Конкурсы для педагогов и детей

Осенние заготовки из зелёных помидор. Рецепт с фото

Осенние заготовки из зелёных помидор. Рецепт с фото.
Маринованные зелёные помидоры. Рецепт с фото.
Автор: Левченко Татьяна Витальевна, воспитатель детсада №15 "Радуга" город Таганрог, Ростовская область.
Осенний ажиотаж вокруг зеленых помидор, мгновенно разметаемых с рыночных прилавков, вызывает у многих из нас неподдельное изумление. Ну кто, скажите, в здравом уме будет покупать нестандартные овощи, когда в продаже полно сочных аппетитных томатов – темно-красных, розовато-бордовых и солнечно-желтых? Те, кто их покупает, лишь хитро посмеиваются и продолжают наполнять сумки незрелой зеленью: они-то знают, что солёные или маринованные зелёные помидоры – отличная зимняя закуска к жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным, сырокопченой колбаске и ветчине. Хотите присоединиться к кругу любителей попробовать зелёные маринованные помидоры?

Тогда записывайте проверенный временем рецепт.
Для приготовления маринованных помидор нам понадобятся:
(на всю порцию)
Помидоры зелёные -2,5 кг
Перец сладкий красный и зелёный- по 2 штуки
Перец горький красный-1 штука
Яблоки зелёные-4 штуки
Морковь- 1 штука
Чеснок- 1 головка
Зелень петрушки и укропа-пучок
Лавровый лист – по 2 штуки на банку
Душистый горошек-10-12 штук
Соль -5 столовых ложек
Сахар-4 столовых ложки
Уксус- 6 столовых ложек.

1.Для начала нам понадобятся зелёные помидоры – я выбрала зелёные помидоры от розовых томатов. Нам понадобятся сладкий перец зелёный и красный, горький перец красного цвета, чеснок, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль, сахар, 9% уксус.

2.Надрезаем помидоры вдоль или посередине крест накрест, чтобы наполнить их начинкой из овощей.

3.Нарезаем овощи: сладкий зелёный и красный перец, горький перец красного цвета, чеснок, зелень петрушки и укропа.

4.Наполняем помидоры - сначала чесноком, потом перцем сладким, немного горького перца и зелень. Маленькие помидоры можно не наполнять –их мы разрежем просто пополам или на четвертинки и добавим их в банки.

5.Теперь берём 2-х литровую банку, тщательно её моем, стерилизуем в воде 10-15 минут и заполняем её зелёными помидорами.Можно также взять зелёные яблоки или на тёрке натереть морковь. Яблоки добавить в банку, предварительно порезав их на дольки.


6.Накрываем банку крышкой и ставим в кастрюле воду, чтобы она закипела - на одну такую банку надо взять 550-600 мл воды, чтобы она покрыла помидоры.Заливаем банки с помидорами кипятком, накрываем крышкой- пусть стоят 30 минут.

7.После надо слить воду из банок в кастрюлю и добавить - на одну 2-х литровую банку 2,5 столовых ложки соли (без горки), 1-2 столовых ложки сахара, душистый перец горошком- 7 штук, уксус – 3 столовых ложки. Попробовать маринад, если надо, то подкорректировать по вкусу (зависит от размеров помидор).


8.Заливаем маринадом и закручиваем прокипячённой крышкой.Переворачиваем банки. Закупореннные банки надо накрыть одеялом или полотенцем - пусть постоят до утра, пока не остынут.


Вот и готова осенняя заготовка к зиме!
Всем приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть:

Рецепт хрустящих маринованных огурчиков Маринованные кабачки на зиму. Рецепт с фото Заготовки из арбуза на зиму. Рецепт с фото Маринованные рыжики на зиму. Рецепт с фото
Участник №53 творческого конкурса для педагогов «Златокудрая осень»
Цветочная композиция из фоамирана своими руками | Бабочка из бросового материала своими руками
Опубликовано: 800 дней назад (27 сентября 2014)
Просмотров: 2146
Рубрика: Без рубрики
+9
Голосов: 9
Галина Ивановна Нилова # 27 сентября 2014 в 20:45 +3
Татьяна Витальевна, первый раз встречаю такой рецепт приготовления зелёных помидоров. На вид и по описанию получаются вкусными,даже слюнки текут. За такую красоту и вкуснятину "5" плюс голос!
Вера Викторовна Янченко # 27 сентября 2014 в 21:21 +5
Татьяна, Витальевна, добрый вечер! Заглянула к Вам в гости и не пожалела, такая вкуснятиня, сразу взяла на заметку! Ведь как раз сезон для зеленых помидор, так что Ваш рецепт пришелся в пору! Спасибо! Голосую +1! Удачи вам!
Татьяна Николаевна Кушнарёва # 27 сентября 2014 в 21:40 +3
Татьяна, как же вы вовремя поделились рецептом! Сейчас время когда пора запасаться на зиму и зелёными помидорками. Была сегодня на ярмарке и присматривала зелёные помидоры, планирую этим заняться, ваш рецепт обязательно попробую. Выглядит так аппетитно, то, что в моей семье так все любят. Спасибо! Голосую!
С уважением, Т.Н.
Оксана Сейитмедова # 27 сентября 2014 в 22:08 +3
Татьяна Витальевна!Мне уже вкусно!Люблю солёненькое!Голос!
Оксана Владимировна Владимирова # 28 сентября 2014 в 16:33 +1
Пробовала однажды такие помидоры, но рецептом не поделились. Вот теперь и я смогу их сделать. Спасибо.
Татьяна Юрьевна Брюшинина # 2 октября 2014 в 09:30 +1
У нас на севере Бурятии уже падает первый снег, урожай собрали еще месяц назад, до первого заморозка. Помидоры оставили дозревать в коробках, зеленых среди них -большинство. Куда их девать в таком количестве - до сегодняшнего дня было непонятно, много зеленых помидор приходилось выкидывать. Ваш рецепт -просто находка. Уже скопировала его и тут же им воспользуюсь! А еще и подробное фото выложили -отличный мастер-класс! В нашем Учебном Центре где я преподаю, есть такая специальность -кролиководы и овощеводы. Этой специальностью как филиалом от нашего Учебного Центра в соседнем маленьком поселочке Усть-Муе занимаются преподаватели и дети круглый год. Сами выращивают большой огород, сами за ним ухаживаю, а плодами выращенными на этом огороде с благодарностью пользуется вся единственная там школа потом весь учебный год. Выращивают много разных овощей, в том числе и помидоры. Для них ваш рецепт думаю тоже будет отличной находкой. Спасибо за рецепт!
Татьяна Витальевна Левченко # 2 октября 2014 в 19:14 0
Спасибо большое за Ваш комментарий.Буду рада, если воспользуетесь моим рецептом!Удачных заготовок!
Ирина Вячеславовна Мамонтова # 27 октября 2014 в 23:04 +1
Случайно зашла к Вам, Татьяна Витальевна, на "огонёк" и очень этому рада! Спасибо за потрясающий рецепт! Обязательно воспользуюсь! Голосую с удовольствием)))
Елена Михайловна Беспрозванная # 28 октября 2014 в 10:01 +1
Рецепт понравился.Очень необычная подготовка помидоров под маринад.Думаю,сладкий перец создаст новые вкусовые нотки.Спасибо.Вам мой голос.
Валентина Николаевна Лизина # 9 января 2015 в 22:15 +1
Я тоже такое делаю, это безумно вкусно. Только вот в банки не закатываю, а в ведро и под гнет..