Конкурсы для педагогов и детей

Мои рисунки

Уважаемые коллеги огромное спасибо вам за вашу конструктивную критику. Представляю на ваш суд свои работы художественного плана.Конечно мои работы не могут претендовать на звание высокохудожественных тем более их нельзя назвать картинами. Дело в том что когда творческая натура ищет выход своим идеям и помыслам решения приходят порой не совсем ординарные. Техника исполнения гелевая ручка плюс цветные карандаши. При сканировании изображения цвета потеряли свою яркость и насыщенность по этому выглядят они не так как в реальности.Буду рад любому вашему комментарию в мой адрес.


Энтузиасты по всему миру используют эту вдохновляющую технику, чтобы «поймать» медитативный фокус и стимулировать творчество. Тем же, кто впервые видит рисунки зентангл, красота их очевидна, будь то классический черно-белый зентангл или естественная симметрия зендала. Искусство зентангл создает осмысленные узоры, которые можно находить вокруг себя в повседневной жизни, что придает искусству чувство естественности, ощущение «правильности». За красотой самого рисунка зентангл скрывается и красота методики зентангл, которая способна на преобразования. Тысячи людей практикуют метод зентангл с положительными результатами: повышение самооценки, новые способности концентрироваться и решать проблемы, возрождение творческого начала и появление вдохновения. Люди используют зентангл для избавления от боли, для лечения ментальных недугов, для медитирования и просто для того, чтобы оторваться от реальности и расслабиться. Рисование зентангл – уникальный опыт, который каждый человек переживает по-своему, результаты которого просто ошеломительны.

Рекомендуем посмотреть:

Ширма своими руками
Цветы из журнальных страниц своими руками
Опубликовано: 921 день назад (28 мая 2014)
Просмотров: 945
Рубрика: мои рисунки
+7
Голосов: 7
Наталья Алексеевна Петрова # 28 мая 2014 в 07:38 +3
Ваши рисунки очень интересные, если творческий человек выражает свои мысли чувства на бумаге то получается картина, и если кому-то не нравиться это его внутренний потенциал. Мне нравятся больше традиционные картины или рисунки. Но ваши НО ваши рисунки у меня вызвали не однозначные чувства. Молодец. Прими мой голос
Григорий Кузнецов # 28 мая 2014 в 09:34 +1
Спасибо за ваш отзыв мнения других людей очень важно.Критика если она конструктивна позволяет пересмотреть своё творчество. Огромное спасибо ещё раз.
Маргарита Васильевна Белова # 28 мая 2014 в 10:18 +3
Григорий, здравствуйте!
Хорошо выполнены работы в этой технике.
Кем вы работаете в школе?
Почему выбрана данная техника?
Это выражение вашей души?
Григорий Кузнецов # 28 мая 2014 в 17:38 +2
Здравствуйте. В школе я работаю учителем технологии и обж. В этом году выпускаю 11 класс где был классным руководителем. Когда беру в руки гелевую ручку и начинаю рисовать то не думаю ни о какой технике.
Светлана Христьяновна Лаптева # 28 мая 2014 в 11:44 +3
Интересные работы. Спасибо!1+
Григорий Кузнецов # 28 мая 2014 в 17:39 +1
спасибо что посмотрели мои работы.
Светлана Сергеевна Утюжникова # 28 мая 2014 в 14:37 +3
Ваши работы напоминают технику "графика".В рисунках наблюдаются выразительность линий:волнообразные,тонкие,пересекающиеся.Отличные графические работы,по вашей технике исполнения.Творческих Вам успехов.
Григорий Кузнецов # 28 мая 2014 в 17:41 +3
Весьма польщён вашим вниманием.Рад что мои работы были замечены сообществом.
Ольга Николаевна Таганова # 28 мая 2014 в 18:51 +2
Интересные работы! Очень выразительные рисунки. Удачи вам в творчестве!
Григорий Кузнецов # 29 мая 2014 в 06:17 +2
Спасибо за ваш визит и комментарий мне как и многим учителям поддержка необходима.
Александр Семенович Жбанов # 28 мая 2014 в 22:40 +5
Мы с Вами в какой то степени коллеги. Я , когда сижу на скучных педсоветах, тоже штрихую, чиркаю ручкой и в конце концов появляется что то похожее. К стати и нервы очень успокаивает. Только почему то я не задумывался об искусстве и рисунки долго не хранятся. Теперь стоит задуматься... Думаю, из Вас вышел бы не плохой татуировщик. Вы не только здорово создаете экслибрисы,но и нетипичные образы. Ваши произведения мне понравились! Удачи, Григорий!
Григорий Кузнецов # 29 мая 2014 в 06:15 +4
Спасибо за содержательный комментарий. Конечно назвать это искусством тяжело но как мне кажется самовыражение должно быть.Ещё раз благодарю за ваше внимание к моей персоне))).
Татьяна Григорьевна Маня # 29 мая 2014 в 13:16 +4
Добрый день, уважаемый Григорий Александрович. С большим интересом просмотрела ваши работы. К своему великому стыду совершенно ничего не слышала о методике, в которой выполнены ваши работы. Когда увидела слово технология, а я являюсь учителем технологии, начала всматриваться в элементы ваших творений, и поняла, что техника сложная и очень индивидуальная, требуется не только визуальное восприятие, а рассмотрение всех мельчайших элементов, в каждый из которых вложен определённый замысел автора. Такой вид творчества довольно авангардный, индивидуальный и очень тонкий. Простота лишь в том, что необходимый материал в виде ручки и карандаша не требует больших затрат и всегда у учителя под рукой. Я думаю, что вашим ученикам всегда есть чему у вас поучиться. Передавайте свой опыт, ведь продолжение учителя в его учениках. А ваши работы имеют право на жизнь, так же как и вы имеете право на персональную выставку. Я желаю вам неиссякаемого творчества!!!
Гульнара Миннехановна Рангулова # 29 мая 2014 в 19:52 +2
очень интересная и необычная работа, мне понравилось!
продолжайте в том же духе, удачи вам)
Ольга Михайловна Подгорных # 18 июня 2014 в 07:27 +1
Ваши работы нельзя просто посмотреть , их надо рассматривать! Каждая работа заставляет задуматься, особенно мне понравилась работа "Зачем я Земле", это я ее так условно назвала. Вам творческого вдохновения и удачи! Пусть гелевая ручка у Вас будет всегда под рукой!
Любовь Зайцева # 2 октября 2015 в 22:26 0
Увидела, безусловно, что-то необыкновенное. Сам же художник, несомненно видит совсем другое. В этом и суть подобного изображения. Спасибо, что можно философски созерцать произведения, называть их по-своему, ни с кем не споря, просто и непросто воспринимать. +1!