Конкурсы для педагогов и детей

Как связать обезьянку крючком пошагово. Мастер-класс с фото

Вязание крючком Обезьянки-Обнимашки. Мастер-класс
Вязаная обезьянка своими руками, мягкая игрушка к Новому году, новогодний сувенир
Автор: Фимина Екатерина Борисовна, воспитатель ГПД, МОУ-СОШ с. Лебедёвка, Краснокутского района Саратовской области
Цель: изготовление вязаной обезьянки своими руками, подарка к Новому году.
Задачи: совершенствовать навыки вязания крючком, учить детей вязать, используя текстовое описание и условные обозначения по изготовлению изделия, развивать творческое воображение, мелкую моторику рук, усидчивость, воспитывать чувства любви и внимания к близким людям.
Назначение: изделие изготавливается в качестве подарка родным и близким.

Мастер-класс рассчитан на тех, кто умеет вязать крючком: учащихся средних и старших классов, воспитателей, педагогов и родителей, всех, кто любит радовать своих близких подарками, изготовленными своими руками.
Всем приятно получать в подарок что-то необычное, интересное, особенно если это сделано своими руками. Символ 2016 года - Красная Обезьяна. Она обещает нам много положительных эмоций практически во всех делах. Но такие эмоции без улыбки невозможны, ну и, конечно же, без объятий. Вот мы и будем изготавливать улыбающуюся Обезьянку-Обнимашку.
Итак, начнём!
Материалы и инструменты:
-красные и розовые вязальные нитки;
-крючок №2-3;
-проволока медная;
-пластиковые глазки;
-липучка;
-клей Момент-кристалл;
-синтепон или другой наполнитель

Вязание всех деталей будем производить с помощью крючка, столбиками без накида (ст.б/н).
Голова: розовой нитью набираем 3 воздушных петли (возд. п.), соединяем в кольцо. Вяжем вокруг кольца ст. б/н, прибавляя столбики на поворотах, чтобы получился овал. В 1 ряду прибавляем по 3 ст.б/н, во 2-м- по 2 ст.б/н, в 3-м- по 1 ст.б/н, 4-5 ряды вяжем не прибавляя. 6 ряд- в каждую петлю вяжем по 2 ст.б/н, 7 ряд вяжем не прибавляя.

8, 9, 10 ряды начинаем вязать красной нитью не прибавляя. 11-15 ряды-убавляем по 4 петли, набиваем голову синтепоном, оставшиеся петли стягиваем, закрепляем.

Уши: розовой нитью набираем 3 возд. п. соединяем в кольцо. 1 ряд- в центр кольца вяжем 7 ст.б/н, 2 ряд- в каждую петлю вяжем по 2 ст.б/н. Вяжем для каждого уха по 2 детали: розовую и красную.

Соединяем их ст.б/н красной пряжей.

Туловище: красной нитью набираем 3 возд. п. соединяем в кольцо. 1 ряд- в центр кольца вяжем 7 ст.б/н, 2 ряд- в каждую петлю вяжем по 2 ст.б/н. С 3 по 5 ряды прибавляем по 3 петли в каждом. 9-12 ряды убавляем в каждом по 2 петли. 15-17 ряды вяжем ровно, набиваем туловище синтепоном, стягиваем оставшиеся петли.

При желании, переднюю часть туловища (грудку) можно вывязать розовой нитью.

Лапы: красной нитью набираем 3 возд. п. соединяем в кольцо. 1 ряд- в центр кольца вяжем 7 ст.б/н, 2 ряд- в каждую петлю вяжем по 2 ст.б/н. 3-4 ряды вяжем ровно, 5 ряд- убавляем по 3 петли, 7-12 ряды вяжем ровно. Набиваем синтепоном, оставшиеся петли стягиваем. Таким образом, вяжем все 4 лапы.

Хвост: красной нитью набираем 3 возд. п. соединяем в кольцо. 1 ряд- в центр кольца вяжем 5 ст.б/н . Вяжем по кругу 18-20 рядов, вставляем проволочный каркас, пришиваем его к кончику хвоста, неплотно набиваем синтепоном, можно и не набивать.

Сборка: к голове пришиваем уши.

