Конкурсы для педагогов и детей

Картина в технике квиллинг. Мастер-класс: Тигрята

Мастер-класс. Картина из бумаги "Тигрята"
Автор: Никольская Людмила Геннадьевна, МДОБУ "Новоарбанский детский сад "Радуга". Республика Марий Эл, Медведевский район, п. Новый.
Назначение: данная картина может быть подарком на день рождение или праздник. Для украшения комнаты, а так же участвовать в конкурсах и выставках декоративно-прикладного творчества.
Описание работы: мастер-класс для педагогов, родителей, детей старшего дошкольного возраста совместно со взрослым и детей младшего и среднего школьного возраста.
Цель:Изготовление картины из бумаги.
Задачи:
- учить создавать картину из бумаги.
- развивать мелкую моторику, творческое воображение, художественный вкус;
- учить комбинировать бумагу, разных цветов.

Материал для работы:

Бумага, клей, ножницы, фоторамка.
Я называю эту технику быстрый квиллинг. Детали похоже, как в квиллинге, на лепесток. Только там надо, крутить каждую деталь отдельно.

Лист бумаги свернуть в полоску. Край листа склеить клеем.

Полосу нарезать на детали шириной 4 - 5 мм.
На чёрно белом принтере распечатать картину для работы. Картину вложить в фаил, для того, что бы детали не приклеились к ней.

Детали выкладываем на картине. Можно сказать собираем, как пазлы или мозайку. Детали склеиваем между собой клеем.



Нос тира.




Вот так выглядит деталь.

Соединяем нос и голову. Приклеиваем глаз.


Тигр готов.

Дальше собираем, костюм тигрёнка для ребёнка.





Выкладываем капюшон костюма.

Ушки на капюшоне.

Вот как выглядит готовый костюм.

Лицо распечатать на цветном принтере, вырезать и приклеить.


Для фона картины, нашли в Интернете, фото берёзовой рощи. Распечатать в двух экземплярах на цветном принтере.

Из одного листа, вырезать траву.

Приклеить траву на нижнюю часть другого листка.

Фон вставить в фоторамку.

Готовые детали приклеить к фону берёзовой рощи.
Картина готова.


Рекомендуем посмотреть:

Мастер-класс. Пшеница в технике квиллинг Конспект НОД по конструированию из бумаги методом квиллинга для детей средней группы Объёмные цветы в технике «квиллинг» своими руками Аппликация в технике квиллинг для детей. Ветка рябины

Похожие статьи:

