Конкурсы для педагогов и детей

Баклажаны по-крымски. Рецепт с фото

Баклажаны запечённые в духовке пошагово. Рецепт с фото
Автор: Панфилова Надежда Павловна, учитель начальных классов МБОУ "Раздольненская школа-гимназия №2 им Л.Рябики" Республика Крым

Описание: данный материал о вкусной и полезной пище. Мастер-класс будет интересен для всех, кто заботится о своём здоровье. На Востоке баклажан называют овощем долголетия. Он уникален не только в качестве продукта питания, но и способен существенно улучшить здоровье человека.
Цель: приготовление блюда из баклажан.
Задачи:
. научить готовить полезное блюдо из овощей,
. развивать кулинарные способности,
. воспитывать любознательность, аккуратность, трудолюбие.

В мире моды овощной
Каждый блещет красотой.
Фиолетовый кафтан
Надевает...(Баклажан.)

Баклажан давно стал одним из любимцев кулинарии. Из этого уникального овоща можно приготовить различные блюда на любой вкус. Он прекрасно сочетается с другими овощами, рыбой, птицей и мясом. Баклажан уникален не только в качестве продута питания, но и способен существенно улучшить здоровье человека.
На Востоке баклажан называют овощем долголетия. "Аптека в кожуре": баклажан богат витаминами группы РР,С,В, а также пектиновыми веществами и минералами. Баклажаны стимулируют процесс кроветворения и повышают гемоглобин в крови, выводят вредный холестерин из организма. Баклажан может стать достойной заменой мясу.

До чего хорош красавец ,
Гладкий стройный иностранец.
В маринаде ив икре,
С майонезом на столе.
Носит синенький кафтан
Чудо овощ БАКЛАЖАН.
( Т.Лаврова.)

Ингредиенты для приготовления блюда:
. баклажаны- 3 штуки,
. помидоры- 4-5 штук,
. морковки- 3 штуки,
. лук репчатый- 3 штуки,
. зелень петрушки,
. соль, перец- по вкусу
. растительное масло,
. чеснок- 1-2 зубчика.

Баклажаны нарезать вдоль пластинами. Посолить и оставить на 30-35 минут. Промыть в проточной холодной воде.

Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и помидоры нарезать мелкими кубиками.

На растительном масле обжарить лук,

Добавить морковь и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. В готовую поджарку добавить чеснок, петрушку.


Баклажаны обжарить.

На каждый ломтик баклажана положить поджарку из овощей. Сложить, придав форму целого баклажана.

Подготовленные овощи выкласть на противень покрытой фольгой.

Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.



Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть:

