Конкурсы для педагогов и детей

Салат из редьки с мясом. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепт моей прапрабабушки. Осенний салат «Русский» с пошаговыми фотографиями
Автор: Новоселова Любовь Сергеевна, ученица 6 класса МБОУ СОШ№11 города Серова Свердловской области
Описание: данный рецепт является семейным и традиционным, чаще готовится в осенне-зимний период, как и 100 лет назад. Возможно, будет интересен хозяйкам, которые любят готовить.
Цель:знакомство с рецептом прапрабабушки.
Задачи:
- предложить для использования рецепт более 100летней истории, который не менее актуален век спустя;
- пополнить кулинарные книги хозяек;
- способствовать воспитанию трепетного отношения к семейным традициям.

Моя прапрабабушка, Спящих (Сошникова) Анфиса Васильевна, родилась в 1900 году и до раскулачивания жила в городе Орске. Семья была многодетная, она была младшей дочерью. С раннего детства она трудилась: помогала по хозяйству, готовила, вышивала - шила, заботилась о домашних животных(которых было не счесть). Вышла замуж, в семье было 11 детей, но умерли от болезней, и к приезду в наш северный уральский городок осталось две дочери(одна из них моя прабабушка- мать моего дедушки). Я родилась, а моей прапрабабушки не было уже 10 лет, но в семье остались яркие воспоминания об этом человеке с сильным характере, золотыми руками и прекрасной хозяйке.
Среди её блюд немало всем знакомых: курник, затируха, блины, лепёшки с перцем... всех не перечесть. Я хочу поделиться рецептом салата "Русский".
Ингредиенты:
- редька чёрная - 1 большая,
- морковь свежая- 3,
- мясо отварное - 500грамм,
- грибы маринованные- 500грамм,
- горошек консервированный- 5ст. ложек,
- лук репчатый- 3,
- соль, перец- по вкусу,
- майонез(раньше использовали соус, приготовленный самостоятельно)- 250мл.
Этапы приготовления.
1. Накануне вечером потереть на средней тёрке редьку и залить холодной(родниковой) водой.
2. Утром отжать и поместить в ёмкость для смешивания.

3. Натереть свежую морковь на средней тёрке.

4. Тщательно перемешать редьку и морковь.

5. Порезать небольшими кубиками отварное и охлаждённое мясо.

6. Тщательно перемешать мясо с натёртыми овощами.

7. Приготовить маринованные грибы, если они крупноваты, то порезать.

8. Вновь всё тщательно перемешать, добавить горошек.

9. Нарезать лук немелко, но и некрупно кубиками.


10. Перемешать, посолить и поперчить.

11. Заправить салат соусом(майонезом).

Приятного аппетита! Надеюсь салат моих предков Вам придётся по вкусу, как и мне.
Если бы люди жили, как говорят учёные свои 120 лет, то 27 декабря мы бы праздновали 115 юбилей моей прапрабабушки. Любите близких, цените их, не забывайте о них!

Рекомендуем посмотреть:

