Конкурсы для педагогов и детей

Сказки для младших школьников по русскому языку

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Хочу познакомить вас с творчеством моего старшего сына. Сейчас он студент, но когда-то и он был школьником и писал свои сказки, как вариант творческого сочинения.
Буду рада, если кому-то из вас, учителей, его сказки пригодятся.

Сказка "Выборы"
В стране Портфель, в городе Русский язык, на улице Части речи, проходили выборы нового главы города.
Глагол сказал:
- Если вы выберете меня, то я вам разрешу бегать, ездить, плавать и прочие вольности.
Прилагательное объявило:
- Если вы выберете меня, то я вам разрешу писать в школе пастой красного, черного, зеленого, фиолетового и оранжевого цвета.
А существительное прочитало в книге о том, что «40 % слов - существительные», значит, выбирайте меня и я оправдаю ваше доверие.
Знаки препинания, части речи и четыре депутата: Орфография, Пунктуация, Лексика и Фразеология выбирали нового главу города и 40% выбрали Имя Существительное, а по 30% выбрали Имя Прилагательное и Глагол.
Поэтому большинством голосов выбор пал на Имя Существительное, оно было признано главнее всех и стало Главой Города.

"Сказка о предлоге"
Предлог, единственный сын Имени Существительного и Наречия, учился в школе, с названием «Учиться, вперед пригодится» (сокращенно «УВП»), в третьем классе «Б». Учился он хорошо, и учитель Глагол Глагольевич им очень гордился, но одноклассники его недолюбливали, особенно Деепричастие и братом Причастием.
Они постоянно делали ему всякие пакости, один раз даже пасту в его ручке заменили на красную. Но Глагол Глагольевич понимал Предлога, и хотел помочь ему с одноклассниками. И помог! Один раз даже сделал его старостой, но весь класс взбунтовался, кроме его соседки по парте Категории Состояния. И она сказала, что уйдет из этой школы и всем будет её не хватать. А она была самой нужной ученицей в классе, так как отвечала за изготовление стенгазеты.
Вот таким образом Предлог стал старостой, а Категорию Состояния сделал своим заместителем, но она по-прежнему отвечала за стенгазету и была в составе редколлегии.
Но вскоре его жизнь изменилась, у него появились брат и сестра: Частица и Междометье – близнецы, которые были похожи друг на друга, только у Частицы волосы были светлые, а у Междометья – темные.
Предлог любил сидеть с ними, играть, читать и придумывать сказки, но Частица любили сказки с принцессами и принцами, а Междометье с драконами и динозаврами. И Предлогу приходилось придумывать сказки, угождая обоим близнецам.
А когда в школе узнали, что у Предлога появились близнецы, стали ему во всем помогать, потому что была традиция: почитать тех, у кого родственников больше.
Потом близнецы выросли, у них появились дети….но, это уже другая история.
А Предлог стал всем необходим и его никем нельзя было заменить. Поэтому он всегда был нарасхват.

Рекомендуем посмотреть:

Новогодняя сказка для младших школьников Пастушья дудочка. Читать Сказки о художниках для детей Сказка для детей младшего школьного возраста о белочке

Похожие статьи:

Сказы для 1 класса

Напольная игра «Рыбалка» для детского сада своими руками | Зимняя сказка на участке детского сада
Опубликовано: 1050 дней назад (23 января 2014)
Просмотров: 5617
Рубрика: Без рубрики
+9
Голосов: 9
Ольга Анатольевна Купцова # 23 января 2014 в 19:31 +5
Ух тыыы,с ума сойти,сказки необыкновенно хорошие,особенно для тех кто ни как не может запомнить что к чему прилагается и за что отвечает.Я в восторге,обязательно распечатаю ваши сказки . У меня дочка как раз в 3 классе учится ,им это пригодится 100%. Спасибо большое! dance
Ольга Третьякова # 23 января 2014 в 19:32 +3
Сыночку спасибо)) передам обязательно))
Мила Кузьмина # 23 января 2014 в 20:05 +5
Оля, здорово!  Я не удивилась: у творческой мамы и дети творческие!Сочинял  сын и не думал, что его сказки в 21 веке могут быть хитами! С удовольствием  текст сказок передам своим коллегам. В сказках есть истина и тонкий юмор. По сказкам можно отдельные уроки провести. Спасибо! Удачи ВАМ!
Валентина Политова # 23 января 2014 в 21:55 +5
С удовольствием прочитала сказки! Очень-очень понравились. Обязательно возьму себе на заметку! Спасибо вашему сыну за его творческий подход к изучению частей речи!
Людмила Трушкова # 23 января 2014 в 22:02 +4
Интересное прочтение сказки! С такой подачей материала обязательно будет положительный результат!
Валентина Николаевна Мельникова # 23 января 2014 в 22:23 +3
Замечательные сказки!! Диву даешься - сколько талантливых людей живет в нашей стране!!!Вы молодец!! Познавательно!!!Желаю Удачи!!!
Ксения Гесть # 23 января 2014 в 22:38 +3
Первым делом ваши сказки беру к себе в закладки. А завтра распечатаю своим сыновьям и прочитаю перед сном. Очень интересно и полезно, и нужно, и классно...Ваш сын умничка! Сказки великолепные!
Для чего нужны нам сказки?
Что в них ищет человек?
Может быть, добро и ласку.
Может быть, вчерашний снег.
В сказке радость побеждает,
Сказка учит нас любить.
В сказке звери оживают,
Начинают говорить.
Светлана Николаевна Ледова # 25 января 2014 в 10:32 +2
Спасибо за приглашение, Ольга! Замечательные и полезные сказки придумал ваш сын! Думаю, многим деткам они помогут освоить сложности русского языка! +1
Ольга Третьякова # 25 января 2014 в 11:03 +1
Спасибо за приятные отзывы))) думаю он и сам, когда писал их не ожидал что у многих людей это вызовет такой замечательный отзыв и что они кому-то могут еще пригодится)))
Ирина Ивановна Алексеева # 25 января 2014 в 13:10 +1
Спасибо за ссылку. Очень интересная сказка. Я тоже согласна с мнением других что такие сказки помогут освоить сложности русского языка.
Татьяна Дмитриевна Меркулова # 26 января 2014 в 16:36 +2
Кто же не любит сказки! Но эти сказки уникальные, не похожие ни на одну из тех, что мне доводилось встречать раньше! В них с очень тонким юмором отражены достаточно серьезные вещи! Мне кажется, что каждый прочитавший их, вспомнит ситуации из своей жизни, подобные описанным. Ну а в сказке про выборы многие из нас принимали самое непосредственное участие...
Спасибо за то, что познакомили нас творчеством Вашего сына! Желаю ему дальнейших успехов и голосую за Вас!
Наталия Александровна Клюка # 1 февраля 2014 в 17:05 +1
Замечательные сказки! Сейчас детям в школе часто задают на дом творческие задания. И сказки вашего сына необыкновенно хороши и интересны, творческий потенциал велик. Чтобы написать такие сказки надо очень хорошо знать предмет, т.е. русский язык, чтобы так легко и шутливо играть с частями речи. Молодцы! Голос!
Ольга Третьякова # 3 февраля 2014 в 19:33 +2
Спасибо , дорогие коллеги за ваш эмоциональный отклик...
Марина Викторовна Алябьева # 30 апреля 2014 в 21:52 +2
Нам - этот материал и интересен и необходим! smile
Наталья Петровна Терентьева # 4 декабря 2014 в 22:22 +2
Здорово! Замечательные сказки. Ваш сын, Оля, молодец. Только творческий человек может придумать такие сказки. Успехов Вам и сыну!
Наталья Сергеевна Катаева # 12 декабря 2014 в 14:54 +1
Сказки необычные, замечательные! Когда-нибудь позже, Ваш сын всё-таки будет писателем. Желаю ему творческой фантазии! Прочитайте мои сказки, может быть, Вам пригодятся!
Надежда Павловна Панфилова # 24 января 2015 в 09:22 +1
Здравствуйте!Умничка Ваш сынишка.Такая богатая фантазия и все так складно, мудро.Незатейливый сюжет сказки поможет усвоить правописание предлогов и познакомить с понятием "части речи".Продолжай создавать свои шедевры.Из своего опыта хочу добавить,что только произнесешь слова зачина сказки"жили-были"и, как по волшебству, у детей повышается внимание,настроение,логическое мышление.И сразу становится все понятно.Ваши сказки обязательно расскажу своим детишкам.Спасибо.Творческих успехов. Мой Вам голос.