Конкурсы для педагогов и детей

Мода XIX -XX века в ГУМЕ

Хочу поделится с Вами своим впечатлением об увиденном сегодня мной в ГУМе,информации в инете много,но всё же.
При главном входе от мавзолея нас встретила галерея манекенов одетых в наряды конца 19 начала 20 столетия.Преимущественно мода того времени состояла из довольно приглушённых тонов розового,бежевого (очень много бежевого разных оттенков)и тёмных тонов. Но были и яркие элементы на том же самом бежевом,яркая, синяя лента очень интересно повязанная на платье.
Информацию по этой выставке можно найти на просторах инета,я добавлю лишь несколько слов от себя. Сразу оговорюсь,были у меня несколько впечатлений,хоть и говорят о грандиозной подготовке,но... не все манекены подходили по размеру к заявленной модели.
Ну лучше 1 раз увидеть,чем 100 раз услышать. Выставка продлится до конца февраля.
Фотографий у меня получилось много.
Поехали.



Фото загружаю вперемешку, так лучше видно какие изменения происходили в моде за довольно короткий период времени.Как изменились элементы декора,длинна изделий,цвет,ткани и прочее.
Обратите внимание на головные уборы,есть очень интересные варианты,такая информация будет вполне полезна для учителей технологии,если надумаете сделать показ мод головных уборов.


Были ещё несколько моделей на втором этаже,но усилия фотоаппарата не позволили заснять.


А это идея для будущей зимы,в ГУМе украсили деревья рваными кусочками синтепона и не плохо получилось надо сказать(особенно из далека)


А тут на модели из прошлого подглядывает модель от Диор


Вот как много было моделей отведённых этому промежутку во времени.

История костюма,это тоже часть истории и на этом фоне можно сделать много выводов,как исторических,так и технологический,а так же и о статусе женщины в обществе.
Спасибо Вам за терпение,может кому то эта информация пригодится для уроков,можно выполнить мини проект по технологии кроя,декора,опираясь на эти фотографии.
Спасибо за внимание.

Рекомендуем посмотреть:

Конспект зимней прогулки в старшей группе Экскурсия в Царицыно Конспект экскурсии в Шарташский лесопарк "Каменные палатки" Моделирование решения целочисленных задач
Панно из природного материала своими руками | Семейные традиции
Опубликовано: 1050 дней назад (23 января 2014)
Просмотров: 779
Рубрика: Без рубрики
+10
Голосов: 10
Мила Кузьмина # 23 января 2014 в 23:41 +4
Ольга Анатольевна, спасибо за экскурсию. Да, есть на что посмотреть и о чем порассуждать. Очень понравились головные уборы.Во все времена прослеживается женственность и естественность.
Ольга Анатольевна Купцова # 23 января 2014 в 23:45 +2
Мила,я очень рада,что выставка Вам понравилась! В наше время вся одежда становится унисекс,так нам удобней жить и работать,но иногда так хочется женственности- платья.
Тамара Буланкина # 23 января 2014 в 23:48 +3
Спасибо за экскурсию, Ольга. Так интересно пройти и рассмотреть все эти костюмы и наряды. Такая возможность  мне выпала только благодаря вам. Спасибо за качественный фотоматериал,  творчески выполненные снимки помогают рассмотреть все мельчайшие детали.Материал не только интересный, его можно  использовать в работе с детьми.СПАСИБО! Интересных вам новых впечатлений!
Ольга Анатольевна Купцова # 23 января 2014 в 23:50 +1
И Вам Тамара спасибо!
p.s.
если быть откровенной,то так хотелось заглянуть,из чего же тогда делали нижние юбки и какими приёмами.У нас же только теория,а вот пощупать бы zst
Наталия Арсентьевна Дробатун # 23 января 2014 в 23:50 +2
Ольга,большое спасибо за замечательную прогулку по ГУМУ.Первый раз такое вижу.Молодец!!
Ольга Анатольевна Купцова # 23 января 2014 в 23:51 0
И Вам спасибо за визит и комментарий!
Татьяна Сухарева # 24 января 2014 в 08:45 +1
Здорово! Выставка замечательная. Интересно, она там все время или это сезонное явление? Просто захотелось приехать и воочию посмотреть на все это богатство. А возможность будет только летом. Иногда так хочется вернуться в моду тех годов, были интересные варианты платьев, которые я с удовольствием бы поносила и сейчас.
Ольга Анатольевна Купцова # 24 января 2014 в 18:34 0
Спасибо Татьяна за визит !
Выставка будет только до конца февраля.
По приезду домой поискала информацию в инете,там было оказывается гораздо больше экспонатов,вплоть до 2014 года,мы их уже к сожалению не видели,наверно демонтировали scratch
К лету может, что нибудь ещё придумают joke
Елена Александровна Беляева # 24 января 2014 в 14:07 +1
Спасибо вам большое, очень интересная замечательная выставка. Интересные костюмы и платья, даже примерить захотелось. С удовольствием "прогулялась" по ГУМУ. Спасибо!
Ольга Анатольевна Купцова # 24 января 2014 в 18:37 0
Ой Елене Александровна,а мне приходилось себя осекать,что не потрогать ткани rofl и не залезть под юбку разглядеть подъюбники zst Интересно на настоящие бы корсеты посмотреть того времени scratch
Валентина Политова # 24 января 2014 в 18:53 +2
Масштабы выставки, конечно же, впечатляют! Жаль нет возможности ее посмотреть воочию. Интересные модели одежды. Вот еще бы их померять или хотя бы потрогать, ощутить в руках, из какой ткани они сшиты. Спасибо за экскурсию, Ольга Анатольевна. Проведена  отличная работа, проффессионально все сфотографировано.
Ольга Анатольевна Купцова # 24 января 2014 в 19:16 +1
Спасибо большое за комментарий! полностью разделяю Ваше желание потрогать ткани и померить zst
Наталья Будко # 21 февраля 2014 в 23:38 +1
Огромное спасибо вам,Ольга Анатольевна за такую прекрасную экскурсию.Мне многие наряды приглянулись-ведь мода это и есть всё забытое старое.Фотоматериалы чудесные,позволили и нам всё рассмотреть.Обувь- каблук невысокий,а смотрится оригинально.Всё так женственно.Очень люблю старые фильмы и одежду,и быт-общим ностальгия.....
Ольга Анатольевна Купцова # 22 февраля 2014 в 11:23 0
Согласна с Вами Наталья,детали притягивают взгляд .Вот и я люблю ту моду когда всё было очень женственно и не было одежды унисекс .И очень люблю смотреть фильмы с Чарли Чаплиным,там как раз это период,тех самых платьев. И вот что интересное заметила ,на уроках МХК по программе проходим телевидение ,как оно появилось,с чего начиналось,я обязательно включаю детям Чарли Чаплина и они с огромным удовольствием  смотрят,а я делаю акценты на что больше следует обратить особое внимание.
Марина Юрьевна Москвичёва # 3 мая 2014 в 10:58 +1
Спасибо за интересный экскурс!Благодаря Вам расширила свои познания в области истории моды.Я тоже не сторонник унисекса. Просмотрела не один раз. Заинтересовали элименты декора одежды. Понравились головные уборы и сумочки ( жаль, что их всего три).
Ольга Анатольевна Купцова # 3 мая 2014 в 14:15 0
И Вам Марина Спасибо!Рада,что заглянули ко мне в гости!
Когда мы были в ЦУМе,коллекцию уже немного убрали,а так было в три раза больше.