К туловищу пришиваем голову, приклеиваем глазки, нитью вышиваем улыбку и ноздри.

Пришиваем верхние и нижние лапы.

Сзади пришиваем сначала концы проволочного каркаса хвоста, закрученные кольцами, затем сам хвост. Благодаря каркасу мы можем придать хвосту любой изгиб.

Обезьянка практически готова.

Но у нас не просто обезьянка, а обнимашка. А для этого ещё необходимо пришить к лапкам липучку «Репей». Вырезаем из липучки кружочки диаметром 1-1,5 см

Пришиваем их к лапкам.

Теперь обезьянка может обниматься

Может служить в качестве держателя для занавесок

Её можно прикреплять на детскую кроватку, сумку

Придавать всевозможные позы, ведь обезьянки такие непоседы!

Такой игрушке будут рады не только дети. Бутылка шампанского, горлышко которой обнимает наша обезьянка, порадует и взрослых

Благодарю за внимание!

Рекомендуем посмотреть:

Новогодняя салфетка Ёлочки своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Как связать обезьянку крючком пошагово. Мастер-класс Обезьянка крючком. Схемы. Мастер-класс с пошаговыми фото
Участник №39 профессионального конкурса для педагогов «Лучший мастер-класс по рукоделию». Зима 2016
Обезьянка из потолочной плитки своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото | Зимнее настольное украшение из потолочной плитки своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Опубликовано: 313 дня назад (29 января 2016)
Просмотров: 943
Рубрика: Без рубрики
+55
Голосов: 55
Алёна Дмитриевна Крутенкова # 29 января 2016 в 20:49 +2
Екатерина Борисовна, здравствуйте!
У вас получилась прелестная Обезьянка-обнимашка, с добрым наивным взглядом, милой улыбкой, непосредственным выражением мордочки! Она с такой проникновенной любовью обнимает себе подобных, что кажется ещё чуть-чуть, и она оживёт! Прыгая с предмета на предмет в разных позах, она прямо с экрана монитора просится в объятья! Образ удался на славу! Мастер класс выполнен на высоком уровне, цель достигнута, все задачи решены! Примите мой первый голос!
Екатерина Борисовна Фимина # 30 января 2016 в 20:40 +1
Здравствуйте, Алёна Дмитриевна! Благодарю Вас за оценку и тёплые слова в адрес работы! Особенно приятно, что Вы обратили внимание на игрушку без приглашения. Всеро Вам доброго!
Гульнара Михайловна Тузова # 29 января 2016 в 21:20 +2
Здравствуйте, Екатерина Борисовна! Очень понравилась озорная и симпатичная обезьянка-обнимашка, связанная крючком. Мастер-класс представили подробно, понятно и грамотно; фотографии яркие и чёткие. Работа вызывает одно восхищение и вдохновение на творчество. Спасибо за Ваш труд! Примите мой искренний голос.
Екатерина Борисовна Фимина # 30 января 2016 в 20:33 0
Благодарю Вас, Гульнара Михайловна, за добрые слова в адрес игрушки! Надеюсь, что обезьянка подарит кому нибудь вдохновение на создание подобной обнимашки. Удачи Вам и хорошего настроения!
Елена Владимировна Иванова # 30 января 2016 в 00:58 +1
Екатерина Борисовна, такая замечательная ваша Обнимашка! Очень понравились способы ее использования. Оказывается, очень нужная вещь! Мастер-класс при желании любой повторит. Для этого есть все нужное: фотографии хорошего качества, подробное описание вывязывания изделия и техники выполнения. Конечно, голос!
Екатерина Борисовна Фимина # 30 января 2016 в 20:03 +1
Елена Владимировна, благодарю за отзыв! Приятно, что оценили способы использования зверушки. Всего Вам доброго!
Алия Таировна Абибуллаева # 31 января 2016 в 23:25 +1
Сама увлекаюсь вязанием! Какую хорошую вы подкинули мне идею сделать подарки к китайскому Новому году, когда Обезьяна вступит в права! Спасибо!
