Конкурсы для педагогов и детей

Салат. Грибная полянка рецепт с фото


Мне очень нравится экспериментировать в процессе готовки, придумывать что-нибудь новенькое. Найдя в Сети различные вариации этого салата и читая список ингредиентов, думала: «Чего-то не хватает». Хочу представить свою трактовку рецепта.

Для салата понадобится:
1. Маринованные грибы – 300 г. Беру шампиньоны, так как их легче ровно «поставить».
2. Зелень – лук, петрушка, укроп – по небольшому пучку.
3. Вареные яйца – 3 шт.
4. Средняя, не очень сладкая, морковь. Ее также нужно отварить.
5. Свежие огурцы – 1-2 шт.
6. Ветчина – 200 г., вместо ветчины можно положить отварной говяжий/свиной язык, запеченное филе курицы. Все варианты были опробованы.
7. Соленые огурцы – 1-2 шт.
8. Картофель – 3-4 шт. Отвариваем и даем остыть.
9. Майонез

Этот салат – перевертыш, поэтому для успешного переворачивания, нужно смазать салатник растительным маслом.

Грибы укладываем шляпкой вниз. Зелень мелко рубим и перемешиваем для однородности. Яйца, морковь и картофель трем на средней терке, ветчину и огурцы – свежие и соленые – нарезаем брусочками.

Последовательность слоев: грибы, зелень, яйца, морковь, свежие огурцы, ветчина, соленые огурцы, картофель. Промазывать слои майонезом начинаем после яиц.

Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, затем переворачиваем "полянку" с помощью тарелки. Можно провести ножом по краю, так перевернуть салат будет еще проще. Затем снова убираем в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть:

Запеченный сазан с овощами. Рецепт с фото Десерт из сладкой соломки. Рецепт с фото Печенье бантики из слоеного теста Бутерброды для детей. Рецепт с фото
Сценарий литературно-развлекательного досуга в школьном летнем лагере | Запеченный сазан с овощами. Рецепт с фото
Опубликовано: 1043 дня назад (24 января 2014)
Просмотров: 3520
Рубрика: Кулинария
+4
Голосов: 4
Наталия Генчева # 25 января 2014 в 00:08 +2
Очень аппетитно выглядит и вкусно наверно......!?Обязательно  попробую сделать.Спасибо за рецепт.
Галина Васильевна Ляшко # 25 января 2014 в 07:39 +2
Надежда Васильевна, ваш салат так аппетитно выглядит,что подталкивает к тому что бы обязательно проверить все на практике. спасибо за подсказки.
Алена Снигирева # 25 января 2014 в 16:37 +2
Я грибы не люблю, но глядя на ваш салатик, так захотелось его попробовать... Уверена, что он очень вкусный, попробую сама сделать.
Наталья Валентиновна Черникова # 25 января 2014 в 21:09 +2
Интересное использование продуктов в приготовлении салата.Оформление шикарное, что позволяет вызвать аппетит.
Ольга Федоровна Мережко # 28 апреля 2014 в 09:29 0
Так красиво смотрится салатик. Только, мне кажется, переворачивать салат, чтобы он не развалился трудно. А нельзя ли с другого края начать делать этот салат, чтобы потом не пришлось переворачивать?