Конкурсы для педагогов и детей

Тест с ответами для школьников «Народные промыслы»

Тест «Народные промыслы» (с выбором одного правильного ответа)
Автор: Демидова Ольга Борисовна, педагог дополнительного образования МУДО ДДЮ г.Черемхово.

Описание материала: данный материал будет полезен: учителям ИЗО, начальных классов, технологии, педагогам дополнительного образования.
Возрастная категория: обучающиеся начального и среднего звена.
Цель: обобщить знания о народных художественных промыслах.
Вопросы к тесту:
1. Из чего делают гжельскую посуду?
А. глина
Б. дерево
В. Бумага
2. Основные узоры хохломской росписи.
А. звери, птицы
Б. растительные узоры, травка, ягоды
В .геометрические узоры
3.Краски гжели с каким временем года можем сравнить?
А. осень
Б. зима
В. Весна
4.Первая дымковская игрушка.
А. кукла
Б. свистулька
В. лошадка
5.Роспись по дереву золотым, красным, чёрным цветом.
А. промысел жостово
Б. промысел гжель
В. промысел хохлома
6.Основа Городецкого цветка.
А. круг
Б. овал
В. Завиток
7.Какие цвета любят использовать в работе дымковские мастера?
А. красно-алый, малиновый, темно-синий, золотисто-желтый, фиолетовый, черный
Б. белый, голубой, синий
В. золотой, красный, чёрный
8.Родина дымковской игрушки.
А. Нижегородская область с. Хохлома
Б. Кировская область с. Дымково
В. Московская область с. Гжель
9.Роспись в сине-голубых тонах.
А. хохлома
Б. жостово
В. гжель
10.Как называется фабрика, на которой расписывают подносы?
А. Жостовский металлоподнос
Б. ЗАО Фабрика «Городецкая роспись»
В. Фабрика "Гжель"
11. В современном производстве при лужении хохломской посуды используют:
А. олово
Б. серебро
В.алюминиевый порошок
12. Элемент росписи дымковской игрушки.
А. геометрические узоры
Б. звери, птицы
В.. растительные узоры, травка, ягоды
13. Из чего делали дымковскую игрушку?
А. солома
Б. глина
В. дерево
14.Из чего делают жостовские подносы?
А. железо
Б. дерево
В. фарфор
15. Этапы городецкой росписи включали:
А подмалёвок, оттенёвку, разживку
Б подмалёвок, моделировку, оживку
В подмалёвок, тенёвку, разбел, бликовку, чертёжку
16.Традиционные цвета городецкой росписи.
А. белый, голубой, синий
Б. желтый, голубой, синий, розовый, красный, зеленый.
В. золотой, красный, чёрный
Ключ к тесту:
1 А; 2 Б; 3 Б; 4 Б; 5 В; 6 А; 7 А; 8 Б; 9 В; 10 А; 11 В; 12 А; 13 Б; 14 А; 15 А; 16 Б.

Рекомендуем посмотреть:

Диагностика классного коллектива Тест "История пожарной охраны и ВДПО" Тест с ответами на тему: Медицинская подготовка Тест с ответами для школьников "Правила пожарной безопасности"
Тренинговое занятие для детей 9-12 лет | Сценарий внеклассного мероприятия в начальной школе на тему: День космонавтики
Опубликовано: 960 дней назад (20 апреля 2014)
Просмотров: 5238
Рубрика: тесты
+7
Голосов: 7
Али Алиевич # 20 апреля 2014 в 17:38 +4
Думаю, отличный тест для обобщения и закрепления изученного материала. Очень интересно и познавательно даже для человека, далекого от изобразительного искусства.
Ольга Борисовна Демидова # 20 апреля 2014 в 18:01 +3
Большое спасибо за Ваш комментарий.Народная культура ярко проявляет себя в народном промысле. До наших дней сохранилось множество ремёсел, и изделия русских мастеров, являясь проявлением народной культуры, украшают интерьеры жилищ и в России, и за рубежом. Изделия промыслов - в первую очередь функциональные, но сегодня часто носят сувенирный характер. Ценность их при этом остаётся - ведь они продолжают народную традицию.
Людмила Артемьевна Воронкина # 20 апреля 2014 в 19:09 +2
Отличный тест как для детей. так и для педагогов. Спасибо.
Ольга Борисовна Демидова # 21 апреля 2014 в 08:16 -1
Спасибо за Ваш комментарий.
Александр Семенович Жбанов # 20 апреля 2014 в 21:49 +3
Обязательно пригодятся! Меняю на голос!
Ольга Борисовна Демидова # 21 апреля 2014 в 08:21 +1
Большое спасибо! Я рада, что Вам понравилось!Успехов Вам!
Марина Викторовна Алябьева # 1 мая 2014 в 22:21 +2
Спасибо за тест мне он пригодится в работе!
Ольга Борисовна Демидова # 2 мая 2014 в 03:51 +1
Очень рада, что Вам он пригодиться. Успехов!
Ольга Борисовна Демидова # 12 июля 2014 в 17:35 0
Спасибо за комментарий.
Сидорова Зоя Григорьевна # 29 июня 2014 в 18:53 +1
Ольга Борисовна! Я думаю, чтобы дети могли свободно ориентироваться в такой массе материала и знаний, педагогу нужно очень потрудиться! Тест понравился. Спасибо!
Ольга Борисовна Демидова # 12 июля 2014 в 17:33 0
Большое Вам спасибо.
Татьяна Николаевна Тембаева # 10 марта 2015 в 14:39 0
Ольга Борисовна, Вы продумали каждое задание. Я думаю, Ваши дети часто мастерят поделки, поэтому они с легкостью справятся с Вашими заданиями. Отличный тест как для детей, так и для педагогов. Спасибо.Голос.
Изабелла Валерьевна Колосветова # 10 марта 2015 в 21:09 0
Ольга Борисовна! Как Вы близки мне по духу! Замечательный тест для проверки знаний, с вашего разрешения воспользуюсь на занятиях вашей разработкой. И предлагаю вам дружбу!
Ольга Дмитриевна Филиппская # 14 августа 2015 в 12:57 0
Спасибо большое за тест! Действительно, его можно использовать для проверки усвоения знаний на занятиях. А еще пришла в голову идея предложить сформулировать вопросы для подобного теста самим ребятам (можно по одному из видов промыслов)
Творческих успехов Вам!