Конкурсы для педагогов и детей

Огурцы в горчице на зиму. Рецепт с фото

Огурцы в горчицной заливке. Рецепт с фото
Какой овощ едят неспелым? Огурец, конечно. Но если Вам по каким-либо причинам удалось вырастить огурцы практически до спелости, не огорчайтесь. Есть способ уложить их в банки.
Честно говоря, я не люблю процесс стерилизации заготовок и это единственный рецепт, в котором я эту процедуру применяю.
Продукты:
– 4 кг огурцов
– 2 стол ложки черного молотого перца;
– 2 стол ложки измельченного чеснока;
– 2 стол ложки сухой горчицы;
– 5 стол ложек соли;
– 1 стакан сахара;
– 1 стакан уксуса 9%;
– 1 стакан растительного масла.
Приготовление.
Огурцы порежьте на поперек на кусочки 7-8 сантиметров, каждый кусочек разрежьте на 4-6 долек, сложите в кастрюлю.

Добавьте все остальные компоненты.Чеснок удобно натереть на мелкой терке.

Перемешайте. Сначала огурцы будут просто обмазаны смесью, но достаточно быстро начнут выделять сок.

Огурцы должны стоять в теплом 4-5 часов. Периодически их помешивайте. В холодильнике можно оставить с вечера до утра

Банки простерилизуйте, плотно уложите в них огурцы. Залейте маринадом.

Стерилизуйте литровые банки 20 минут, поллитровые-10 минут, прикрыв крышками. Затем банки укупорьте, переверните и укутайте до полного остывания.

Такие огурцы можно использовать и как самостоятельную закуску или порезать в салат или винегрет.

Рекомендуем посмотреть:

Яблочно-апельсиновый джем. Рецепт с фото Начинка для пирогов из яблок на зиму. Рецепт с фото Маринованные кабачки на зиму. Рецепт с фото Салат из моркови на зиму. Рецепт с фото
Начинка для пирогов из яблок на зиму. Рецепт с фото | Салат из моркови на зиму. Рецепт с фото
Опубликовано: 808 дней назад (17 сентября 2014)
Просмотров: 1479
Рубрика: Кулинария
+4
Голосов: 4
Светлана Николаевна Крючкова # 17 сентября 2014 в 11:05 +3
Ирина Анатольевна, спасибо за интересный простой рецепт. Выглядит так аппетитно. Обязательно попробую на опыте повторить представленный рецепт.Материал предложен доступно, понятно. Примите мой голос!
Светлана Вячеславовна Кондакова # 17 сентября 2014 в 12:14 +2
Добрый день, Ирина Анатольевна! А меня Мама научила вот такому рецепту (разновидность Вашего).
огурцы - 4 кг,
растительное масло - 1 стакан,
песок - 1 стакан,
соль - 3 ст. ложки,
уксус - 1 стакан,
зелень (укроп, петрушка мелко порезанные)- 2 ст. ложки,
горчица жидкая - 2 ст. ложки.
1 головка чеснока (через чеснокодавилку),
перец черный молотый.
Огурцы нарезать, всё смешать, стоять 2-3 часа, разложить по банкам, стерилизовать 15-20 мин.
Ирина Анатольевна Голованова # 18 сентября 2014 в 07:37 0
Светлана Вячеславовна, я давно по этому рецепту делаю и изначально там было 3.5 ложки соли. У нас огурцы плотные, не просаливаются, домашние сказали, что кондитерских огурцов не хотят, соли надо добавить.Теперь довольны. И еще я никогда не кладу в консервацию зелень. Почему-то не верю, что она будет стоять:)
Надежда Попова # 17 сентября 2014 в 15:12 +1
Ирина Анатольевна, хочу поддержать Ваш рецепт. ОТ добавления горчицы получается мутный некрасивый рассол, но это не портит вкуса. Я давно делаю такой салат из огурцов - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Рекомендую всем, кто прочтёт - сделать. ГОЛОС!
Елена Александровна Хвостикова # 18 сентября 2014 в 06:50 0
Спасибо, Ирина Анатольевна, что делитесь своими рецептами. В этом году огурчиков уже нет, но на следующий год обязательно попробую. Выглядит очень вкусно!
+1!
Ирина Анатольевна Голованова # 18 сентября 2014 в 07:38 0
Елена Александровна, у нас тоже огурцов мало было, но сын тщательно следил, чтобы они доросли до нужного размера:)
Вера Анатольевна Ноженко # 18 сентября 2014 в 09:39 0
Ирина Анатольевна,здравствуйте!Спасибо за интересный рецепт салата!Узнала о нём впервые.Если успею,то обязательно постараюсь сделать его в этом году - немного огурцов ещё осталось.Всего доброго!Голос +5.
татьяна анатольевна типикина # 19 сентября 2014 в 09:40 0
Ирина Анатольевна, добрый день! довольно интересный рецептик засолки огурцов, надо попробовать, спасибо
Татьяна Анатольевна Дубро # 28 сентября 2014 в 16:28 0
Ирина Анатольевна, добрый вечер!По такому рецепту делаю огурцы вот уже два года.Огурчики получаются вкусные,хрустящие.