Салат с курицей и сухариками. Рецепт с фото Оригинальный салат из куриной грудки. Пошаговый рецепт с фото Салат из рыбных консервов и крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото Салат Рояль с курицей пошагово с фото
Участник №177 творческого конкурса для детей и педагогов «Золотая осень» с 1 сентября по 30 ноября 2015 года
Открытка Символ года - Обезьянка в технике Пластиллинография. Мастер-класс с пошаговыми фото | Пластилинография по ПДД в начальной школе
Опубликовано: 384 дня назад (21 ноября 2015)
Просмотров: 636
Рубрика: Мои рецепты
+29
Голосов: 29
Елена Александровна Беляева # 21 ноября 2015 в 10:41 +2
Любовь Сергеевна, уверенна, салатик вкусный, похвально что рецепт сохранился в течении стольких лет. Спасибо!
Любовь Сергеевна Новоселова # 21 ноября 2015 в 10:50 +2
Благодарю за первый отклик на мою публикацию, Елена Александровна.
Ирина Николаевна Ступченко # 21 ноября 2015 в 12:58 +2
Знаю-знаю такой салатик. И вкусный и полезный. Похвально, что ты Любочка, чтишь, помнишь и хранишь традиции своих предков. Молодец! Прими голос!
Любовь Сергеевна Новоселова # 21 ноября 2015 в 13:36 +2
Спасибо за комментарий, Ирина Николаевна.
Людмила Анатольевна Корякова # 21 ноября 2015 в 13:06 +2
Любочка! Ты замечательная рукодельница и прекрасная хозяйка.
Такому салату будет рад любой гость. Спасибо за идею!
Любовь Сергеевна Новоселова # 21 ноября 2015 в 13:37 +2
Людмила Анатольевна, благодарю за добрые слова.
Светлана Васильевна Новоселова # 21 ноября 2015 в 13:11 +2
Дорогая Любаша, спасибо за приглашение. Рецепт подан для читателей подробно и доступно, вступительное слово похвально. Желаю тебе всяческих успехов, мой голос №4.
Любовь Сергеевна Новоселова # 21 ноября 2015 в 13:38 +2
Спасибо за поддержку, Светлана Васильевна.
Татьяна Николаевна Кушнарёва # 21 ноября 2015 в 13:46 +3
Любаша, обязательно воспользуюсь рецептом салата твой прапрабабушки, но только вместо майонеза добавлю оливковое масло и сок лимона, так как в нашей семье уже поедание майонеза категорически запрещено. Спасибо тебе, что раскрываешь секреты кулинарии своей бабули. Успехов!+1
С уважением, Т.Н.
Любовь Сергеевна Новоселова # 21 ноября 2015 в 13:57 +3
Татьяна Николаевна, благодарю за внимание к моей работе.
Софья Владимировна Юхнина # 21 ноября 2015 в 13:50 +2
Любаша, здравствуйте! Спасибо за приглашение. Салат аппетитный, полезный, в нём много витамин, что в зимнее время необходимо нашему организму. Принимайте мой голос! Приятного аппетита и творческих успехов! dance
Любовь Сергеевна Новоселова # 21 ноября 2015 в 13:58 +2
Софья Владимировна, спасибо за комментирование моей публикации.
Татьяна Анатольевна Шилкина # 21 ноября 2015 в 13:50 +2
Люба, ты Молодец! Очень интересный рассказ ты подготовила о своей прапрабабушке и салат , я думаю, очень вкусный. Прими голос! №6
Любовь Сергеевна Новоселова # 21 ноября 2015 в 13:59 +2
Татьяна Анатольевна, благодарю за поддержку.
Вера Валерьевна Ляпина # 21 ноября 2015 в 14:53 +3
Интересный необычный рецепт! Нужно попробовать! Спасибо за то, что поделилась с нами, Люба!
Любовь Сергеевна Новоселова # 21 ноября 2015 в 15:25 +2
Вера Валерьевна, спасибо за оценку.
Елена Викторовна Багрова # 21 ноября 2015 в 14:56 +3
Спасибо, Люба, за секреты кулинарии! Как всегда, Молодец!
Продолжай творить, успехов тебе и удачи!
Любовь Сергеевна Новоселова # 21 ноября 2015 в 15:26 +2
Елена Викторовна, благодарю за внимание к моему материалу.
Зинаида Аркадьевна Старцева # 21 ноября 2015 в 15:24 +4
Благодарю за приглашение, Любаша! Оригинальный рецепт, хороший мастер-класс с пошаговым фотоматериалом. Отдельная Благодарность за уважение и сохранение традиций семьи! Желаю тебе всего самого Доброго! Мой голос № 10.
Любовь Сергеевна Новоселова # 21 ноября 2015 в 15:28 +2
Зинаида Аркадьевна, спасибо за добрые слова.
Татьяна Леонидовна Столетова # 21 ноября 2015 в 15:52 +5
Спасибо, Любаша, за приглашение, за рецепт твоей прабабушки. Обязательно попробую сделать такой салат. Прими мой голос и желаю творческих успехов.
Любовь Сергеевна Новоселова # 21 ноября 2015 в 15:53 +2
Татьяна Леонидовна, благодарю за внимание и голос.
Ольга Геннадьевна Лебедева # 21 ноября 2015 в 15:54 +7
