Конкурсы для педагогов и детей

Сырники из творога. Рецепт с фото пошагово

Сырники со стрелками чеснока (рецепт)
Соленые сырники. Рецепт с фото
Автор: Гановичева Мария Анатольевна, Коммунальное государственное учреждение «Средняя школа №13» акимата города Усть-Каменогорска, учитель ИЗО.
Описание: данный рецепт предназначен для тех, кто только учится готовить и для тех, кто решил глянуть, потому что заинтересовался вариантом приготовления знакомого блюда.

Раньше слова "творог" на Руси не было и то, что мы теперь называем творогом, называлось сыром.
С развитием торговли и ввозом немецких и швейцарских сыров, а так же с развитием собственного сыроварения словом сыр стали называть сычужные сыры, а для обозначения продукта, получаемого из квашеного молока, появилось слово "творог". Однако название «сырники» успело закрепиться за творожным блюдом в виде жаренных лепешек.

Попробовав однажды приготовить сырники солеными, а не классически сладкими, мы нашли их замечательными и теперь делаем только такие. Думаю, что это рационально, так как сахара мы употребляем в избытке с другими привычными продуктами.
Мы пробовали разные варианты (добавляли грибы, вареное мясо, чеснок, зелень) и в экспериментах родился предлагаемый Вам рецепт соленых сырников.
Состав:
• творог - 400 гр.,
• 2 яйца,
• стрелки чеснока (8-12 штук),
• сода - 1 чайная ложка,
• мука - 150 гр. (и немного муки для подсыпки),
• растительное масло для жарки,
• щепотка соли,
• сметана - 1 столовая ложка,
• специи (по вкусу).
Приготовление:
Стрелки, вымытые предварительно, измельчить.

Смешать все ингредиенты.


Желательно дать тесту постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы сода успела прореагировать с творожной кислотой.
Смоченной в воде ложкой набрать творожной массы, скатать в шар, выложить на стол, присыпанный мукой.

Разогреть сковороду, налить в нее масло. Приплюснуть шарики, придавая им форму лепешек. Когда масло разогреется, опускать в него сырники. Не жарить на слишком сильном огне или слишком слабом. В первом случае середина будет липкой, во втором – слишком много масла впитают сырники.

Когда корочка подрумянится, перевернуть. Подавать горячими, добавив по желанию овощи, сметану или майонез.

Приятного аппетита!
Зимний вариант:
Меняем стрелки чеснока на 1-2 измельченных зубчика чеснока. И добавляем для сочности одну свежую, натертую морковь средних размеров. Яйцо в этом случае берется одно.
P.S.: Успех приготовления во многом зависит от жирности и влажности творога, от качества муки (клейких свойств) и толщины сковороды (толще - лучше!).
С интересом приму все дополнения и советы, так как интересно попробовать что-нибудь еще.

Рекомендуем посмотреть:

