Конкурсы для педагогов и детей

Письмо ёлочке. Фото и идеи

Письмо новогодней ёлочке.
Автор: Княжева Марина Викторовна, воспитатель МБДОУ № 12 «Березка», город Киржач Владимирская область.

Описание материала:Как то незаметно пролетели новогодние и рождественские праздники. Грустно расставаться с ёлочкой. Слова сами собой сложились в предложения и неожиданно родилось прощальное письмо новогодней ёлочке. Уважаемые жители "Педкопилки", приглашаю вас почитать и продлить вместе со мной очарование праздничной атмосферы.
Цель:Продление ощущения праздника и огромное желание поделиться идеями.(Хотя очень сложно сформулировать цель написания письма. Наверное будет правильнее - ожидание ответа.)

Здравствуй, милая ёлочка. Вот, решила тебе написать письмо. С огромной нежностью вспоминаю тот день, когда ты вошла в мою дверь. Сразу запахло морозом и свежестью. Ты робко посмотрела на меня и вдруг расплакалась. Нет, не от горя, я думаю, что не от горя – от счастья встречи. Мы снова встретились!!! Снег таял с твоих веточек и превращался в задорные капельки, в которых отражался отблеск прошлогодних праздников. Вместе с тобой пришел праздник, праздничная суета и ожидание чудес.
Вот ты и на месте. Теперь ты уже не та робкая красавица, что зашла ко мне. Нет, ты по-прежнему красива и пушиста, но теперь ты уже царица – царица комнаты. По веткам весело прыгают румяные, серебристые и снежные искорки, подмигивая озорными глазками – попробуй, поймай! Радостно блестят ёлочные шарики и другие игрушки, подставляя огонькам то один, то другой бок, как бы приглашая рассмотреть себя – что, хороши!!! Не потеряли ли блеска за год? Загляденье!
Дочка хитро подмигивает, чего-то не хватает. Конечно же, не поставили главных действующих лиц – Деда Мороза и Снегурочку.
-А давай добавим нашей красавице тепло и доброту наших рук?
В этот год мы решили украсить тебя нашими поделками. Правда, ведь мы постарались?







Как интересно в комнате, если выключить свет и зажечь ёлочку! Если долго смотреть на мерцающие огоньки или ёлочную игрушку, то можно оказаться в сказке, а можно просто укутаться в теплую, нежную атмосферу праздника и ждать.… Ждать чудес и исполнения желаний. И все это ты, милая моя ёлочка.
Но.… Но, праздники окончены, чудеса разбежались, а желания…..

Как жаль расставаться с тобой. Я смотрю на твои грустно опущенные веточки, но не грусти. Мы встретимся, мы обязательно встретимся, только через год. И снова зажгутся твои огоньки, и снова мы будем ждать чудес и убегать в сказку, путаясь в твоих пушистых и совсем не колючих иголочках.
Добрая моя, чудесная ёлочка! Не бойся, я всегда тебя жду, я всегда думаю о тебе и жду встречи.
- Мама, не плачь, смотри, ведь эти ёлочки не обязательно убирать, они будут стоять, и напоминать нам о празднике хоть круглый год.
-Милая моя, добрейшая душа! Как хорошо, что ты у меня есть!
-Милые взрослые, не грустите и вы. Ваши рукодельные руки не знали скуки. Сколько замечательных ёлочек было сделано вами. Пусть они напоминают вам о новогодних и рождественских чудесах. Да и наши с дочкой рукотворные ёлочки займут подобающее им место. Всем удачи и успехов!!!







А это милое огородное чудо расчудесное радует меня круглый год, стоит только выглянуть в окно.

Прощай до будущего года!!!

Рекомендуем посмотреть:

Новогодняя поделка своими руками. Снежная королева Красивая Новогодняя открытка своими руками Снегурочка из ниток. Мастер-класс с пошаговыми фото Новогодние поделки своими руками из бросового материала

Похожие статьи:

Новогодние поделки для детей 5, 6, 7, 8, 9 лет

Зимние поделки с детьми

Новогодние поделки 2014 своими руками

Оригинальная Новогодняя открытка своими руками. Мастер-класс

Елочка из природных материалов своими руками

Детский лепет. Лучшее | Акция для подростков. Книгу (сказку) советует друг
Опубликовано: 676 дней назад (3 февраля 2015)
Просмотров: 1367
+3
Голосов: 3
Умит Нурбекович Аюпов # 4 февраля 2015 в 04:40 +1
Здравствуйте!Ваша цель ясна,а где задачи? Нужно было немного доработать материал!!!
Успехов в работе !
Марина Викторовна Княжева # 4 февраля 2015 в 18:56 +1
Здравствуйте, Умит Аюпович. Знаете, может я и не права, но публикация задумывалась мной как письмо к давнему, близкому другу, какие тут будут задачи?
Галина Васильевна Егорова # 4 февраля 2015 в 05:01 +2
Прочитала ваше письмо елочке. Вы правы, расставаться грустно даже с ней. Содержание письма направлено на воспитание интереса и любви к природе, праздника; на развитие воображения, чувств прекрасного. Ваши фотографии не только дополнили сам текст, но и показали нам, как можно сделать елочку своими руками. Мне особенно приглянулась подушка-елочка. Очень приятно на такую голову приклонить. Про задачи вам написали. К каждой публикации старайтесь продумывать их. Ваш материал интересен. Примите голос.
Марина Викторовна Княжева # 4 февраля 2015 в 19:03 +1
Галина Васильевна, здравствуйте. Спасибо за комментарий и подсказку. Итак, если этот материал будет использоваться для работы с детьми, тогда задачи публикации будут следующие: Воспитывать интерес и любовь к природе. Развивать воображение и чувство прекрасного. Сохранить атмосферу праздника.
Еще раз спасибо.
Елена Владимировна Трифонова # 4 февраля 2015 в 15:02 +2
Спасибо за интересный наглядный материал! Елочка во всех видах это круто и празднично. Письмо елочке действительно продляет праздник зимы, поднимает настроение! Творческих успехов!
Марина Викторовна Княжева # 4 февраля 2015 в 19:09 +1
Здравствуйте, Елена Владимировна. Спасибо, что "заглянули", спасибо за комментарий. Очень рада, что вы вместе со мной продлили очарование любимого праздника. И вам удачи.
Любовь Владимировна Лычангина # 9 февраля 2015 в 15:24 +2
Спасибо за Ваш серьёзный и кропотливый труд. Голос!
Марина Викторовна Княжева # 10 февраля 2015 в 22:11 +1
Любовь Владимировна,спасибо за добрые слова. Очень приятно, когда востребован твой труд.
Наталья Васильевна Кравчук # 14 ноября 2015 в 23:13 +1
Добрый вечер Марина Викторовна. Ищю по сайту идеи для поделок и занятий с воспитанниками своего центра.Была рада познакомиться с Вашим материалом. Понравились и письмо и идеи по оформлению ёлочки. Обязательно ими воспользуюсь. Спасибо.Примите голос.
Марина Викторовна Княжева # 14 ноября 2015 в 23:36 0
Наталья Васильевна, буду рада если некоторые идеи придут и к Вам. Спасибо, что заглянули! Удачи!!!