Уверена, что это очень вкусно и самое главное полезно! Люблю редьку! Спасибо за рецепт, Любаша, обязательно воспользуюсь! Приятно прикасаться к вековым традициям, понимать, что таким образом мы храним память наших предков. Спасибо за приглашение! Прими мой голос!
Любовь Сергеевна Новоселова # 21 ноября 2015 в 16:00 +2
Ольга Геннадьевна. большое спасибо за комментирование.
Любовь Михайловна Верхотурова # 21 ноября 2015 в 16:13 +8
Как здорово, что ваша семья бережёт, хранит, чтит семейные традиции, а ты являешься их продолжателем. Салат, я думаю, очень вкусный и полезный, попробую приготовить. МК оформлен великолепно. Голос!
Любовь Сергеевна Новоселова # 22 ноября 2015 в 09:03 +2
Любовь Михайловна, спасибо за добрые слова в адрес моей работы.
Ирина Юрьевна Ручина # 21 ноября 2015 в 16:21 +9
Любаша, спасибо за приглашение. Познакомилась с вашим рецептом от бабушки. Спасибо, Любаша, за секреты кулинарии! Как всегда, Молодец! Описание подробное и доступное. Творческих Вам успехов и удачи. Примите мой голос. +1!!!
Любовь Сергеевна Новоселова # 22 ноября 2015 в 09:04 +2
Ирина Юрьевна, рада, что Вам понравилось.
Ольга Васильевна Яковлева # 21 ноября 2015 в 18:59 +6
Здравствуй, Люба. Ты замечательная рукодельница и прекрасная хозяйка.
Такому салату будет рад любой гость. Спасибо за идею! Дальнейших творческих успехов в кулинарии! голос
Любовь Сергеевна Новоселова # 22 ноября 2015 в 09:05 +2
Ольга Васильевна, спасибо за визит и голос.
Фанзиля Шамиловна Алексеева # 21 ноября 2015 в 21:22 +7
Добрый вечер! Наши бабушки были очень умными и грамотными. Спасибо за приглашение, за мастер-класс и за такой замечательный рецепт. Обязательно надо будет попробовать. Удачи Вам!
Любовь Сергеевна Новоселова # 22 ноября 2015 в 09:06 +2
Фанзиля Шамиловна, спасибо за поддержку.
Татьяна Александровна Толстикова # 21 ноября 2015 в 23:12 +5
Любаша, добрый вечер! Конечно, очень хочется попробовать такой салат. Редька в наше время не так популярна, а ведь салаты из неё когда-то очень славились, и хорошо, что такие рецепты сохранились в семьях и передаются из поколения в поколение. Спасибо за приглашение, голосую за кулинарные секреты.
Любовь Сергеевна Новоселова # 22 ноября 2015 в 09:07 +2
Татьяна Александровна, благодарю за позитивный комментарий.
Сидорова Зоя Григорьевна # 22 ноября 2015 в 07:05 +2
Любаша!
Ты молодец, что хранишь традиции семьи, помнишь и готовишь такие необычные рецепты. Такие продукты сейчас очень актуальны, блюдо получилось интересным. Обязательно приготовлю осенний салат «Русский»!
Спасибо!
Всего доброго!
Голос!
Зоя.
Любовь Сергеевна Новоселова # 22 ноября 2015 в 09:08 +2
Зоя Григорьевна, благодарю за полный комментарий.
Татьяна Петровна Цуканова # 22 ноября 2015 в 17:13 +2
Любаша, здравствуй! Спасибо за приглашение. Салат аппетитный, полезный, витаминный, что в зимнее время необходимо нашему организму. Пополню коллекцию рецептов "Русским" салатиком, и на праздничном столе будет чем занять гостей, рассказав про 100 летнюю историю его приготовления. Мой голос. С уважением Т.П.
Любовь Сергеевна Новоселова # 24 ноября 2015 в 07:15 +2
Татьяна Петровна, спасибо за добрые слова.
Вера Александровна Орехова # 22 ноября 2015 в 22:18 +2
Любовь Сергеевна, спасибо за приглашение и замечательный рецепт прабабушки.
Обязательно воспользуюсь и приготовлю такой салат.
Примите мой голос +1.
Желаю удачи!!!
Любовь Сергеевна Новоселова # 24 ноября 2015 в 07:38 +2
Вера Александровна, благодарю за визит и комментарий.
Оксана Сейитмедова # 22 ноября 2015 в 22:48 +2
Здравствуйте, Любовь Сергеевна!Спасибо за приглашение!Обязательно надо будет попробовать. Удачи Вам!
Любовь Сергеевна Новоселова # 24 ноября 2015 в 07:39 +2
Благодарю за внимание к моей публикации.
Гульнара Михайловна Тузова # 30 ноября 2015 в 14:30 +2
Любаша, ты просто большая умничка во всём! С уважением отношусь к людям, особенно к детям, которые чтут семейные традиции, с уважением относятся к старшему поколению и знают историю своих предков. Рецепт салата прапрабабушки очень сытный и полезный, наверно и вкусный. Обязательно приготовлю. Большое спасибо, так приятно общаться с такими девочками. Желаю успехов и удач. Голосую непременно.
Любовь Сергеевна Новоселова # 4 декабря 2015 в 09:22 +3
Гульнара Михайловна, благодарю за подробный комментарий.