Бутерброды для детей. Рецепт с фото Рецепты блюд для детского праздничного стола с фото Семга под сливочным соусом с песто и руколой. Рецепт с фото Голубцы из свежей капусты. Пошаговый рецепт с фото
Стихи о выпускниках | Шкатулка Яблоко из газетных трубочек для начинающих. Мастер-класс с фото
Опубликовано: 529 дней назад (26 июня 2015)
Просмотров: 1221
+22
Голосов: 22
Елена Горбунова # 26 июня 2015 в 18:00 +2
Добрый вечер, Мария Анатольевна! Прочитала рецепт - время к ужину, так слюнки и потекли... Какая должно быть всуснятина и полезно... Обязательно попробую! Голосую.
Мария Анатольевна Гановичева # 26 июня 2015 в 18:05 +2
Спасибо за первый отзыв! Блюдо не диетическое (калорий много для тех, кто их считает), но вкусное! Проверено, за час исчезает любое количество сырников. А вчера мне даже не досталось.
Татьяна Николаевна Кушнарёва # 26 июня 2015 в 18:44 +2
Марина Анатольевна, спасибо за приглашение в мир кулинарии!
С большим удовольствием погостила, так как кулинария это моя слабость, обязательно попробую ваш рецепт. Традиционно готовлю сырники сладкие в сметане или в сгущённом молоке, благодаря вам приготовлю остренькие. Голосую! Желаю вам успехов!
С уважением, Т.Н.
Мария Анатольевна Гановичева # 26 июня 2015 в 19:08 +1
Я стараюсь сахар ограничивать, тренер по фитнесу заставляет вести дневник питания. Ругает за сладкое и мучное. zst
Валерия Санина # 26 июня 2015 в 18:57 +1
Интересный рецепт, а не получаться сырники слишком острыми? Ведь стрелок по рецепту -8-12
Мария Анатольевна Гановичева # 26 июня 2015 в 19:01 +2
В Корее жареные стрелки чеснока - самостоятельное блюдо. При жарке они меняют вкус - становятся на спаржу или грибы похожими. Пряность сохраняется, а острота уходит. Если не хотите рисковать - уменьшите число стрелок вдвое. joke
Инна Николаевна Евсейчик # 26 июня 2015 в 21:44 +2
Марина Анатольевна, спасибо за приглашение в мир кулинарии! Рецепт для меня новый, но очень интересный и необычный. Так как в моей семье любят остренькое, я обязательно приготовлю такие сырники. Тем более, если это полезнее, чем сладкие. Успехов Вам! Спасибо. Голосую.
Надежда Павловна Панфилова # 26 июня 2015 в 21:56 +3
Здравствуйте! Традиционные наши сладкие сырники поделились своим первенством популярности с солёными. Да, о таком чудесном новшестве я узнала, когда приехала в Крым. Есть и солёные вареники! Мастер-класс самый аппетитный. Примите мой голос.
Вера Александровна Орехова # 26 июня 2015 в 22:33 +3
Мария Анатольевна, спасибо за приглашение. Как же я люблю сырники, но вот соленые ещё не доводилось пробовать.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить и удивить своих домашних.
Ваши сырники выглядят очеееень аппетитно. smile
Примите мой голос +1.
Желаю удачи!!!
Людмила Алексеевна Маньшина # 26 июня 2015 в 23:13 +1
Мария Анатольевна, спасибо за приглашение на вкусный мастер-класс. Хороший рецепт!
Порядок приготовления блюда изложен доступно, подкреплен фотографиями.
Чесночные стрелки отдельно готовила - вкусно, а вот добавлять их в сырники не пробовала.
Как-нибудь займусь.
Вам мой голос!
Любовь Сергеевна Новоселова # 27 июня 2015 в 11:59 +3
Добрый день, Мария Анатольевна. С интересом познакомилась с Вашим рецептом. Взяла в закладки, завтра же попробую. Мой голос №6. Желаю новых вкусных рецептов, кулинарного вдохновения, успехов творческих. Жду на страницах моего блога.
Ирина Николаевна Ступченко # 28 июня 2015 в 17:43 +3
Никогда не пробовала сырники с чесноком. Беру в закладки Ваш рецепт и попробую приготовить это блюдо. Спасибо и голос!
Ольга Васильевна Яковлева # 29 июня 2015 в 16:00 +3
Здравствуйте, Мария Анатольевна. С интересом познакомилась с Вашим рецептом соленых сырников. Очень необычно и для меня ново. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо. Дальнейших творческих успехов в кулинарии! голос
Галина Евгеньевна Перевезенцева # 1 июля 2015 в 22:55 +4
Добрый вечер, Мария Анатольевна!Спасибо за приглашение за предложенным рецептом сырники со стрелками чеснока. Ознакомилась и с вашего разрешения взяла себе в копилочку. Думаю, что такие сырники я давно искала. Большое вам спасибо за предложенные варианты и для зимней поры. Желаю вам дальнейших творческих успехов в кулинарии и жду еще интересных рецептов. Примите мой голос.
