профессию.
На данный период общий педагогический стаж династии Синеровых - Николаевых составляет более 557 лет!

Рекомендуем посмотреть:

Эссе педагога дополнительного образования Эссе воспитателя ДОУ. Моя педагогическая философия Педагогическое эссе учителя начальных классов Эссе педагога на тему: Здоровая семья – здоровые дети
Летний театр в детском саду
Опубликовано: 323 дня назад (20 января 2016)
Просмотров: 658
Рубрика: Разное
+3
Голосов: 3
Елена Борисовна Жданова # 20 января 2016 в 17:44 +2
Жданова Елена Борисовна.
Мне кажется, что если человек знает свои корни и владеет такой подробной информацией о родословной семьи и профессиональной династии, то это замечательно! У вас есть шанс сохранить это и передать своим детям, а сам текст может стать основой для исследовательского проекта
Елена Михайловна Антипина # 24 января 2016 в 12:27 +2
Спасибо, что прочитали и ознакомились с моей родословной! Счастья Вам и благополучия!
Лариса Васильевна Алейник # 20 января 2016 в 19:53 +1
Добрый вечер Елена Михайловна! С огромным интересом прочитала Ваш материал, Ваши педагогические корни - у Вас целая педагогическая династия.Испытываешь огромную гордость за такие педагогические семьи. Удачи Вам и успеха в нелёгком труде педагога!
Елена Михайловна Антипина # 24 января 2016 в 12:31 +2
Здравствуйте!
Мне очень приятно, что Вы оценили работу. Да собрать такой материал совсем не просто. Я благодарна своей маме, что именно она начала собирать материал, ну а я уже продолжила.
Желаю Вам удачи и благополучия!!!
Любовь Зайцева # 24 января 2016 в 12:47 +1
Елена Михайловна! Замечательные сведения о своей семейной династии Вам доступны! Позавидует каждый! Храните родословную для следующих поколений! Вы по праву можете гордиться званием педагога!
На наш взгляд, при подачи такого долгого материала, следует его адаптировать для восприятия читателя. Из Ваших строк пришлось выяснять с трудом, кто Вы и какого возраста. В тексте есть фраза, пропечатанная без скобок, где дополнительно можно было бы уточнить имя: "Сама я окончила в 1962 году...", - это о ком? И только из последнего абзаца, начинаешь понимать, вчитавшись, вот она, Елена Михайловна! Спасибо и удачи Вам в труде!
Мухтанова Александра Павловна # 28 января 2016 в 16:20 +1
Елена Михайловна!Собран большой материал о вашей династии.У нас у бурят дети обязаны знать свою родословную до 7 колена.Составляют родословное древо.Вы не пробовали? Это очень интересно и наглядно.Моя ученица представила своё родословное древо аж до 17 колена.На окружной научно-практической конференции "Моя родословная" заняла призовое место.Успехов Вам и продолжайте свою семейную родословную династию.
Александра Павловна Мухтанова # 2 февраля 2016 в 18:20 +1
Елена Михайловна!Собран большой материал о вашей династии.У нас у бурят дети обязаны знать свою родословную до 7 колена.Составляют родословное древо.Вы не пробовали? Это очень интересно и наглядно.Моя ученица представила своё родословное древо аж до 17 колена.На окружной научно-практической конференции "Моя родословная" заняла призовое место.Успехов Вам и продолжайте свою семейную родословную династию.
Елена Михайловна Антипина # 30 марта 2016 в 15:09 0
Спасибо за то. что прочитали, ознакомились. Действительно свою родословную знать надо. Знакомить своих детей.