Чем полезны овощи для организма человека Оладьи из кабачков. Рецепт с фото Овощной шашлык на шампурах. Рецепт с фото Баклажаны по-французски. Рецепт с фото
Участник №150 творческого конкурса для детей и педагогов «Лето красное»
Пирог с яблоками и ананасами консервированным. Рецепт с фото | Как нарисовать лист клёна поэтапно с фото
Опубликовано: 474 дня назад (21 августа 2015)
Просмотров: 1519
Рубрика: Рецепты
+27
Голосов: 27
Татьяна Александровна Толстикова # 21 августа 2015 в 08:34 +4
Надежда Павловна, доброе утро! Удивительный рецепт! Мои домашние не в восторге от баклажанов, а вот мне интересно с ними экспериментировать. Обязательно буду пробовать приготовить такое блюдо, как вчера внучка попробовала испечь "Подсолнух". Его то сразу уничтожили, может, благодаря Вашему рецепту, и к баклажанам изменят своё отношение. Спасибо! Голосую и жду новых рецептов.
Надежда Павловна Панфилова # 21 августа 2015 в 08:49 +2
Доброе утро, Татьяна Александровна! Большое спасибо за внимание и главный голос. Очень рада, что рецепт пирога Вам понравился. Начинки можно выбирать самые разные. О баклажанах: дольки лучше нарезать тонкими, чеснок в рецепте- на любителя острого и пикантного. С уважением.
Светлана Васильевна Новоселова # 21 августа 2015 в 08:56 +4
Надежда Павловна, доброе утро! Спасибо за приглашение. Наша семья любит блюда из овощей, беру рецепт в закладки. Мой голос №2. Новых кулинарных шедевров.
Надежда Павловна Панфилова # 21 августа 2015 в 09:08 +3
Спасибо, Светлана Васильевна!
Ольга Владимировна Пранцкетис # 21 августа 2015 в 09:55 +4
Представляю, как это вкусно. Понравилось прежде всего то, что все подробно описано и продемонстрировано. Я сейчас сильно скучаю в школе по трудам - хороший предмет. Удачи Вам.
Надежда Павловна Панфилова # 21 августа 2015 в 10:14 +2
Спасибо, Ольга Владимировна!
Наталья Викторовна Мишина # 21 августа 2015 в 10:05 +5
Здравствуйте Надежда Павловна. Спасибо большое за Ваш чудесный рецепт. Уже гладя на фото хочется приготовить, уверенно что это творение очень вкусное. Обожаю баклажаны, готовлю из них разные блюда. Теперь и ваш рецепт попадает в мою кулинарную книгу. С удовольствием голосую.
Надежда Павловна Панфилова # 21 августа 2015 в 10:15 +2
Спасибо, Наталья Викторовна!
Наталья Валерьевна Гурьева # 21 августа 2015 в 10:11 +3
Надежда Павловна, доброе утро! Удивительный рецепт! С удовольствием попробую ваш рецепт. Спасибо за мастер класс.
Надежда Павловна Панфилова # 21 августа 2015 в 10:15 +2
Спасибо, Наталья Валерьевна!
Валентина Сергеевна Вешкина # 21 августа 2015 в 11:11 +3
Добрый день, Надежда Павловна! Спасибо за приглашение.Ваш рецепт баклажанов хорошо описан и продемонстрирован (много ярких фото), даже начинающий кулинар захочет блеснуть на кухне талантом с Вашей помощью!Возьму в "закладки" крымский рецепт! Примите голос
Надежда Павловна Панфилова # 21 августа 2015 в 14:29 +2
Спасибо, Валентина Сергеевна!
Ольга Сергеевна Ерёменко # 21 августа 2015 в 11:50 +4
Надежда Павловна, добрый день. Я очень люблю баклажаны и вашем рецептом непременно воспользуюсь.Спасибо за приглашение! Голос №7!
Надежда Павловна Панфилова # 21 августа 2015 в 14:29 +2
Спасибо, Ольга Сергеевна!
Алла Ивановна Ефимова # 21 августа 2015 в 14:46 +4
Здравствуйте, Надежда Павловна! Спасибо за приглашение на очередной кулинарный мастер - класс. Замечательные иллюстрации, а на самом деле еще даже лучше и вкуснее. Доступные овощи и полезные. Спасибо за шедевр и удачи, конечно голос.
Надежда Павловна Панфилова # 21 августа 2015 в 15:40 +3
Спасибо, Алла Ивановна!
Надежда Васильевна Быкова # 21 августа 2015 в 15:01 +5
Аппетитный, полезный рецепт! Мастер - класс все доступно, понятно объясняет! Каждый шаг дополняет прекрасная фотография, обязательно попробую!Спасибо за новое угощение, Надежда Павловна! Радуйте нас дальше!
Надежда Павловна Панфилова # 21 августа 2015 в 15:41 +2
Спасибо, Надежда Васильевна!
Надежда Евгеньевна Скорых # 21 августа 2015 в 18:30 +4