Екатерина Борисовна Фимина # 1 февраля 2016 в 20:41 0
Благодарю за отзыв!
Татьяна Александровна Толстикова # 4 февраля 2016 в 23:10 +3
Екатерина Борисовна, здравствуйте! Очень понравилась Ваша обезьянка-обнимашка. Симпатичная, озорная, и всюду смотрится великолепно. Мастер-класс понятен и доступен для повторения. Примите мой голос. Удачи!
Александр Семенович Жбанов # 17 февраля 2016 в 14:26 +3
Еще одна обезьянка, но уже в другой технике. Милое создание! Владеющие данной техникой непременно воспользуются. Примите голос!
Галина Станиславовна Бердник # 17 февраля 2016 в 14:34 +4
Здравствуйте! С удовольствием голосую за грамотно оформленную публикацию. Содержание материала соответствует поставленным целям и задачам. Все этапы изготовления поделки понятны и доступны начинающим умельцам вязать крючком. Спасибо за приглашение! С уважением Г.С.Бердник
Ольга Сергеевна Дьякова # 17 февраля 2016 в 16:29 +5
Екатерина Борисовна,спасибо за приглашение. Просто замечательный мастер-класс. Так приятно смотреть, как шаг за шагом рождается настоящее чудо! Чудесная обезьянка - яркая и веселая! Просто сказка,нет слов! Пошаговое описание и замечательные фотоматериалы помогут любому желающему выполнить такие чудесные работы. Желаю успехов в творчестве и новых творческих идей. Примите мой голос.
Елена Викторовна Багрова # 17 февраля 2016 в 19:46 +5
Екатерина Борисовна, здравствуйте!
У вас получилась прелестная Обезьянка-обнимашка, я в восторге!!!
МК - СУПЕР!!!
Спасибо за неординарность в творчестве. С удовольствием голосую! Успехов в Ваших начинаниях!
С уважением!!!
Ирина Юрьевна Ручина # 17 февраля 2016 в 20:08 +5
Екатерина Борисовна, спасибо за приглашение. Познакомилась с вашей работой. Вязаная обезьянка получилась у Вас очень интересная, забавная, мне понравилась. Работа вызывает одно восхищение и вдохновение на творчество. Мастер-класс подробный и доступный. Творческих Вам успехов и удачи. Примите мой голос. +1!!!
Вера Александровна Орехова # 18 февраля 2016 в 06:40 +5
Екатерина Борисовна, спасибо за приглашение.
Красиво, Оригинально, празднично и нарядно! Принимайте и мой голос!!!
Наталья Владимировна Варшавская # 18 февраля 2016 в 08:18 +5
Екатерина Борисовна!
Весёлая у вас обезьянка получилась! Голосую с удовольствием!
Идея с гнущимися лапками заставляет пофантазировать, ведь это прекрасный вариант для любого интерьера!
Елена Павловна Чешкова # 18 февраля 2016 в 12:03 +5
Екатерина Борисовна, здравствуйте! Благодарю за приглашение на мастер-класс по изготовлению обезьянки из ниток.Очень симпатично смотрится на шторе африканское животное: доброе и позитивное! Принимайте голос!
Татьяна Леонидовна Столетова # 18 февраля 2016 в 13:53 +4
Веселая обезьянка у Вас получилась, Екатерина Борисовна. Отлично смотрится в разных местах интерьера, и может быть замечательным подарком. Голосую.
Ольга Геннадьевна Лебедева # 18 февраля 2016 в 15:59 +2
И эта обезьянка просто прелестна, Екатерина Борисовна! Мне понравилось, что игрушка подвижна, благодаря гнущимся ножкам. Чудесный подарок к празднику! Примите голос!
Екатерина Сергеевна Стахеева # 18 февраля 2016 в 16:37 +1
Екатерина Борисовна, такая замечательная ваша Обнимашка! Очень понравились способы ее использования. Оказывается, очень нужная вещь! Мастер-класс при желании любой повторит. Для этого есть все нужное: фотографии хорошего качества, подробное описание вывязывания изделия и техники выполнения. Конечно, голос!
Екатерина Сергеевна Стахеева # 18 февраля 2016 в 16:37 +2