Светлана Анатольевна Калиуллина # 4 июля 2015 в 18:46 +2
Наверное со стрелками чеснока получается,конечно,вкусно.Мы делаем вареники с такой начинкой только с луком.Тоже очень вкусно.Спасибо за приглашение, будет время попробую.Голос!
Валентина Николаевна Инякина # 5 июля 2015 в 05:06 +2
Замечательный рецепт. Возьму на заметку.
Елена Валериановна Шашева # 5 июля 2015 в 11:13 +3
Мария Анатольевна! Спасибо за приглашение!
Недавно смотрела передачу по белорусскому каналу. Они тоже любят есть солёный, а не сладкий творог.
И на югах любят солёный творог с зеленью в лаваш закручивать.
Прочитав Ваш рецепт, поняла, надо действовать! Обязательно сделаю такие сырники (я их просто обожаю smile !
Спасибо за мастер-класс!
Голос!
Мария Анатольевна Гановичева # 6 июля 2015 в 07:03 +1
Вы подарили идею: сделать блинчики с творожно-чесночной начинкой, свернуть рулетом, как лаваш и нарезать пластиками. И красиво и вкусно будет. Спасибо!
Анна Сергеевна Малюкова # 6 июля 2015 в 11:15 +2
Здравствуйте, Мария Анатольевна. Очень интересный рецепт, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Светлана Геннадьевна Егорова # 6 июля 2015 в 15:02 +1
Здравствуйте,спасибо за приглашение.Я и не знала, что сюда можно и свои рецепты добавлять.Сама я сырники не ем - не люблю творожное,а дети едят с удовольствием - попробую им приготовить)
Наталья Александровна Ермакова # 6 июля 2015 в 16:17 +1
Здравствуйте,Мария Анатольевна! Очень аппетитные сырники, аппетит разыгрался-хочу, хочу! Спасибо, что делитесь своим опытом,голосую с большим аппетитом! +1
Наталья Будко # 6 июля 2015 в 21:28 +1
Мария Анатольевна,здравствуйте!Очень интересный рецепт сырников--всё по отдельности пробовала,а вместе нет.Это идея, в сыр часто добавляла чеснок,а творог с чесноком не пробовала.Ваше блюдо выглядит аппетитненько.Удачи вам+1
Наталья Константиновна Клочкова # 9 июля 2015 в 12:20 +1
Люблю все, что из творога. Продукт питательный, вкусный. Особенно вкусны сырники из домашнего творога, да еще и с изюмом.
Светлана Анатольевна Савостьянова # 10 июля 2015 в 19:50 +3
Мария Анатольевна, оригинальный рецепт. Обычно стрелки чеснока жарим с яйцом, а у Вас в сырники, надо пробовать. Спасибо за справку об истории появления названия, всегда хотелось знать почему так называем, но недосуг было лезть в интернет. Голосую +1!
Нина Ивановна Пахнина # 17 июля 2015 в 05:47 +2
Здравствуйте, спасибо за приглашение!!! Понравились ваши сырники. Вообще я не очень хороший кулинар, но жизнь и "болячки" научили всему. Я немного усовершенствовала ваш рецепт. Диета знаете: убрала и сахар и соль. Вместо этого добавила зелени и самого чесночка, а обваляла в гречневой муке: перемолола гречку на кофемолке. Отлично получилось. Спасибо за рецепт и не правда кто говорит, что диета скучная. Мой голос за вас и ваши сырники.
Мария Анатольевна Гановичева # 17 июля 2015 в 10:45 +1
Интересная идея, я пробовала в тесто вместо муки манку добавлять, не очень понравилось, я вот крупяную муку еще не пробовала, теперь сделаю!
Татьяна Александровна Толстикова # 17 июля 2015 в 10:40 +3
Мария Анатольевна, добрый день! Заглянула к Вам в гости и сразу попала на угощенье. Очень заманчиво, обязательно попробую. Спасибо за рецепт. В предвкушении чего-то необычного голосую.
Елена Викторовна Багрова # 19 июля 2015 в 19:00 +1
Спасибо за вкусный МК! Отличная работа!!! Будет интересно попробовать что-то новенькое! Голосую с аппетитом!
Елена Георгиевна Самунь # 22 июля 2015 в 12:57 +2
Мария Анатольевна, спасибо за вкусное приглашение! С удовольствием познакомилась с рецептом,не обещаю мчаться на кухню)))но возьму на вооружение однозначно!!!
Людмила Сергеевна Макиенко # 26 июля 2015 в 13:44 +2
Спасибо за приглашение! Выглядит очень аппетитно,думаю на вкус ещё лучше. Попробуем!
Татьяна Петровна Цуканова # 10 августа 2015 в 18:05 +2
Здравствуйте, Мария Анатольевна. С интересом познакомилась с Вашим рецептом соленых сырников со стрелками чеснока. Очень необычно и для меня ново. Отдельно стрелки готовлю по-разному, только не мариную. А с творогом попробую! Спасибо. Дальнейших творческих успехов в кулинарии! Мой голос. С уважением Т.П.