Конкурсы для педагогов и детей

Подарок на 14 февраля своими руками. Дерево из сердечек

Подарок ко Дню влюбленных. Мастер-класс. Дерево из сердечек
Мастер-класс по изготовлению поделки ко Дню Влюбленных
Автор: Монахова Яна, 9 лет, воспитанница объединения «Мастерица», ученица 3 класса МКОУ СОШ № 4, г. Кушва
Руководитель: Исрафилова Марина Сергеевна, педагог дополнительного образования I квалификационной категории, МКОУ ДОД «ЦДП», г. Кушва

Назначение: подарок, для интерьера
Необходимые материалы и инструменты:
- бисер разных цветов;
- леска;
- иголка для бисера;
-  цветной картон;
- кусочки фетра;
- ножницы;
- проволока;
- гипс для заливки.
Описание мастер- класса
14 февраля День святого Валентина или День всех влюбленных отмечают во многих странах, и Россия - не исключение. День всех влюбленных - милый праздник. Многие готовят подарки своими возлюбленным своими руками. На самом деле, главное, это - внимание к своему любимому человеку.
Чаще всего 14 февраля в День святого Валентина  дарят друг другу Валентинки - сувениры в форме сердечек. Сердечко-Валентинку можно отправить по почте, в смс, а также подбросить тайно. Валентинка - это маленькая открытка. Обычно в нее вписывают стихотворение о любви или просто признание в любви. Многие любят своим половинкам в День святого Валентина (День всех влюбленных) дарить мягкие игрушки, конфеты, цветы, томики стихов о любви, воздушные шарики в форме сердечек. Почему бы и нет? А мы решили подарить целое дерево сердец. Нам не хватило времени и немного терпения, поэтому сплели только 14 сердечек из бисера, остальные 16 сделали из фетра и цветного картона.

Итак, начинаем.
Сердечки из бисера плетутся плетением кирпичный стежок. Это плетение напоминает "кирпичную кладку".


Изделия, изготовленные в этой технике, более гибкие, чем сплетённые мозаикой. Его можно использовать как самостоятельный вид плетения, а так же оно прекрасно "монтируется" с мозаичным плетением.
Начинаем плести с середины по схеме. Цифры указывают начало ряда.


сначала плетем одну сторону,

затем другую  нить закрепляем и обрезаем.

Цвет и рисунок можно подобрать как душе угодно. Вот, что получилось.

Теперь вырезаем по 8 сердечек из фетра и картона. Всего получилось 30 сердечек.

Когда все готово, нарезаем проволоку по 25-30 см. Складываем пополам и скручиваем, оставляя небольшую петельку.

Дальше пришиваем сердечки к веткам. Затем начинаем формировать большие ветки из трех маленьких.

Их получится 10. И потом формируем дерево.

Теперь наше дерево нужно посадить. Мы нашли баночку виде сердца, как раз по теме. Разводим гипс, заливаем и садим дерево.
Затем  гипс мы покрасили зеленой гуашью приклеили стразы, камешки. И вот такое дерево у нас получилось.


Можно оформить подставку по-другому. Это дело вкуса и полета фантазии
Спасибо за внимание

Рекомендуем посмотреть:

Панно к 14 февраля своими руками «Дерево любви». Мастер-класс Мастер-класс по изготовлению интерьерной куклы "Сердечный Ангел" Магнитики своими руками ко Дню влюбленных. Мастер-класс с пошаговыми фото Аппликация к 8 марта. Старшая группа
Лошадка из бисера. Мастер-класс с пошаговыми фото
Опубликовано: 1016 дней назад (22 февраля 2014)
Просмотров: 5793
+2
Голосов: 2
Маргарита Александровна Гришина # 23 февраля 2014 в 00:43 +2
Марина Сергеевна,просмотрела ваш Мк,вообщем создается впечатление не определенности.Композиция вроде законченная,но веточки смотрятся грубо,          я думаю стоило их обмотать может быть нитками,а листочки в смеси плетеные        и тканевые не очень смотрятся вместе.Когда смотришь на композицию,кажется что,что то лишнее и одновременно как будто чего то не хватает.Нет цели,задач,предназначения,это необходимо по условиям конкурса.Не обижайтесь,но это мое мнение.
Светлана Евгеньевна Виноградова # 23 февраля 2014 в 11:50 0
Симпатичная композиция, идея заслуживает внимания. Различные виды работы предусмотрены. Есть возможность пофантазировать, добавить что-то от себя. Согласна с комментарием Маргариты Александровны в том, что присутствует какая-то незаконченность. Но мне идея понравилась, поэтому голосую!
Ольга Викторовна Ярошенко # 24 февраля 2014 в 00:40 +1
Марина! Бисер такой замечательный материал. Я думаю не стоит его смешивать с тканью. Согласна с мнением Маргариты Гришиной, что-то надо доработать. Определить цели и задачи. И сделать как то поаккуратнее. Не обижайтесь пожалуйста. Сама идея заслуживает внимания.