Конкурсы для педагогов и детей

Снеговик из пластиковых бутылок своими руками. Мастер-класс

Новогодний персонаж своими руками: Наш друг - снеговик
Снеговик своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Мастер-класс по изготовлению новогоднего персонажа своими руками

Автор: Ефремова Юлия Владимировна, воспитатель МБДОУ № 115 г. Тулы
Снеговик - такой же популярный герой новогодних праздников как Дед Мороз и Снегурочка. Его фигуру, состоящую из шаров (на плоскости – кругов) очень удобно использовать для знакомства с геометрическими фигурами. Вот для одного такого занятия (интеграция «Познания» и «Художественного творчества»), проводимого в младшей группе накануне Нового года, и понадобилась мне большая кукла – снеговик. По ходу занятия он приносит корзину с елочными шарами, играет с детьми и «просит» помочь ему найти друзей. Хотелось, чтобы он был высокого роста и внушительных размеров.
К делу я подошла серьезно и творчески, решила пусть будет таким,какого у других нет, т.е. – создам авторский экземпляр. Сказано – сделано. Вот только время ограничено и с материалами не густо. Ничего, справлюсь, не привыкать суп из топора варить, в смысле – из подручных средств декорации, карнавальные костюмы и т.п. делать. Посмотрим, что есть не очень нужное для других замыслов и способное легко перевоплотиться в «снежного толстячка».
Нашлось следующее: две пластиковых бутыли 5-литровая целая и 2-литровая с обрезанной верхней частью; кусок синтепона размером чуть больше 2 метров; кусок старого тюля; коричневые пуговицы; шпагат; широкая бельевая резинка длиной в 50 см; оранжевый и красный картон.

Начинаем с туловища, оборачивая большую бутылку в нижней части. Слоев должно быть несколько, чтобы соблюсти пропорции фигуры. Я, экономя синтепон, обернула сначала низ бутылки старым шарфом.

Теперь – верх, можно 1-2 слоя.

Всю конструкцию для того, чтобы материал не скользил по поверхности бутыли, завернула слоем тюля, талию обозначила веревкой. Ручка у бутылки поднята вверх, это будет шея.

Надеваем на нее меньшую бутылку – это голова. Снова экономя синтепон, сначала обернула бутылку еще одним шарфом, придавая округлость. А сверху уже синтепоном.

Теперь всю конструкцию еще раз заворачиваем в большой кусок синтепона, веревочками утягиваем линии талии и шеи. Делаем из синтепона два шарика и пришиваем по бокам.

Займемся лицом: пришиваем глаза – пуговицы, нос – конус из картона, рот можно приклеить.

Последний штрих – шапочка и шарф. Мой герой готов!

Рост снеговика около 50 см, характер – замечательный, настроение - всегда хорошее. Живет в нашей группе уже 6 год, проводил в школу один выпуск ребят. Появляется из шкафа накануне новогодних праздников, дети встречают его каждый раз как старого друга.

Рекомендуем посмотреть:

Мастер-класс по моделированию из шаров. Снеговик Игрушка для новогодней елки Снеговичок своими руками Новогодний персонаж «Снеговичок» своими руками Объемный Снеговик из бумаги своими руками

Похожие статьи:

Снеговик своими руками

Как сделать снеговика своими руками

Новогодняя игрушка снеговик своими руками

Как сделать снеговика из бумаги своими руками

Снеговик из бумаги своими руками

Мастер - класс. Маска-шапочка «Лошадка» своими руками
Опубликовано: 1093 дня назад (13 декабря 2013)
Просмотров: 9162
+12
Голосов: 12
Марина Александровна Бузаева # 13 декабря 2013 в 18:07 +1
Отличная идея!Забавный долгожитель!Здорово!
Мила Кузьмина # 13 декабря 2013 в 18:17 +1
С удовольствием голосую за вашего снеговика! Спасибо за идею! Вот и замечательное дополнение к новогоднему оформлению !
Юлия Ефремова # 13 декабря 2013 в 18:45 +1
Спасибо. Этот снеговик не только пригодился на занятии, но и, как вы правильно заметили, отлично украсил интерьер.
Наталья Валентиновна Черникова # 13 декабря 2013 в 18:34 +1
Отличный снеговик получился!Как настоящий!Хорошо, что ростом немаленький.Мастер-класс интересный.Прекрасная идея-дать новую жизнь ненужным вещам!
Юлия Ефремова # 13 декабря 2013 в 18:43 0
Спасибо за добрые слова. Я, когда начинала его делать, сама не ожидала, что столь симпатичным получится.
Наталья Аносова # 14 декабря 2013 в 09:25 +1
Смотришь и начинаешь улыбаться! Замечательный получился снеговик!Объёмные персонажи - это всегда здорово! Ему необходимо имя придумать.
ирина колташкина # 14 декабря 2013 в 12:23 +1
Снеговик просто чудо!  Оказывается его можно слепить не только из снега , но и из ваты! Спасибо за мастер класс, обязательно сделаю такого веселого снеговика с детьми.
Елена Викторовна Гетманская # 14 декабря 2013 в 13:36 +1
Милый снеговик! Прекрасное применение пластиковых бутылок! Интересная идея многократного появления снеговика из шкафа! Здорово!
Надежда Васильевна Забродина # 15 декабря 2013 в 13:40 +1
Замечательный снеговик.Кажется, что он пришел на радость детям, из мультфильма или из сказки. Спасибо за чудесную идею.
Татьяна Юрьевна Дорохова # 15 декабря 2013 в 15:06 +2
Спасибо Вам за мастер класс!Очень красивый снеговичок!Будем пробовать!
Ольга Федоровна Мережко # 28 апреля 2014 в 16:15 0
Такой смешной снеговик получился. Жаль, что раньше не встретила вашу работу, нам к НОВОМУ ГОДУ НУЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ ПОДЕЛКУ в садик. Так бы обязательно воспользовалась вашей идеей. Только один вопрос - где взять синтепон?
Юлия Ефремова # 28 апреля 2014 в 16:31 0
Ольга, здравствуйте, спасибо за комментарий. Синтепон продают в магазинах тканей для шитья. Он бывает разной ширины, его, как и любой материал, можно просто попросить отрезать нужное количество.
Наталья Петровна Мамедова # 21 марта 2015 в 15:39 +2
Замечательный мастер-класс.Удачное применение бросового материала.Детям особенно интересны игрушки , выполненные своими руками.Обязательно попробуем изготовить такого к празднику
Юлия Ефремова # 8 апреля 2015 в 20:33 0
Спасибо, Наталья, за добрые слова. А моего барашка из пластиковых бутылок Вы видели? Там есть в комментариях совместное фото СНЕГОВИКА и БАРАШКА. Вот ссылка http://ped-kopilka.ru/blogs/efremova-yulija/master-klas-po-izgotov leniyu-simvola-2015-goda.html#c
Венера Махмутовна Страхарская # 17 апреля 2015 в 15:41 +1
Здравствуйте, Юлия! Замечательный Снеговик получился из нечего! Как же повезло Вашим деткам, что рядом с ними Вы - такой творческий человек, не равнодушный к своему делу! Творческих дальнейших успехов и примите мой голос, вдруг пригодится!
Юлия Ефремова # 17 апреля 2015 в 21:10 0
Спасибо, Венера, очень приятно. И голос, и добрые слова - все будет кстати.