Екатерина Борисовна, такая замечательная ваша Обнимашка! Очень понравились способы ее использования. Оказывается, очень нужная вещь! Мастер-класс при желании любой повторит. Для этого есть все нужное: фотографии хорошего качества, подробное описание вывязывания изделия и техники выполнения. Конечно, голос!
Ольга Васильевна Яковлева # 18 февраля 2016 в 18:39 +3
Здравствуйте, Екатерина Борисовна. Спасибо за приглашение. Очень понравилась озорная и симпатичная обезьянка-обнимашка, связанная крючком. МК представили подробно, понятно и грамотно; фотографии яркие и чёткие. Работа вызывает одно восхищение и вдохновение на творчество. Спасибо! Творческих успехов! голос
Сидорова Зоя Григорьевна # 18 февраля 2016 в 18:49 +2
Екатерина Борисовна!
Вязание крючком Обезьянки-Обнимашки - просто прелесть! М-к замечательный. Всё понятно и просто, благодаря замечательному М-к, хорошим фотографиям, чёткому объяснению. Спасибо огромное за идею, очень понравилась публикация, обязательно сделаю такую красоту.
Голос.
Всего доброго!
Зоя.
Ксения Алексеевна Круглова # 18 февраля 2016 в 19:01 +2
хороший элемент новогоднего украшения, подарка. такая игривая обезьянка целый год будет создавать хорошее настроение!голос!
Софья Владимировна Юхнина # 18 февраля 2016 в 20:50 +2
Екатерина Борисовна, добрый вечер! Спасибо за приглашение на МК: "Вязаная обезьянка своими руками, мягкая игрушка к Новому году, новогодний сувенир". Забавные обезьянки - обнимашки получились. Видишь их, хочется улыбнуться. Примите голос, УСПЕХОВ ВАМ!!!
Вера Анатольевна Варенцова # 18 февраля 2016 в 20:52 +3
Екатерина Борисовна, здравствуйте! Спасибо за приглашение. Как же мила Ваша обезьянка! Очень хорошая работа. А применение какое интересное. Супер! Отличный мастер-класс. Спасибо за приятные улыбки от Ваших воплощённых идей. Успехов! Голосую.
Любовь Зайцева # 18 февраля 2016 в 20:59 +2
Екатерина Борисовна!
Вы - мастер вязания!
Ваша прекрасная обезьянка в интерьере хороша!
+1! Успехов!
Ольга Николаевна Киселева # 18 февраля 2016 в 21:30 +2
И снова здравствуйте. Забавная обезьянка, которая выполнена в технике вязания крючком, интересна и как подарок, и как украшение дома. Для тех, кто умеет вязать отличная идея. Вам голос и успехов! +1
Любовь Владимировна Лычангина # 19 февраля 2016 в 03:50 +1
Ещё раз приветствую! Сама я, к сожалению, не рукодельница. По другой части. Но вот доче своей взяла материал в закладки. Спасибо за Ваше разностороннее творчество! Голосую, конечно!
Елена Рашидовна Чеховская # 19 февраля 2016 в 05:57 +1
Екатерина Борисовна,голосую с большим удовольствием за умение и мастерство в изготовлении такой весёлой,забавной обезьянки.Молодец!!!
Наталья Николаевна Ерыгина # 19 февраля 2016 в 09:58 +1
Здравствуйте, Екатерина Борисовна. Спасибо за приглашение. Озорная и веселая обезьянка у Вас получилась. Думаю, что те кто умеет вязать, обязательно возьмут себе на заметку. Вами предложено многообразие вариантов использования поделки, что не может не радовать. С удовольствием голосую! Творческих успехов!
Ирина Владимировна Жабина # 19 февраля 2016 в 12:14 +1
Здравствуйте, Екатерина Борисовна!
В Вашем исполнении одна обезьянка лучше другой! Инсрукции по вязанию четкие, поясняющий текст сопровожден фотографиями, придающими наглядность процессу выполнения. С уважением и голосом 28, И.В.
Светлана Васильевна Михеева # 19 февраля 2016 в 14:40 +1
Екатерина Борисовна, спасибо за приглашение. С интересом познакомилась с Вашей работой. Дети любят игрушки-обнимашки. Думаю идея разлетится очень быстро по Интернету.
Галина Васильевна Егорова # 19 февраля 2016 в 17:02 +1
