Конкурсы для педагогов и детей

Сказка про медвежонка для детей 5-8 лет

Сказка «Любопытный медвежонок»
Автор: Олизко Илья, ученик 8 класса, Омская Область, Полтавский район, село Платово
Руководитель: Прикман Надежда Сергеевна, учитель русского языка и литературы, Платовская школа – структурное подразделение БОУ «Красногорская СШ»
Описание материала: Предлагаем вашему вниманию сказку про животных. В данной сказке есть поучительные моменты, что нельзя уходить от взрослых далеко, так как можно потеряться, но не всегда можно найти в тяжелые минуты близких друзей, вот поэтому этой сказкой могут воспользоваться, как воспитатели детских садов, так и учителя начальных классов.
Цель: Бережное отношение к своим детям
Задачи:
Обучающие: научить детей придумывать собственные сказки;
Развивающие: развить познавательный интерес к чтению через сказку;
Воспитательные: воспитание детей далеко не отходить от своих родителей.
Любопытный медвежонок

Жил-был медведь Миша. Он боялся любого шума, в отличие от своих братьев и сестер, т.к. был трусливый. У медведя Миши были еще родители, мама – Снежана, потому что она была белая, и отец – Уголек, потому что он был черным. Жили они в теплом месте под названием «Южный рай». Это место все медведи называли так, потому что в этом месте много рыбы, воды и тепла.
Но вот однажды Миша со своей семьей пошел на рыбалку, он шел первый раз, т.к. раньше он сильно боялся. «А теперь меня научат ловить рыбу, и я не буду бояться» – думал Миша.
Но когда они подошли к воде, то из воды издался большой «плюх». Миша испугался и побежал в лес, ему кричали, остановись! Но он не слышал, он думал, что бежит со всеми только впереди их. Миша бежал так долго, что не заметил, как убежал в гремучий лес и заблудился. Он долго плакал, но вдруг прибежала мышка и говорит Мише:
- Слезам горю не поможешь!
Миша перестал плакать, и спросил у мышки:
- Ты не видела, мышка, мою семью?
Мышка ответила:
- Нет.
А потом Миша рассказал, как он потерялся и какой он трусишка. Но мышка тоже решила рассказать, то с ней случилось. И давай рассказывать Мише.
«Случилось это днем, мы пошли за зерном на склад, а там был большой кот его звали Василий, он схватил мою маму и моего отца, а я успел спрятаться, и он меня не заметил. Я долго сидела там, но Василий вернулся и нашел меня, и я от страха со всей силы побежала куда глаза глядят, пока не остановилась, а потом встретила тебя, Миша.»
И пошли они дальше. Неожиданно стало темнеть. Вдруг по дороге катится ежик по имени Сорнячок и прыгает лягушонок – Микки.
И Миша спрашивает:
-Куда путь держите?
А Сорнячок отвечает:
- Мы потерялись и ищем дом.
А мышка вскрикнула:
- А как вы потерялись?
И лягушонок Микки начал свою историю.
«Шли мы со всей семьей на речку, но тут я отвлекся и зашел в кустики, а там сидел и плакал Сорнячок. Я спросил, что у него случилось, он рассказал, что упал с бугра и покатился вниз, но пока мне свою историю рассказывал Сорнячок, мои родители ушли, но я не плакал, и пошли мы в месте с ним по дороге, куда шли я и моя семья. Но тут оказалось несколько тропинок, и я пошел по хорошо-натоптанной тропинке, а тут встретили мы вас».
Миша говорит:
- Пойдем туда, где были тропинки.
Встретили там бобра. Миша попросил его показать, где речка, чтобы он пошел от речки до дома и другие тоже. Бобер показал, куда идти, и ребята пошли туда и увидели речку, на том берегу реки были родители: Миши, Микки, Сорнечка. Они не знали, как перейти на ту сторону. Даже Микки не умела плавать, и Миша за это время поведал много страха, что ему уже не было страшно ничего. Тогда он лег на спину, а остальные прыгнули ему на живот, и они поплыли, пересекли речку и встали на берег. Миша увидел свою маму и побежал к ней. Сорнячок с Микки увидели своих родителей, но только одна мышка не побежала никуда, потому что она думала, что ее родителей съел Василий. Но неожиданно из – под куста выходят мама и папа мышки. Она так обрадовалась и со всей силой побежала к ним и начала их обнимать. И с тех пор мышка, Микки, Сорнячок и Миша стали лучшими друзьями. Они всегда играли вместе и не расставались никогда. Вот так из Миши стал храбрый и смелый медведь!

Рекомендуем посмотреть:

Зимняя сказка для детей 5 - 6 лет Сказка про снежинку для детей 5-7 лет Рассказы для внеклассного чтения про животных Сказка о русалочке для детей 5 -10 лет
Участник №95 творческого конкурса для детей и педагогов «Живой мир» с 5 августа по 5 ноября 2015 года
Рассказы для внеклассного чтения про животных | Воспитательный час в начальной школе к Новому году
Опубликовано: 405 дней назад (27 октября 2015)
Просмотров: 2066
Рубрика: Без рубрики
+6
Голосов: 6
Ферюза Кабулжановна Валимухаметова # 27 октября 2015 в 18:43 +2
Надежда Сергеевна, добрый вечер. Прочитали сказку с дочерью, ей 11 лет. Понравилась сказка. Сюжет интересный, добрый. Детям думаю тоже будет интересно узнать, что сочинил ее ученик. Дети могут аналогичные сказки придумать. Вариантов много. Спасибо. Голос! Жду Вас в гости, буду очень рада.
Елена Евгеньевна Лобанова # 27 октября 2015 в 20:55 +2
Здравствуйте,Надежда.Прочитала с большим удовольствием сказку.Илья молодец,не каждый взрослый может такую сочинить!Прочитаю своим воспитанникам.ДУМАЮ ИМ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТЬСЯ!!
Светлана Викторовна # 27 октября 2015 в 21:46 +1
Интересная сказка. Добрый и позитивный сюжет. У мальчика явно талант к сочинительству.
Ольга Васильевна Яковлева # 28 октября 2015 в 22:49 +1
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Какой молодец Илья! Сочинил замечательную сказку. Мне понравилась. Дальнейших творческих успехов! голос