Конкурсы для педагогов и детей

Минобрнауки России подготовит образовательные программы для специализированных казачьих классов в школах России


10 сентября в г. Ставрополе прошло заседание Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. В нем приняли участие общественные деятели, руководители рабочих групп по делам казачества из 79 регионов страны, руководители кадетских казачьих корпусов, представители исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Александр Беглов, первый заместитель министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк, первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Александр Горовой.

Одной из центральных тем обсуждения стала реализация Стратегии развития государственной политики России в отношении отечественного казачества до 2020 года. Открывая заседание, Александр Беглов подчеркнул высокую значимость системной работы в этом направлении.

«За последние годы сформированы правовые и организационные основы деятельности казачьих обществ, – отметил глава Совета. – Наступает время усовершенствовать механизмы создания экономических условий для привлечения казачества к несению государственной и иной службы».

Выступая перед представителями казачества, Наталья Третьяк рассказала о подготовке Минобрнауки России специализированных программ для учащихся казачьих классов общеобразовательных организаций, а также программ подготовки преподавателей. Проекты будут подготовлены и вынесены на общественное и экспертное обсуждение уже в ноябре 2014 года. Первый заместитель Министра отметила рост числа как специализированных казачьих образовательных организаций, так и казачьих классов в государственных и муниципальных школах.

«В этом учебном году в России действуют 132 специализированные школы казачьего профиля, в которых учатся 36 тыс. детей, 22 казачьих кадетских корпуса, в том числе два федеральных, а также103 кадетские школы и семь кадетских корпусов», – сказала Наталья Третьяк. – Для сравнения: в прошлом году таких организаций было 100».

Первый заместитель министра особо отметила получение статуса Первого казачьего университета в этом учебном году Московским государственным университетом технологий и управления имени Разумовского: вуз имеет филиалы по всей стране.

Подводя итоги, Александр Беглов определил приоритетные направления дальнейшей работы: разрешение вопроса о придании казачьим кадетским корпусам юридического статуса, рассмотрение данных изменений не только на региональном, но и в первую очередь на федеральном уровне.

Рекомендуем посмотреть:

Портал изучения русского языка запущен на базе института им. Пушкина В школах РФ отменят вторую смену О новой системе оценки знаний школьников Платная продлёнка?
Портал изучения русского языка запущен на базе института им. Пушкина
Опубликовано: 814 дня назад (12 сентября 2014)
Просмотров: 588
+1
Голосов: 1

Нет комментариев. Ваш будет первым!