Конкурсы для педагогов и детей

Тест с ответами по Переплетно - картонажному делу, 8 класс

Тестовое задание по переплетно - картонажному делу 8 класс
Автор: Балдина Марина Викторовна учитель трудового обучения первой квалификационной категории МБС(к)ОУ"С(к)О школа № 54 VIII вида" г. Пермь.
Описание: материал будет полезен учителям трудового обучения Переплетно – картонажного дела, для контроля и выявления состояния знаний учащихся 8 класса.
Критерии оценки качества теста: «5» - 0.9-1; «4» - 0.7-0.89; «3» - 0.5 – 0.69
Тема: Структура книги и ее элементы.
Цель: определить уровень усвоения учеником учебного материала по теме: «Структура книги и ее элементы», а затем на этой основе скорректировать дальнейшее изучение предмета.
Тест
Тема: Структура книги и ее элементы
Инструкция: внимательно прочитайте вопрос, выберите один или несколько правильных вариантов ответов. Желаем удачи!
1. Переплет - это все элементы скрепления книжного блока, крышки с блоком и переплетная крышка:
А) да;
Б) нет.
Ответ: А
2. Основные части книги:
А) переплетная крышка;
Б) книжный блок;
В) титульный лист;
Г) форзацы;
Ответ: А, Б, Г.
3. Верно ли утверждение:
Книжный блок состоит из отпечатанных бумажных листов, сфальцованных (сложенных) в тетради, подобранных в последовательном порядке и скрепленных между собой:
А) да;
Б) нет.
Ответ: А
4. Место сгиба и скрепления тетрадей (листов) между собой, а также соответствующие места в отдельной тетради или готовой книге называется:
А) блоком;
Б) корешком;
В) капталом.
Ответ: Б
5. Плоскость, противоположная корешку – это:
А) передний обрез блока (книги)
Б) верхний обрез блока (книги);
В) нижний обрез блока (книги).
Ответ: А
6. Сверху и снизу корешок блока украшается:
А) ляссе;
Б) капталом.
Ответ: Б
7. Прикрепленная к корешку блока ленточка, исполняющая роль закладки:
А) слизура;
Б) ляссе;
В) каптал.
Ответ: Б
8. Книжный блок и переплетная крышка соединяются между собой:
А) выклейкой;
Б) форзацами;
В) бинтом.
Ответ: Б
9. Кант – это края переплетной крышки или обложки, выступающие за обрез блока:
А) да;
Б) нет.
Ответ: А
10. назначение канта переплетной крышки:
А) предохраняет блок от попадания влаги;
Б) предохраняет блок от порчи и загрязнения,
В) улучшает раскрываемость книги или брошюры.
Ответ: Б, В
11. Порядок обрезки книжного блока:
А) верхний обрез;
Б) передний обрез;
В) нижний обрез.
Ответ: Б, В, А
12. Для изготовления сторонок переплетной крышки используют:
А) писчую бумагу;
Б) плотный картон;
В) оберточную бумагу.
Ответ: Б
13. Корешок блока может быть:
А) прямым;
Б) изогнутым;
В) кругленым;
Г) грибообразным.
Ответ: А, В, Г
14. Скрепляющие материалы при шитье блока:
А) нитки;
Б) клей;
В) тонкая проволока.
Ответ: А, В.

Рекомендуем посмотреть:

Викторина с ответами для 5-9 классов по технологии Декоративное оформление окна Изготовление картины из кожи Кукла Масленица

Похожие статьи:

Перспективные направления изучения технологии школьниками

Проект по домоводству «Маленькая хозяйка»

Декоративная диванная подушка своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото | Конспект урока швейного дела с презентацией, 5 класс
Опубликовано: 407 дней назад (29 октября 2015)
Просмотров: 603
0
Голосов: 0
Марина Михайловна Акулова # 29 октября 2015 в 18:48 0
Здравствуйте! С вниманием познакомилась с Вашим материалом. Тест очень содержательный, объемный, действительно сможет дать объективную оценку знаниям учащихся. Тест-не только итог усвоения материала учащимися, это "зеркало" работы преподавателя: ведь по сем вопросам тестирования педагог готовил материал для предшествующих занятий . Спасибо за прекрасный образец итоговой работы!
Марина Викторовна Балдина # 30 октября 2015 в 16:05 0
Марина Михайловна, здравствуйте. Спасибо за Вашу оценку моей работы.