Конкурсы для педагогов и детей

Сочинение ученицы 9 класса. Моя будущая профессия - кинолог

Моя будущая профессия - кинолог
«Кем мне стать в будущем?» - самый актуальный вопрос, возникающий чаще всего у старшеклассников.
Наверное, каждый задумывался над этим. Ведь, подходить к этому вопросу нужно очень серьезно, так как это одна из самых важных целей в жизни каждого человека.
Конечно, познание себя, своих способностей, желаний к детям приходит в разном возрасте. Некоторые с детского сада мечтают о той или иной деятельности, несмотря на то, что возраст еще не позволяет размышлять более глубоко и здраво. Это всего лишь детские мечты. Но со временем у некоторых остается неоспоримое желание выполнять определенную работу. Организм растет, соответственно набирает новые знания и относится к жизни уже с более серьезными намерениями - познать науку.
Да, конечно, иметь с детства мечту всей жизни это прекрасно. Стремиться быть особенно одаренным в этой деятельности, широко понимать всю сущность и самое главное – иметь желание и стремление.
Чтобы правильно выбрать свою профессию, необходимо: учитывать свои желания, интересы, цель в жизни (ХОЧУ), а также возможности, способности, уровень знаний, особенности здоровья (МОГУ) и потребности рынка (НАДО).

Многие, найдя свой жизненный путь, в дальнейшем теряют к нему какой-либо интерес, путаются, тем самым усложняя себе жизнь. Нет больше тяги, нет желания заниматься этой профессией. А других навыков работы нет. Впоследствии жизнь портится, у некоторых возникает депрессия и замкнутость в себе.

Для того, чтобы избежать такого исхода, нужно в самом раннем возрасте определяться с тем, кем хотелось бы стать в будущем, и чтобы выбранная профессия приносила в будущем лишь доход, а не убытки и потрепанные нервы. Для того, чтобы определиться, какая профессия подходит именно тебе нужно, прежде всего, чувствовать, к чему лежит душа. Некоторые имеют потенциал в пении, кто – то в танцах, иные же в интеллектуальных сферах. У каждого, определенно есть свои какие – то особенности, но путаница в том, что именно способности вызывает затруднение у большинства подростков.

Я как раз отношусь к этому типу. С самого раннего детства я мечтала стать пианисткой, но это были лишь детские мечты. Когда я стала старше, мои интересы кардинально поменялись. Я хотела быть певицей. И так, из года в год я «примеряла» на себя всякого рода профессии. Сейчас, имея уже достаточно сформировавшейся разум, я совершенно в растерянности. Я не знаю, на чем мне остановиться. В свою очередь я понимаю, что если ошибусь, то испорчу этим всю свою жизнь. Поэтому я не торопясь приближаюсь к цели.

Я размышляю очень часто, а самое главное, советуюсь со всеми членами моей семьи, ведь они единственные, кто сможет помочь. Я прислушиваюсь к мнению мамы и папы, но до конца все еще не могу осмыслить и представить наперед то, чем буду заниматься. Сейчас, мне ближе профессия кинолога. Я иногда изучаю в дополнительных источниках всю сущность этого науки. Думаю, смогу ли я в будущем исполнять обязанности, которые предъявляет профессия. Вопросов много, ответов мало. В то же время пересматриваю другие варианты, и тогда, мои мысли окончательно путаются. Я не готова сейчас определиться. А это в свою очередь тормозит мое дальнейшее развитие. Я не могу быть точно уверенной, что делать.
На данный момент именно эти вопросы вызывают у меня самые большие сомнения. А время идет. Тем самым давая мне меньше шансов на подготовку.
Но одно я для себя усвоила точно. Чтобы стать в будущем хорошим и востребованным специалистом, необходимо обладать не только особыми знаниями, но и иметь колоссальное желание и терпение, которое будет играть немаловажную роль в будущей карьере.
В 9 классе я твердо решила, что кинолог – это моя будущая профессия. Мне нравиться растить собак, ухаживать, тренировать их. Могу угадывать их желания и поведение. Собаки также хорошо воспринимают меня: слушают, выполняют команды, а еще, мы с ними просто друзья.

Много читаю о профессии кинолога и немного расскажу об истории возникновения этой профессии.
Фактически зачатки этой профессии стали появляться в то отдаленное время, когда человек впервые попытался приручить волка. В одной из пещер на территории Франции были обнаружены рядом следы ребенка и волка. Ученые решили: волк не нападал на ребенка, а мирно существовал рядом с человеческой семьей. «Возраст» находки составляет приблизительно 26000 лет.
Я очень люблю собак и мечтаю, когда окончу школу стать кинологом.
Я уже представляю свои будущие тренировки и занятия с четвероногими друзьями. Сейчас у меня есть два четвероногих друга – овчарки Багира и Нельма. Они очень умные. Я их научила командам: «сидеть», «лежать», «дай лапу», «аппорт», «фас», «лежать», «рядом».

Я уверена, что я буду хорошим кинологом, и у меня все получится. Главное верить в мечту и она сбудется. Чтобы стать кинологом, одной любви к животным недостаточно, понадобятся: безграничное терпение, целеустремленность и качественное образование по профилю. Кинологи востребованная профессия. Кинологи нужны в милиции, армии, МЧС, Федеральной таможенной службе (ФТС).
Всем старшеклассникам я хотела бы пожелать найти свой профессиональный путь и стать счастливыми профессионалами.

Рекомендуем посмотреть:

Выступление агитбригады на встрече по профориентации лицее, колледже Уходить ли из школы после 9 класса? Профориентация на уроках географии КВН для воспитанников с ОВЗ 9-10 классов школы-интернат на тему: Профессии

Похожие статьи:

Внеклассное мероприятие по профориентации 9 класс

Классный час в 5-6 классе по профориентационной работе с элементами игры

Опросник профессиональных предпочтений

О наиболее популярных профессиях для школьников

Занятие по психологии, 10-11 класс. Профессии

Моё увлечение - конный спорт!
Опубликовано: 198 дней назад (21 мая 2016)
Просмотров: 960
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Альмира Идрисовна Хамидулина # 22 мая 2016 в 06:46 +1
Добрый день,Анжелика Эдуардовна! Статья очень интересная о выборе профессии,но Вы не прописываете в своих работах цель,задачи,даже автора!!!? Пожалуйста,учтите это в следующих публикациях. Удачи! Голос!
Анжелика Эдуардовна Вальц # 26 мая 2016 в 15:14 0
Большое спасибо за отзыв и голос! Буду дальше совершенствовать свое мастерство.
Иван Сорокин # 29 мая 2016 в 15:07 0
Анжелика, здравствуйте, хочу вас похвалить. С удовольствием прочитал. Статья действительно интересная, хорошо раскрыта и довольно познавательна. Есть некоторые недочеты, касающиеся оформления, но это мелочи. Желаю удачи в достижении своей цели!
Татьяна Владимировна Козырева # 31 мая 2016 в 16:24 0
Да,статья интересная,познавательная.Я уверена,если ее показать ученикам,они обязательно задумаются над тем,какую профессию они хотят получить.Спасибо за представленный материал!
Анжелика Эдуардовна Вальц # 3 июня 2016 в 01:22 0
Спасибо за поддержку, она нам, старшеклассникам очень важна!