Конкурсы для педагогов и детей

Роза с конфетой из гофрированной бумаги. Мастер-класс пошагово

Мастер-класс с пошаговыми фото «Роза с конфетой из гофрированной бумаги».
Автор: Лаврентьева Татьяна Анатольевна, МБОУ ДОД Станция Юных Техников Устиновского района г. Ижевска.
Возрастная категория: школьники 10-14 лет, педагоги дополнительного образования.
Цель: научить самостоятельно изготавливать розу с конфетой из гофрированной бумаги
Задачи
- формирование эстетического вкуса;
- создать условия для развития творческих способностей;
Изготовление розы с пошаговым фото

Назначение мастер-класса.
Королевой цветов всегда была роза. Роза нежна, красива, изыскана. Она уместна к любому празднику. Так приятно получить на праздник, день рождение, свадьбу этот чудесный цветок. А если внутри него еще и сладкий сюрприз в виде конфеты, это вдвойне приятней. Букет из «сладких» роз поднимет настроение и надолго запомнится. Именно такой букет приятно подарить любимой учительнице к 1 сентября.
О ней поют поэты всех веков!
О ней поют поэты всех веков,
Нет в мире ничего нежней и краше.
Чем этот сверток алых лепестков,
Раскрывшийся благоуханной чашей.
С.Я.Маршак
Материалы и инструменты

• Гофрированная бумага розового, зеленого, цветов,
• Конфеты,
• Палочки для суши,
• Клей,
• Скотч ш=2 см,
• Нитки,
• Линейка,
• Карандаш,
• Ножницы.
Ход работы
1. Вставить палочку для суши в хвостик конфет и закрутить ее скотчем.

2. Вырезать из розовой гофрированной бумаги прямоугольник шириной 5 см, длиной 6 см.

3. Слегка растянуть пальцами кромки вырезанного прямоугольника.

4. Обвернуть конфету вырезанным прямоугольником и обвязать ниткой. Получился бутон цветка.

5.Вырезать из розовой гофрированной бумаги полоску размером 30*3 см.

6. Сложить полоску «гармошкой».

7. Нарисовать карандашом контур лепестка.

8. Вырезать лепестки по контуру.

9. Закручиваем палочкой для суши кончики лепестка.


10. Получился такой лепесток.

11. Аналогично изготавливаем другие лепестки.

12. Растягиваем лепестки по центру.

13. Проклеиваем низ лепестка.

14.Приклеиваем лепесток к бутону розы.

15. Затем приклеиваем второй лепесток к бутону.

16. Аналогично приклеиваем оставшиеся лепестки.


17. Вырезаем из зеленой бумаги 2 листика шириной 1 см, длиной 4 см в продольном направлении и стебель шириной 1 см, длиной 10 см. в поперечном направлении.

18. Закручиваем палочкой для суши кончик листика.

19. Аналогично закручиваем второй листик.

20. Начинаем обматывать стебель. Для этого проклеим начало стебля.

21. Продолжаем обматывать стебель, вкладывая и приклеивая первый листик.


22. Продолжаем обматывать стебель, вкладывая второй листик.

23.Получилась вот такая роза.

Сделав три таких розы, получится настоящий букет роз.

Рекомендуем посмотреть:

Букет из конфет чупа чупс. Мастер-класс с пошаговыми фото Букет из конфет своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото Букет нарциссов из конфет. Мастер-класс с пошаговыми фото Конфетный букет «Хризантемы». Мастер-класс с пошаговыми фото
Кукла - закрутка. Мастер-класс | Пионы из гофрированной бумаги своими руками. Пошаговая инструкция с фото
Опубликовано: 482 дня назад (11 августа 2015)
Просмотров: 6195
+1
Голосов: 1

Нет комментариев. Ваш будет первым!