Конкурсы для педагогов и детей

Повышение зарплаты учителей в 2014 году

Будет ли повышаться зарплата у учителей в 2014 году

Согласно недавно сделанному заявлению министра науки и образования РФ Андрея Фурсенка, Министерство Финансов России утвердило план о дополнительном финансировании школьного образования на 2014 год. Этот план разрабатывался давно, и был представлен в Минфине РФ в очень сжатые сроки.

По словам министра, на 2013-2014 год из бюджета государства будет выделено 120 млрд. рублей, которые будут направлены на повышения зарплат учителей до средней по экономике региона. Таким образом, по предварительным прогнозам, зарплаты учителей в 2014 году вырастут на 20 - 30% в зависимости от региона.

«Следует отметить, что сейчас регионы вкладывают действительно серьезные деньги через денежные пособия в образование, и нам есть что замещать, и, во-вторых, мы рассматривали ту сумму, которая реально необходима, чтобы поднять зарплату учителей до средней по региону. А здесь, необходимо учитывать разный уровень развития экономики в регионах. Поэтому, нужно предпринять такие методы, чтобы модернизация всей системы образования, сопровождалась повышением заработной платы учителям, в той мере, в которой это необходимо. Работа по модернизации будет вестись совместно с регионами – мы будем давать деньги, но при условии софинансирования – просто так мы денег не даем, за каждым рублем стоят свои жесткие условия и требования.», - отметил Анрей Фурсенко.

В конце своей речи Андрей Александрович Фурсенко подчеркнул, что государство поняло вопросы и проблемы, которые стоят перед системой образования, и пошло всем на встречу, и нужно сделать так, чтобы эти средства были максимально эффективно использованы, чтобы впоследствии можно было ставить вопрос о продолжении таких программ, при условии их безусловной эффективности, а для этого необходимо показать, что каждая копейка использована максимально эффективно, что она не останется в кармане депутата, а пойдет на совершенствование системы образования и улучшение качества жизни учителей.

«Вопрос о размере вклада бюджетных средств в каждый отдельный регион нашей Родины, уже начал решаться. Формирование суммы субсидии будет зависеть от количество школьников, обучающихся в этом регионе, а также от самого уровня финансовой обеспеченности региона. Главное, мы все: и министры учителя, должны работать бескорыстно – на позитиве и тогда такие проекты не окажутся разовыми, мы и дальше сможем обеспечивать достойную жизнь и старость нашим дорогим и горячо любимым учителям, ведь на их плечах лежит будущее нашей страны, именно с них начинает формироваться личность каждого нашего гражданина, именно их воспитание и помощь в дальнейшем окажется решающим в жизни человека, от этого зависит, станет ли он ученым, врачом или же бандитом», - сказал министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Средняя зарплата учителей в Москве и других регионах России в 2014 году
В предыдущих публикациях мы писали о большой дифференциации в размерах средней заработной платы учителей разных регионов РФ. Подобная тенденция не только не изменилась, но и усугубилась. Так, по состоянию на 1 июня 2014 года, столичные чиновники отрапортовали о небывалом повышение оплаты труда педагогов. Согласно приведенным данным, средняя зарплата учителей Москвы составила 75 тысяч рублей. Такое состояние вещей в столице объясняется большим удельным весом частных школ среди общего количества средних школ столицы. В тоже время средняя заработная плата педагогов средней полосы России редко превышает 20 тысяч рублей. Например, в Рязани средняя зарплата педагогов не превышает 15 тысяч рублей, а в Тамбове - 13 тысяч рублей.

Рекомендуем посмотреть:

Минобрнауки России подготовит образовательные программы для специализированных казачьих классов в шк Портал изучения русского языка запущен на базе института им. Пушкина В школах РФ отменят вторую смену Платная продлёнка?
ЕГЭ: итоги и нововведения | Какой будет зарплата учителя в 2015 году в России
Опубликовано: 807 дней назад (26 сентября 2014)
Просмотров: 1084
+3
Голосов: 3
Оксана Анатольевна Токмакова # 27 сентября 2014 в 18:32 +1
интересно а Красноярском крае поднимут зарплаты или нет? А то каждый раз, когда говорили о якобы повышении зарплаты лично я ее на себе не ощущали. Очень понравились слова "Главное, мы все: и министры учителя, должны работать бескорыстно – на позитиве и тогда такие проекты не окажутся разовыми" sad shock
Ирина Вадимовна Семина # 9 октября 2014 в 15:23 +1
Очень хочется верить что мы все таки ощутим это повышение на себе.
Юлия Андреевна # 12 ноября 2014 в 20:06 0
Ирина Владимировна я с вами солидарна, но нужно сказать большое спасибо, за то что хотя бы сделали доступными субсидии для покупки жилья учителям!
Юлия Андреевна Хлябинова # 12 ноября 2014 в 22:33 +1
Ирина Владимировна я с вами солидарна, но нужно сказать большое спасибо, за то что хотя бы сделали доступными субсидии для покупки жилья учителям!