Конкурсы для педагогов и детей

Рассказ про ёжика для детей

Самая правдивая история про ёжика
Автор: Федоровский Арсений, ученик 1 класса Православной гимназии им. Александра Невского.
Цель: изучение окружающего мира
Задачи:
1. Познакомиться с обитателями нашего леса на страницах школьной энциклопедии.
2. Придумать интересную историю про одного из его обитателей, рассказать её одноклассникам.
3. Проиллюстрировать свою работу.
Назначение: Мою работу могут использовать учителя первого класса на уроках по окружающему миру, а также её можно прочитать в семейном кругу.

Я хотел бы рассказать вам историю про ёжика, про того самого ёжика, который живёт совсем рядом с летним домиком моей бабушки. Я тоже летом приезжаю летом к бабушке. Так вот однажды, когда нам с братьями не спалось, в нашу комнату пришел самый настоящий лесной ёжик. Он немножко посопел, а потом сказал:
- Хотите, я вам расскажу интересную историю?
Нам очень хотелось услышать эту историю, но мы боялись разбудить маму и бабушку. Тогда мы притворились спящими, а ёжик начал…
- Я всегда жил в лесу под старой сосной, на которой жила белочка. С этой белочкой мы очень сильно дружили. Она называла меня Ёжик-колючка, потому что у меня иголки. Но белочку я никогда не колол ими, потому что она добрая. Я ей помогал собирать грибы для зимних запасов, яблочками угощал. А она для меня выслеживала маленьких вкусных мышек. Только белочка всегда была на дереве, потому что там ей безопасно, ведь у не было такого щита с иглами, как у меня. Но вот однажды белочка подружилась с бельчонком и всё реже стала приходить ко мне. А я очень заскучал. Бабочка, летавшая рядом с нашей сосной, сказала, что мне тоже нужно найти Ежинку, чтобы у нас была семья. Я не знал, где она живет и покатился по лесу. Вдруг я уткнулся во что-то мягкое. Я подумал, что это она, но это оказался старый волк, который принял меня за свой обед. Но я свернулся клубочком, и волк сильно уколол свой язык. А я покатился дальше. Вдруг снова что-то мягкое. Ага,- это плутовка-лиса, она, наверное, тоже захочет полакомиться мною. Но её ждала та же участь, что и волка. А я покатился дальше, но больше никого не встретил. Я подумал, что бабочка зря мне сказала отправляться на поиски, потому что я почти заблудился и совсем проголодался. А еще мне было очень грустно одному. Вдруг я почувствовал, что в меня что-то ударилось. Я очень испугался и еще больше сжался в комок. И тут я слышу:
- Эй, пошевелись, ты там живой? Это Ежинка, я тебя везде ищу.
- Ой! А я тебя тоже ищу. А как ты про меня узнала?
- Мне рассказала знакомая бабочка.
- И мне.
- Где же мы будем жить?
- Слушай, а давай поселимся на краю леса, можно будет иногда ходить в гости к людям, говорят, они угощают ежиков вкусным молоком.
- Конечно, конечно,- сказал я и на цыпочках пошел открывать холодильник, чтобы налить в блюдечко заслуженного Ёжиком-колючкой молока. Ёжик так громко топал следом за мной на кухню, что я не выдержал и взял его в руки. Ух, какие у него мягкие колючки, их даже можно погладить. Я отпустил своего нового друга, а он, покушав, вежливо удалился, сказав, что завтра познакомит нас с Ежинкой.
Но завтра они не пришли, потому что бабушка долго читала нам книгу, и мы уснули. Ой! А вдруг мы уснули, а Ежинка к нам пришла. В следующую ночь мы снова рано уснули. А ежики – ночные жители, так говорят взрослые, но я дождусь следующего лета и обязательно познакомлюсь с Ежинкой. У неё, наверное, к этому времени будут дети. Вот бы с ними со всеми подружиться. Эх, скорее бы лето.

Рекомендуем посмотреть:

Сказка для детей дошкольного возраста о животных Сказка о животных для младших дошкольников Сказка про мышат для детей 5 - 9 лет Сказка про тигра для детей

Похожие статьи:

Рассказы о животных, 2 класс. Литературное чтение

Рассказы о животных для детей. Купание медвежат

Участник №98 творческого конкурса для детей и педагогов «Живой мир» с 5 апреля по 5 июля 2015 года
Эссе к 70 - летию Великой Отечественной войны, 7 класс | Сказка о кротах для школьников
Опубликовано: 571 день назад (11 мая 2015)
Просмотров: 6401
+1
Голосов: 1
Марина Викторовна Княжева # 11 мая 2015 в 23:04 0
Елена Алексеевна и Арсений, в нашей семье одна из любимейших книг - это "Удивительные истории маленького ёжика", рассказанные монахом Лазарем. Именно поэтому Ваша самая правдивая история про ёжика сразу меня заинтересовала. История и вправду правдива и очень интересна, спасибо. Желаю дальнейших творческих успехов!!!