Конкурсы для педагогов и детей

Яблочно-апельсиновый джем. Рецепт с фото

Осенние рецепты. Джем яблочно-апельсиновый "Сеньор Апельсин!
Этот джем можно делать круглый год. Яркий, солнечный,ароматный, он вернет Вас в лето.
Вкус и аромат джему дают апельсины, а массу- яблоки.
Продукты:
– один килограмм очищенных яблок;
– один большой апельсин или два маленьких
– один килограмм сахара.
Приготовление.
Яблоки порезать на четвертинки, освободить от семенной части и от кожуры.

Апельсины порезать на дольки, удалить косточки.

Апельсины и яблоки пропустить через мясорубку. Кислый апельсиновый сок не даст яблокам потемнеть.

Добавить к массе сахар. Если яблоки суховатые, то можно добавить немного воды.

Перемешать массу и варить на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания варить пять минут

Вид джема зависит от сорта яблок. Более твердые останутся мелкими кусочками. Можете измельчить блендером или погружным миксером до однородного состояния. В этом случае еще раз доведите джем до кипения.

Горячий джем разлейте в горячие стерилизованные банки и укупорьте.

Вы можете красиво оформить крышку банки с помощью аппликации, вышивки или декупажа. Такой привет из лета будет прекрасным подарком! Не лишней будет и маленькая открытка с поздравлением и рецептом джема.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть:

Десерт из сладкой соломки. Рецепт с фото Печенье бантики из слоеного теста Бутерброды для детей. Рецепт с фото Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото
Наглядное пособие своими руками. Основные виды ручных швов | Начинка для пирогов из яблок на зиму. Рецепт с фото
Опубликовано: 824 дня назад (8 сентября 2014)
Просмотров: 4280
Рубрика: Кулинария
+4
Голосов: 4
Светлана Артемьевна Макова # 8 сентября 2014 в 19:43 +1
Здравствуйте, Ирина Анатольевна!Обязательно приготовлю джем по вашему рецепту.Спасибо.
Галина Евгеньевна Перевезенцева # 8 сентября 2014 в 21:54 +1
Спасибо большое за рецепт Ирина Анатольевна.
Ирина Анатольевна Голованова # 9 сентября 2014 в 09:50 +1
Спасибо за отзывы. Я очень давно такой джем делаю. В пятницу принесла на работу, угостила коллег. Вчера все по баночке принесли. Если возникнет мысль заменить апельсин лимоном, гоните ее прочь! Через неколько недель лимон отдает свои эфирные масла и получается яркий парфюмерный запах и вкус.
Татьяна Гавриловна Котова # 9 сентября 2014 в 12:36 +1
Ирина Анатольевна. Спасибо за ваш рецепт. Я занимаюсь с девочками и обязательно попробуем на занятиях по кулинарии. Продукты и сам процесс доступны и полезны. Жду новых идей
Ирина Анатольевна Голованова # 9 сентября 2014 в 16:08 +1
Татьяна Гавриловна, новые идеи есть (сезон как-никак), уже и отфотографировала, готовлю описание.
Маргарита Александровна Гришина # 10 сентября 2014 в 10:24 0
Спасибо Вам,Ирина Анатольевна, за такой подробный своевременный рецепт джема,все приятно и аккуратно смотрится.Стоит приготовить.И полезно и вкусно.
Ирина Михайловна Клаус # 12 сентября 2014 в 17:13 0
Спасибо!Попробовала!Вкусно!
Алёшина Марина Леонидовна # 12 сентября 2014 в 20:34 0
Ах,как у Вас,все продумано ,Ирина Анатольевна!!!Аппетитный джем и прекрасное оформление баночки!!!Приятно будет получить такой подарок, а еще приятнее будет его изготовить!!!Спасибо за рецепт и яркие фото, обязательно попробую сделать яблочно-апельсиновый джем!!!Выглядит изумительно!!!+1