Конкурсы для педагогов и детей

ЕГЭ: итоги и нововведения

Эхо Москвы - "Родительское собрание: ЕГЭ: итоги и нововведения"

К. ЛАРИНА: 12 часов 14 минут, начинаем наше «Родительское собрание». Здесь в студии ведущая Ксения Ларина, а наш сегодняшний гость – это Сергей Кравцов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Ну, на самом деле мы называем это учреждение Рособрнадзором, вам это понятнее будет. Сергей, здравствуйте, приветствую вас.

Ну, вот давайте мы начнем с хороших оценок и с успехов, поскольку хотели с вами поговорить сегодня подробнее по Единому госэкзамену. У нас тема такая достаточно общая, «Итоги и нововведения», но на самом деле очень много планов по усовершенствованию Единого госэкзамена, и надеюсь, что какие-то планы уже в этом году осуществятся, в 2015 году. Но начнем с итогов все-таки. Вот по вашим ощущениям, если говорить в динамике, по сравнению с прошлыми годами, вы довольны тем, как прошел ЕГЭ в этом году, в 14-м?

С. КРАВЦОВ: Ну, во-первых, конечно, надо спросить у ребят, которые сдавали Единый государственный экзамен, у педагогов. Прежде всего, Единый государственный экзамен – это для тех учеников, которые завершают школу, демонстрируют свои знания и по результатам оценок поступают в вузы страны. Наша задача – организация Единого государственного экзамена так, чтобы он прошел максимально объективно и честно, чтобы выпускники были в равных условиях. В этом году мы избежали утечек измерительных материалов. До экзамена никаких экзаменационных материалов в интернете не было. Утечки – это прежде всего снижение объективности и, к сожалению, то, что было в прошлом году, когда ребята в социальных сетях находили задания, правильные ответы. Конечно, снизило объективность экзамена. Мы сделали соответствующие выводы, и в этом году этой ситуации избежали. Также мы приложим все усилия, чтобы в 15-м году никаких экзаменационных материалов до начала экзамена не было, чтобы ребята прежде всего ориентировались на свои знания, их демонстрировали в результате Единого государственного экзамена. Я хочу сказать, что те ребята, которые хорошо учатся, они хорошо сдают экзамены, поступают в вузы и затем успешны в жизни.

Рекомендуем посмотреть:

ЕГЭ в 2015 году: что ждет выпускников ЕГЭ 2015 поделят на уровни ЕГЭ по русскому языку или географии можно будет сдать в феврале 2015 года Базовый ЕГЭ по математике будет состоять из 20 заданий
ЕГЭ 2015 поделят на уровни | Повышение зарплаты учителей в 2014 году
Опубликовано: 817 дней назад (15 сентября 2014)
Просмотров: 563
+3
Голосов: 3
Теги: егэ 2015
Ольга Ивановна Марченко # 18 сентября 2014 в 21:49 +1
Очень интересная и актуальная информация!
Гнутова Ольга Сергеевна # 19 сентября 2014 в 08:08 0
Спасибо за Ваш комментарий.