Познакомилась с вашей обезьянкой. Получилась она у вас милой и забавной. Вязание развивает моторику рук, внимание, сосредоточенность. Публикация красивая и грамотно оформленная. Подробное описание поможет всем повторить идею. Примите голос.
Ольга Константиновна Макарова # 19 февраля 2016 в 17:49 +1
Миленькая и симпатичная обезьянка! Примите голос!
Ирина Владимировна Косых # 19 февраля 2016 в 19:55 +1
Замечательная идея вставить проволоку в руки обезьянке, так она обнимет все что захочет крепко-крепко. Очень милая поделка.
Раиса Фёдоровна Холкузиева # 19 февраля 2016 в 19:59 +1
Екатерина Борисовна, спасибо за приглашение на такой замечательный мастер-класс. Обезьянки - прелесть. Они такие весёлые, озорные получились. Здорово! С удовольствием голосую. Удачи.
Папшева Ольга Петровна # 19 февраля 2016 в 22:24 +1
Забавная и миленькая обезъянка. Прекрасный МК, четко, ясно, доступно. Дальнейшего творчества, мой голос+1
Марина Дмитриевна Солодова # 20 февраля 2016 в 08:44 +1
Вы просто рукодельница, Екатерина Борисовна! Получилась чудесная милашка - обезьяшка!!! Примите голос!
Светлана Ивановна Куприй # 20 февраля 2016 в 09:41 +1
Здравствуйте, Екатерина Борисовна! Спасибо за интересный и понятный МК по изготовлению прелестной обезьянки-обнимашки, кажется еще чуть-чуть, и она оживет и и поскачет по комнате! МК класс выполнен на высоком уровне, цель достигнута, все задачи решены! Примите мой голос!
Любовь Сергеевна Новоселова # 20 февраля 2016 в 10:29 +2
Екатерина Борисовна, здравствуйте! Спасибо за приглашение. Очень понравилась Ваша обезьянка-обнимашка. Симпатичная, озорная, и всюду смотрится великолепно. Мастер-класс понятен и доступен для повторения. Примите мой голос № 43. Удачи!
Светлана Владимировна Лебедева # 21 февраля 2016 в 16:58 +1
Здравствуйте, Екатерина Борисовна!
Мне очень понравилась Ваша обезьянка!
Вязаные изделия несут определённое тепло, нежность и душевность!
С удовольствием голосую!
С уважением, С.В.
Светлана Викторовна Дармодехина # 21 февраля 2016 в 17:47 +1
Интересный мастер-класс.Этапы работы изложены доступно, изображение четко понятны шаг за шагом Чудесная обезьянка - яркая и веселая! Просто сказка,нет слов! Пошаговое описание и замечательные фотоматериалы помогут любому желающему выполнить такие чудесные работы. Желаю успехов в творчестве и новых творческих идей.
Ольга Валерьевна Мастина # 21 февраля 2016 в 23:27 +1
Мастер-класс пост и понятен. Радует многофункциональность подарка. Хорош и для ребенка, и как деталь декора интерьера, и как праздничное оформление новогоднего стола.
Людмила Анатольевна Корякова # 22 февраля 2016 в 23:04 +1
Екатерина Борисовна, здравствуйте!
МК класс выполнен на высоком уровне. С удовольствием голосую
Екатерина Борисовна Фимина # 24 февраля 2016 в 22:48 0
Большое спасибо всем за комментарии и голоса!
Нина Александровна Цырульникова # 5 марта 2016 в 16:02 0
Вы мастер на все руки. Обезьянки в разных техниках - это здорово! Голосую.
Марина Алексеевна Дурнева # 7 марта 2016 в 11:03 0
Здравствуйте, Екатерина Борисовна! Очень понравилась ваша обезьянка-обнимашка, связанная крючком. Очень оригинальная идея! МК подробный, понятный и грамотно оформленный; фотографии яркие и чёткие. Спасибо за Ваш труд! Примите мой искренний голос.
Ольга Андреевна Иванюшина # 9 апреля 2016 в 12:49 0
Очень много лет вяжу крючком. Вязание любой игрушки требует много терпения. И чем игрушка меньше, тем терпения больше, даже если это столбики без накида. Обезьянка очень милая. Я бы взяла липучки на клеевой основе. Прилепил и все. Обязательно свяжу эту обезьянку. Мой голос, Вам.