Конкурсы для педагогов и детей

Притчи Энтони де Мелло

Притчи Энтони де Мелло
РЫБИЙ ЖИР ДЛЯ СОБАКИ
Один человек решил давать своему доберману рыбий жир: ему сказали, что это полезно для собаки.Каждый день он зажимал между колен голову вырывающегося пса, насильно раскрывал ему челюсти и проталкивал жир в глотку.
Однажды пес вырвался и разлил жир на полу. Затем, к великому удивлению хозяина, он вернулся и стал вылизывать лужу. Оказалось, что он противится не самому рыбьему жиру, а способу, каким этот жир ему вливали.
ВООБРАЖАЕМАЯ КЛЕТКА
Медведь мерял шагами свою четырехметровую клетку: это была ее длина.
Через пять лет клетку убрали, но медведь продолжал ходить туда четыре метра и обратно эти же четыре метра, как будто клетка по-прежнему была там. И она была. Только для него!
ПОСЛЕДНИЙ ДЕВИЗ
Однажды один нищий потянул за рукав протянул за рукав прохожего и попросил у него денег на чашку кофе.Вот что он ему рассказал:
- В былые времена, сэр, я был весьма удачливым бизнесменом, совсем как вы. Я упорно трудился с утра до вечера. На своем рабочем стол я прикрепил лозунг: "ДУМАЙ ТВОРЧЕСКИ, ДЕЙСТВУЙ РЕШИТЕЛЬНО, ЖИВИ РИСКОВАННО". Вот по такому девизу я и жил, и деньги текли ко мне рекой. А потом... потом... (его тело содрогнулось от всхлипывания)... уборщица выбросила мой лозунг вместе с мусором.
Когда метешь двор храма, не останавливайся, чтобы почитать старые газеты. Когда очищаешь свое сердце, не останавливайся, чтобы поиграть словами.

Рекомендуем посмотреть:

Притча Притча о придворном психологе Притча. Четыре свечи Притча об осени
Опубликовано: 994 дня назад (19 марта 2014)
Просмотров: 915
Рубрика: притчи
+3
Голосов: 3
Марина Александровна Горбачева # 19 марта 2014 в 21:33 +2
спасибо за первую притчу, действительно, то, что связалось у тебя с первым человеком трудно выбросить из головы...очень поучительно...надо жить дальше...еще раз спасибо...