Конкурсы для педагогов и детей

Педагоги - люди творческие


Лоскутки сожалений и тесёмки обид
Разложу на столе колебаний,
И небесный кораблик мною будет пошит,
Как картина воспоминаний.
Из обрывков души я сплету кружева,
Раз уж нет материала другого,
И из сердца достав чьи-то злые слова,
Вышью крестиком доброе слово.

Какие правильные слова написал автор этих строк....
В детстве я долго наблюдала, как вышивала моя бабушка, затем следила за рукоделием своей мамы. Однажды мама предложила попробовать самой, но долго не решалась взять нитки и пяльца. Но многое начинается с слов: " И вот, как то раз...."
Выбор был сделан - зашла и купила набор для вышивания. Всё оказалось очень просто и увлекательно. Сначала одна вышивка...затем вторая...теперь моя мастерская насчитывает больше пятнадцати работ.
Когда бури житейские встанут стеной
И сквозь них не пройти, не прорваться,
То спасательный круг вдруг мелькнет над волной:
Это с вышивкой старые пяльца.
Вышивка стала для меня ещё и современной релакс - программой. Она расслабляет нервную систему, тренирует зрительные рецепторы, ощущаешь спокойствие и умиротворённость после этих манипуляций с нитками.
Мои работы восхищают моих друзей, коллег, да и просто знакомых, которым я показываю свою вышивку. Очень современное и увлекательное хобби...

Рекомендуем посмотреть:

Коллекция мастер-классов Занятие - игра в начальной школе "Радужные Феи волшебницы"
Что нельзя говорить ребенку | Игры "Мемори". Что это такое?
Опубликовано: 314 дня назад (24 января 2016)
Просмотров: 344
Рубрика: Мои работы
+7
Голосов: 7
Наталья Сергеевна Мыжевских # 24 января 2016 в 21:30 0
Добрый вечер, Лариса Васильевна! Полностью соглашусь с Вашим заголовком, удивительным творчеством занимаетесь, в свободное время не грех уделить "крестику" внимание. От работы отключает на время и полезное дело продвигается. Голосую с удовольствием!!!
Елена Владимировна Иванова # 24 января 2016 в 21:45 0
Лариса Васильевна, согласна с вашими словами о программе- релакс. На сайте много искусных вышивальщиц. Многие создают удивительные шедевры, о которых можно говорить и говорить. Спасибо, что поделились своими работами и размышлениями. Голос за любимое хобби.
Ирина Анатольевна Князева # 25 января 2016 в 00:22 0
Соглашусь с Вами, что педагоги люди творческие! И Вы, Лариса Васильевна, не исключение! Очень красивые работы! Голос за творчество!
Арина Романовна Шемякова # 25 января 2016 в 01:56 0
Сама сегодня купила набор, хочу сделать поддарок дорогому человеку)) У вас работы необычные, очень интересно то, что вы дополняете вышивку чем-то еще, это очень оригинально, тоже так попробую!
Арина Романовна Шемякова # 25 января 2016 в 01:56 0
Сама сегодня купила набор, хочу сделать поддарок дорогому человеку)) У вас работы необычные, очень интересно то, что вы дополняете вышивку чем-то еще, это очень оригинально, тоже так попробую!
Надежда Витальевна Ворончихина # 25 января 2016 в 12:45 0
Педагоги и правда люди творческие, но к сожалению совершенно не хватает времени, я вам завидую белой завистью и конечно ГОЛОС!!! РАБОТЫ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!!!
Елена Юрьевна Шишлакова # 25 января 2016 в 21:05 0
Прекрасные работы! Я сама очень увлечена этим видом творчества и испытываю большое наслаждение от вышивки крестиком. Вы точно подметили, что это своеобразный релакс-расслабление и покой, когда начинаешь вышивать все мысли приходят в порядок, а нервы отдыхают. Приглашаю Вас к себе на страничку в Моё хобби.
Примите голос и творческих вам успехов!
Надежда Владимировна Швецова # 26 января 2016 в 17:48 0
Спасибо, действительно, красиво, но под силу такое только кропотливым людям. Желаю творческих успехов.
Александра Павловна Мухтанова # 26 января 2016 в 19:00 0
Лариса Валерьевна!Да, педагоги люди творческие.Вы создаете прекрасные работы. Проживая в сельской местности,имея подсобное домашнее хозяйство,работая в школе-абсолютно не хватает времени.Желаю Вам новых успехов, новых работ.
Ольга Григорьевна Громова # 27 января 2016 в 02:20 0
Здравствуйте! Действительно каждый педагог чем-нибудь увлекается. Не давно и я увлеклась вышивкой крестиком. пока еще нет полностью готовых работ, но скоро будут. Продолжайте творить, успехов вам.примите голос.