Добрый вечер, уважаемая Надежда Павловна! Баклажаны в последнее время стали пользоваться популярностью, это связанно с тем, что с ежедневно в мире увеличивается количество худеющих людей. Этот овощ незаменим для людей, которые следят за состоянием своей фигуры. Наиболее вкусными являются баклажаны, запеченные в духовке. Ознакомившись с Вашим потрясающим рецептом, я с удовольствием использую его в эти выходные (баклажаны у меня на грядочке уже висят). Голос №11
Надежда Павловна Панфилова # 21 августа 2015 в 18:38 +3
Здравствуйте, Надежда Евгеньевна! Искренне рада и благодарна Вам за внимание к работе, словам одобрения моего скромного труда.
Елена Горбунова # 21 августа 2015 в 21:34 +3
Здравствуйте, Надежда Павловна! Сочное и вкусное блюдо у Вас получилось... синенькие хоть и не растут в наших краях в таких количествах как у Вас, но я их очень люблю, а запеченые они очень вкусные. Оригинальный рецепт, впереди выходные, думаю, многие из нас попробуют его приготовить. Спасибо за МК. С удовольствием голосую.
Софья Владимировна Юхнина # 22 августа 2015 в 17:15 +2
Надежда Павловна, здравствуйте! Большое спасибо за приглашение на Ваш мастер - класс: "Баклажаны по-крымски". Аппетитно! Вкусно! Полезно! Я делаю также, только половинки баклажанов, после моркови сверху посыпаю сыром и запекаю. ВКУСНОТА! ГОЛОСУЮ! Удачи ВАМ!!!
Татьяна Александровна Дергилёва # 23 августа 2015 в 09:36 +2
Здравствуйте. Как аппетитно выглядит!Захотелось приготовить.Пока сезон баклажанов в разгаре.Не делала так-придется повозиться,но надеюсь получится вкусно.Голос. v
Вера Валерьевна Ляпина # 23 августа 2015 в 18:50 +3
Приятного аппетита, всем! Это просто щедеврально! Спасибо за рецепт! ГОЛОС!
Татьяна Николаевна Чугунова # 23 августа 2015 в 21:48 +2
Добрый вечер, Надежда Павловна! Я редко готовлю баклажаны, но Ваш рецепт хочется повторить! Смотрится очень АППЕТИТНО! Спасибо! Примите голос!
Ольга Владимировна Гудым # 24 августа 2015 в 12:35 +4
Надежда Павловна, добрый день! Спасибо за приглашение на МК по кулинарии. Удивительный рецепт! С удовольствием попробую. Примите мой голос и пожелание удачи!
Елена Викторовна Багрова # 24 августа 2015 в 16:58 +2
Здравствуйте, Надежда Павловна! Спасибо большое за Ваш чудесный рецепт. Попробую с удовольствием! Голос и приятного аппетита!!!
Татьяна Петровна Цуканова # 25 августа 2015 в 17:00 +2
Здравствуйте, Надежда Павловна! Спасибо большое за Ваш чудесный рецепт. Очень аппетитно смотрятся все ингредиенты! Представляю, как это вкусно! Попробую с удовольствием! Мой голос. С уважением Т.П.
Ольга Васильевна Яковлева # 26 августа 2015 в 22:36 +2
Здравствуйте, Надежда Павловна. Большое спасибо за прекрасный рецепт! Интересный способ приготовления Вы предложили. Смотрится аппетитно, оригинально. Обязательно им воспользуюсь. Примите голос
Ирина Ивановна Гончарова # 25 октября 2015 в 18:32 +1
Замечательный рецепт, красочные фото. Все оформлено со вкусом. Осталось приготовить и попробовать. Примите голос.
Елена Викторовна Захарова # 11 января 2016 в 20:33 +1
Надежда Павловна!!!! Какой замечательный рецепт!!! Необычно и наверное,очень-очень вкусно! Сейчас зима,а я читаю Ваш рецепт и хочется вернуться в лето!!! Великолепно! Примите голос.
Галина Геннадьевна Шинкарева # 15 февраля 2016 в 20:19 +1
Объедение!!!! Но придется ждать лета!На Урале баклажаны - дорогое удовольствие, а вот в Краснодаре - самое то!!!И вообще надо памятник поставить тому, кто придумал рецепты в фото выкладывать. Так легко подглядывать без очков!
Светлана Викторовна Иванова # 26 марта 2016 в 08:06 +1
Такая вкуснятина,пальчики оближешь. Возьму себе на заметку,если позволите. Творческий человек гениален во всем. Спасибо Вам за такой простой способ улучшить настроение,голос!
Марина Фёдоровна Поволоцкая # 5 апреля 2016 в 14:31 +1
Надежда Павловна, здравствуйте! Ваш рецепт, просто как луч света в пасмурную погоду.Я родом из Узбекистана и там мы жили все рядом и крымские татары, и корейцы, и узбеки. Все кухни соединились . Баклажаны такие, как вы сделали, и солёные делали крымские татары. У нас много друзей в Крыму.(Извините, что разностальгировалась у вас на страничке).Привет Крыму!!!
Спасибо огромное!
Надежда Владимировна Бандурова # 8 ноября 2016 в 11:09 0
очень хороший рецепт, взяла себе на заметку сегодня попробую приготовить. Спасибо за подробный мастер- класс.