Подарки для мамы своими руками. Квиллинг в детском саду

Квиллинг. Лебедь

Квиллинг для детей. Цветы

Квиллинг. Попугай

Квиллинг в детском саду. Весна в деревне

Участник №15 конкурса «Бумажная симфония»
Летняя аппликация для старшей - подготовительной группы детского сада. Подсолнухи | Сценарий спортивного летнего развлечения для детского сада. Старшая - подготовительная группа
Опубликовано: 838 дней назад (17 августа 2014)
Просмотров: 2638
Рубрика: Без рубрики
+22
Голосов: 22
Воробьёва Алла Абдулмеджидовна # 17 августа 2014 в 17:00 +3
За мастерство и терпение.
Вера Викторовна Янченко # 17 августа 2014 в 17:34 +7
Добрый вечер, Людмила Геннадьевна! Познакомилась с Вашим мастер-классом, очень оригинальная идея, превосходный результат! Что касается самого МК, то он понятный, подробно все рассказано и показано поэтапно, фотографии хорошо отображают весь процесс работы, четкие и яркие, показаны крупные планы, все выполнено аккуратно, со вкусом. Технически все выполнено правильно, я бы только немного поработала над оформлением текста , где надо выделила бы жирным шрифтом, автор, цель, задачи. Техника так называемого быстрого квилинга, очень легкая и, действительно, быстрая в выполнении, такую работу с дети выполнят с удовольствием и большим интересом. Голосую за чудо идею +1! Удачи Вам!
Регина Сириновна Сабирзянова # 17 августа 2014 в 18:14 +7
Добрый день, Людмила Геннадьевна! Было очень интересно побывать на Вашем мастер-классе картины из бумаги "Тигрята". Необычная и оригинальная техника, впервые встречаюсь. Когда появится свободное время, обязательно попробую. Картина получилась яркой, красочной, оригинальной, выполнена аккуратно, фотографии четкие и последовательные, композицию можно использовать в качестве подарка. У меня вопрос: сколько работа занимает по времени? Мой голос Вам! +1
Людмила Геннадьевна Никольская # 17 августа 2014 в 18:26 +5
Здравствуйте Регина! Тигра я выложила за два вечера, а костюм за один вечер. Общем за неделю вечеров можно выполнить такую картину. Больше времени занимает фото работ и их обработка, где то свет не так падает, где то надо лишнее обрезать. Я люблю заниматься с бумагой, и мне такие работы в удовольствие.
Регина Сириновна Сабирзянова # 17 августа 2014 в 18:44 +3
спасибо laugh
Оксана Владимировна Столь # 17 августа 2014 в 18:15 +8
И мне понравился результат картины в технике быстрый квиллинг, было очень интересно увидеть как вы это делаете! Действительно такой способ намного проще, чем обычный квиллинг и такому доступному способу можно научить и дошкольников! Спасибо, Людмила Геннадьевна, за идею!
Наталья Сергеевна Терентьева # 17 августа 2014 в 18:31 +3
Хорошая идея для фотографии. Техника очень проста и доступна, но не смотря на это работа получилась оригинальной и ажурная. Голосую!
Сосчитай, тигренок, мне
Все полоски на спине
И на хвостике твоем.
Ох, давай считать вдвоем.
Ираида Юрьевна Ляпунова # 17 августа 2014 в 18:57 +3
Людмила Геннадьевна, замечательная картина у Вас получилась. Техника квиллинг - казалось - бы простая, но требует больших стараний и усилий. И вам это удалось. Спасибо за МК!.
Вера Александровна Орехова # 18 августа 2014 в 21:30 +4
Необыкновенно. Людмила Геннадьевна, спасибо за приглашение. Замечательная получилась картина. Яркая, красивая, тигр как настоящий. В ходе такой работы хорошо развивается мелкая моторика рук,композиционные чувства, воспитывается усидчивость, терпение, внимание. Вы просто молодец. Мастер-класс подробный, с хорошими фото, что соответствует требованиям конкурса. Работа выполнена очень аккуратно. Спасибо, что поделились своей идеей с нами. Примите мой голос +1. Желаю удачи!
Любовь Викторовна Горобцова # 22 августа 2014 в 22:13 +4
Людмила Геннадьевна! Прочитала Ваш МК как говорится "от корки до корки"! Очень необычный и неординарный материал! Представила зимний семейный вечер, когда вся семья участвует в процессе: возникают споры, идеи, - и в целом создается благоприятная творческая обстановка. Голосую!
Тамара Александровна Новичкова # 23 августа 2014 в 18:24 +4
Чудеса, да и только! Сколько же талантливых педагогов работает на сайте! Вы, Людмила Геннадьевна, показали замечательный мастер-класс. Удивительная по исполнению картина получилась. Фотографии хорошего качества и показывают весь ход работы. Всё сделано аккуратно, со вкусом. За ваше мастерство, талант, терпение и оригинальную идею - принимайте голос! +1
Людмила Артемьевна Воронкина # 26 августа 2014 в 22:41 +5
Очень оригинальная работа в технике быстрый квиллинг. Спасибо за идею.Примите голос.
Татьяна Анатольевна Дубро # 9 сентября 2014 в 15:46 +6
Здравствуйте, Людмила Геннадьевна!Могу сказать только БРАВО!!! ГЕНИАЛЬНО!!! Впервые познакомилась с техникой быстрый квиллинг. Успехов Вам во всем! Голос!
Ирина Юрьевна Ручина # 20 сентября 2014 в 11:46 +6
Людмила Геннадьевна, заглянула в Ваш блог. Замечательная у Вас получилась картина. Очень интересно и необыкновенно. Картина яркая, красивая, тигр как настоящий. Конечно такая работа требует терпения и внимания, но результат хороший. В ходе такой работы хорошо развивается мелкая моторика рук. Вы просто молодец. Мастер-класс подробный и доступный с хорошим фотоматериалом, что соответствует требованиям конкурса. Творческих Вам успехов и удачи. Примите мой голос. +1!!!
Алевтина Никифорова # 29 октября 2014 в 17:23 +6
Добрый день, Людмила Геннадьевна. Ваш тигр с ребеночком сразил наповал . Очень необычно. И если подобрать такую композицию к году тигра-то просто красота. Терпение и выдержка чувствуется в работе. Очень красочно, оригинально. Большое спасибо за мастер-класс! Творческих Вам успехов.
Ираида Анатольевна Толстопятова # 31 октября 2014 в 19:30 +5
Людмила Геннадьевна! Какая вы молодец, очень интересная и творческая работа. Картина получилась просто класс! Мастер -класс очень хороший, по нему можно спокойно попробовать сделать и другую картину.