Конкурсы для педагогов и детей

Маринованные опята на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Маринованные опята на зиму "по - сибирски". Рецепт

Хочу поделится с вами своим рецептом маринованных грибов.
Грибы в этом рецепте сладко-кислого маринования. Этим рецептом я закрываю грибы уже более 15 лет.Таким способом можно мариновать любые грибы,но особенно вкусными получаются именно опята.Если грибы мелкие, их маринуют целиком, срезать нужно только нижнюю часть ножки;

Крупные грибы при мариновании, как правило, разрезают на 3-4 части;
В случае с подосиновиками и белыми грибами ножки нужно мариновать отдельно от шляпок;
С маслят перед маринованием снимают кожицу;
Валуи перед варкой вымачивают несколько часов.
1. Грибы опята собрать или купить ( Я собрала в тайге)

2. Перебрать, помыть, отрезать часть ножки.

3. Обварить 15 минут в воде.(без соли)
4. Слить воду через дуршлаг.

5. Опять поставить на огонь ,грибы должны покрыться водой. Положить 2-3 гвоздики, чёрный перец горошком 3-5 штук, соль и сахар из расчёта на литр грибов:1,5 столовые ложки соли, 1 ложка сахара.
6. Варить 15-20 минут, за 5 минут до готовности -влить 50 грамм уксуса 9%.
7. Приготовить банки: стерилизовать 3-5 минут. (Я обычно стерилизую банки в микроволновке)
8. Разложить грибы по банкам.

9. Закатать крышками( прогретые кипятком).


Приятного аппетита!!
Грибы закрытые таким способом хранятся не один год!При подаче на стол по желанию добавьте растительного масло, лук нарезанный кольцами, чеснок мелко нарезанный .Так же можно обжарить эти грибы на сковороде и добавлять в салаты.

\smile !!

Рекомендуем посмотреть:

Маринованные рыжики на зиму. Рецепт с фото Как мариновать опята на зиму в банках. Простой рецепт с пошаговыми фото
Участник №58 творческого конкурса для детей и педагогов «Золотая осень» с 1 сентября по 30 ноября 2015 года
Сказка в обучении и воспитании детей дошкольного возраста
Опубликовано: 436 дней назад (28 сентября 2015)
Просмотров: 4131
Рубрика: конкурс
+13
Голосов: 13
Наталия Тюрина # 29 сентября 2015 в 17:32 0
Здравствуйте, у меня просто слюнки потекли!Я очень люблю опята, но в нашей местности их в этом году пока нет!Жду не дождусь,когда же они появятся.Обязательно попробую Ваш рецепт.Примите голос!
Елена Владимировна Николаева # 29 сентября 2015 в 22:43 0
Спасибо! Рецепт хороший, простой, не надо много заморачиваться. У нас на Смоленщине этой осенью грибов - хоть косой коси, опят пока нет, а подосиновиков, подберезовиков, боровиков много! Вдоль дорог можно за 20-30 метров собрать ведро! Голос!
Татьяна Геннадьевна Битюгова # 30 сентября 2015 в 22:10 +1
Нет грибов дружней, чем эти, -
Знают взрослые и дети, -
На пеньках растут в лесу,
Как веснушки на носу.

Спасибо за очень вкусный рецепт! Я бы ещё добавила фотографии с горячей картошечкой, окружённой грибами и зеленью, но правда, и так слюнки уже потекли: так и хочется попробовать грибочки! Примите голос!
Наталья Александровна Ермакова # 4 октября 2015 в 03:16 0
Здравствуйте,Людмила Николаевна! Одно слово" ВКУСНЯШКА", аппетит разыгрался, что нет слов. С удовольствием голосую, желаю победы в конкурсе!
Шабалина Олеся Владимировна # 5 октября 2015 в 14:27 0
Здравствуйте! Это шедевр! Вкуснотище! Глядя на фото такой аппетит появляется! Спасибо за пошаговый рецепт с фото. Удачи Вам! Голос!
Алла Ивановна Ефимова # 8 октября 2015 в 21:33 0
Спасибо! Рецепт хороший, простой, не надо много заморачиваться. Знаю, что очень вкусно, а если картошечки. Голос.
Светлана Нелюбина # 9 октября 2015 в 10:37 +1
Здравствуйте, Людмила Николаевна. Замечательно, когда люди делятся своими находками. Очень приятно, что пригласили меня на свою страничку поделится своими секретами "вкусняшек". Спасибо, жду еще от вас новых вкусностей!
Сидорова Зоя Григорьевна # 14 октября 2015 в 19:55 +1
Людмила Николаевна!
Маринованные опята на зиму "по - сибирски". - ЭТО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! много разных рецептов, но я доверяю людям, которые часто это делают, имеют опыт заготовки - так надёжнее.
Спасибо за рецепт!
Вам доброго!
Голос!
Зоя
Наталья Александровна Ратьева # 25 октября 2015 в 21:10 0
Здравствуйте, Людмила Николаевна! Спасибо за рецепт, очень любим все маринованные грибы! В нашей местности больше шампиньоны растут, но и опята попадаются! Голосую за Вас!
Татьяна Александровна Дергилёва # 28 октября 2015 в 21:13 0
Да уж,опята отменные.И количество собранное вами ,вызывает легкую зависть.Рецепт хороший.Я и в первую воду соль добавляю.Голос.
Татьяна Петровна Цуканова # 6 декабря 2015 в 17:45 0
Здравствуйте, Людмила Николаевна. Люблю грибы в любом виде! Собираю рецепты, особенно проверенные временем!Ваш беру в свою копилку. Замечательно, что Вы поделились своими находками. Спасибо! Мой голос. С уважением Т.П.