Конкурсы для педагогов и детей

Бал, посвященный 200-летию со дня рожденья Лермонтова

Открыли бал профессиональные танцоры. Вальс Хачатуряна к спектаклю по драме Лермонтова «Маскарад» позволил собравшимся окунуться в атмосферу танцевальных вечеров XIX века. К чести приглашенных не только ребята, но и их мамы выдержали стиль и прибыли на бал, как и полагается, в вечерних туалетах.
Для полноты впечатления юные дамы и кавалеры сыграли в одну из популярных тогда светских игр - «кошки-мышки». А уже после все общество закружилось в вальсе.

А это уже литературный кружок, какие были и во времена Пушкина и Лермонтова в салонах передовых и просвещенных дам.

«И я всегда помню его. И в каждом его произведении я вижу там жизнь. Там много разных повторов. Это обозначает его характер. Судя по этому, Лермонтов был идеальным человеком, который помогал, который знал, который был верен», - сказала Полина Макарова, ученица 4 класса школы №1 Тамбова.

«Он был очень хорошим поэтом. Я люблю читать стихи про него, особенно стих «Бородино». Он даже написал про русскую казначею стих. И мы очень гордимся, что в нашей школе проводится праздник про него», - сказал Данил Алферов, ученик 4 класса школы №1 Тамбова.

Вторая часть представления прошла уже в зале, где из театрально-танцевального вечер превратился музыкально-литературный.

Рекомендуем посмотреть:

Конспект. Фрагмент урока по творчеству Лермонтова
Бал к 200-летию со дня рождения Лермонтова. Сценарий | Музыкальный спектакль. Волк и семеро козлят на новый, музыкальный лад
Опубликовано: 769 дней назад (1 ноября 2014)
Просмотров: 789
Рубрика: Видео
+3
Голосов: 3
Галина Васильевна Егорова # 1 ноября 2014 в 17:31 0
Здравствуйте! Бал - это здорово! Погружение в театрализованное представление, прикосновение к прошлому, к истории с ее бальными платьями - все это рождает любовь к прекрасному. Ваши красочные фотографии этому доказательство. Но есть недочеты в оформлении самой работы. Вы не указали автора, должности, места работы, описания материала. Дальше нужно было поставить цель в имени существительном и задачи в глаголах. Исправьте это положение. Сам материал очень интересен. Видна большая подготовка к проведению и педагогов, и учеников. За это я и голосую +1
Елена Анатольевна Бурлако # 1 ноября 2014 в 17:34 0
Здравствуйте. Этот материал рассказывает о бале. А сам сценарий я публиковала ранее. Спасибо за отзыв.
Ольга Третьякова # 1 ноября 2014 в 19:03 0
Красиво, необычно, интересно))
Зоя Васильевна Похожалова # 3 ноября 2014 в 08:33 0
Удивительной красоты бал.Так много полезного. Мне приглянулся литературный кружок.Сами наряды настраивают попасть в салон во времена Пушкина и Лермонтова. Красочные наряды детей это здорово.Фотографии хорошего качества.Работа в готовом виде замечательная ,видна большая подготовка Спасибо.