Конкурсы для педагогов и детей

Календарь Победы своими руками

Макет "Календарь Победы" своими руками

Автор: Самойлова Мария Евгеньевна, воспитатель МБДОУ "Детский сад №78" г. Энгельса
Предстоящий праздник, посвященный 70 летию со Дня Победы в Великой Отечественной Войне вызывает у меня священный трепет. Усиленно готовясь с детьми к этому празднику, я решила смастерить этакий Календарь обратного отсчета до победы. Тем более старшая группа - дети с упоением слушают рассказы о войне и участвуют в беседах по этой теме, им вдвойне интереснее отсчитывать дни до праздника. Они будто бы ставят себя на роль солдат нашей армии - разница лишь в том, что солдаты не знали о победе, не считали дни до нее. А мои дети, зная, что это за праздник, каждый день ведут меня к календарю, чтобы я поменяла цифру. Предлагаю вам мастер-класс данного макета поэтапно.
1. Для календаря-макета мне понадобилось: картонная обложка от цветной бумаги или картона, фольгированная бумага золотого, серебряного, зеленого цвета; цветной картон черного, оранжевого цвета, георгиевская ленточка, образец "вечного огня" (звезда), для огня красная и оранжевая бумага.





2. Обклеиваем обе части обложки с внутренней стороны фольгированной бумагой - внизу, где будет вечный огонь я сделал зеленым сторону, вверху - светло розовым цветом.
3. Делаем "вечный огонь" из серебряной бумаги. По центру звезды делаем отверстие. Складываем, но не приклеиваем - огня еще нет. "Огонь" можно сделать из салфеток красного, желтого цвета, но я решила сделать из бумаги. Скручиваем, просовываем в отверстие звезды. Можно звезду-вечный огонь приклеивать к нижней части макета.
4. По краю от вечного огня приклеила георгиевскую ленточку.
5. На верхней части вырезаем из золотой бумаги года ВОВ - 1941-1945, приклеиваем.
6. Далее самая важная часть макета - окно календаря. Приклеила прямоугольную часть золотой бумаги, сделала по бокам надрезы. В это окно вставила прямоугольник белого картона с написанными на нем числами от руки.
7. В углах от окна календаря делаем "рукотворные" ленточки - отмерила картон черного цвета, а полоски оранжевого цвета резала на глаз, и приклеивала.
8. Надпись "До Победы:" написана фломастером.


Вот и всё! Спасибо за внимание! (Кстати, не обращайте внимания на дату в фотографиях - фотоаппарат старенький, выбрасывать пора, дата у него всегда одна)))

Рекомендуем посмотреть:

Картина из соленого теста ко Дню Победы своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Панно «70 лет Победы» своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Подсвечник «Вечный огонь» своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями Орден Отечественной войны своими руками
Международный день спорта в детском саду. Сценарий спортивного развлечения в старшей группе | Стихотворение Война для детей 6-9 лет
Опубликовано: 598 дней назад (18 апреля 2015)
Просмотров: 4804
Рубрика: Без рубрики
+4
Голосов: 4
Наталья Николаевна Орешкова # 18 апреля 2015 в 14:53 +2
В принципе не плохая идея для группы. У нас есть стенд для сада "Сколько дней до победы", но дети его каждый день не видят.Спасибо за подсказку.
Ираида Витальевна Старцева # 18 апреля 2015 в 17:25 +2
Да идея неплохая. НоВам необходимо исправить оформление работы. Если у Вас осталось время, конечно. Ещё раз просотрите требования к оформлению мастер класса.
Надежда Сергеевна Баринова # 18 апреля 2015 в 19:15 +1
Хороший макет. Яркий, красочный и выполняется не долго. Главное - играет неоценимую роль в патриотическом воспитании!
Ирина Николаевна Меньщикова # 18 апреля 2015 в 20:04 +2
Ваша идея мне тоже очень понравилась. Когда в группе расположена такая звезда, то дети, видя её каждый день, переживают предстоящее событие вновь и вновь. Но я согласна с Ираидой Витальевной, на фото не должно стоять даты.
Мария Евгеньевна Вашурина # 20 апреля 2015 в 21:35 +1
Спасибо, Ирина Николаевна. Впредь буду иметь в виду.
Любовь Сергеевна Новоселова # 19 апреля 2015 в 14:53 +4
Мария Евгеньевна. Вы предложили интересную идею для изготовления календаря Победы. Желаю новых интересных проектов. Мой голос №4.Жду в своём блоге.
Мария Евгеньевна Вашурина # 20 апреля 2015 в 21:35 +1
Спасибо за комментарий и голос, Любовь Сергеевна!