Конкурсы для педагогов и детей

Сценарий сказки - игры на 8 марта, 6-8 классы

Сценарий сказки-игры на 8 марта для учащихся 6-8 классов
Автор: Нагаева Анастасия Александровна, преподаватель английского языка ГБОУ СОШ №567, Петродворец, г.Санкт-Петербург
Описание материала: Предлагаю вашему вниманию сценарий праздника на 8 марта. Это современная сказка с элементами игры, конкурсами и интерактивным участием. Сценарий рассчитан на проведение внеклассных мероприятий в 6-8 классах.
Сценарий сказки-игры «Дискобал» к празднику 8 марта
Музыка
Ведущий: Дорогие наши, любимые девочки! Мы рады приветствовать на нашем празднике, посвящённом 8 Марта! Мальчики сегодня приготовили для вас настоящий сюрприз.

Мальчики выходят и перевоплощают девочек в сказочных героинь.
Сейчас у вас будет возможность побыть настоящими актрисами, героинями нашей сказки. Очень надеемся, что вам понравится.

Итак….. Жила-была Красная Шапочка. И пошла она однажды погулять. (Музыка) Идёт она по тропинке, идёт – а навстречу ей Волк! (Музыка) Страшный такой, лохматый. Она испугалась, шапочку красную от страха на глаза натянула и дрожит вся, как осиновый лист.

А Волк ей и говорит.
-Ну, здравствуй, Красная Шапочка! И далеко ли ты собралась? Или, поди, забыла уже, как в прошлом году мы тебя с бабкой по лесу гоняли, с братками моими, охотниками? А?! Ладно, я только пообедал, гоняться за тобой мне лень. Но дальше тебя пропущу только при одном условии. Станцуй-ка мне танец, заводной весёленький. А я пока здесь полежу, на тебя погляжу, да пузо на солнышке погрею.

Музыка – танец Красной Шапочки.
Волк:
-Эх, и порадовала ты меня. А танцуешь-то как здорово! Слу-у-у-ушай, а хочешь на бал попасть, настоящий, дискотечный, ДИСКОБАЛ называется? Золушка на болоте у Шрека сегодня вечером тусу собирает..

Ведущий: Красная Шапочка радостно закивала головой и запрыгала от счастья!
Волк:
-Тогда слушай. Вот тебе VIP-приглашение на ДИСКОБАЛ! По этому приглашению ты можешь взять с собой, сколько захочешь своих подружек, но, смотри, как пойдёшь за ними – по пути испытания сложные будут вас поджидать. Справишься – попадёшь на вечеринку. А нет – так я к вечеру опять проголодаюсь и всю вашу компанию съем!

Ведущий: А Красная Шапочка, конечно, и думать не думала сейчас об испытаниях. Она так радовалась приглашению на дискобал, что зажмурилась от удовольствия и сжала кулачки «Хоть бы, хоть бы попасть на бал!»…А, когда она открыла глаза, Волка уже и след простыл.

И отправилась Красная Шапочка дальше по тропинке – звать подружек на бал (музыка)

Дом Рапунцель как раз был совсем недалеко. И ещё издалека Красная Шапочка увидела, что Рапунцель сидит на полянке, а с ней Жасмин – помогает ей расчёсывать её великолепные волосы.
Красная Шапочка подбежала к ним и, взахлёб, быстро тараторя и сбиваясь, рассказала им о своей встрече с Волком и о сказочном VIP приглашении на Дискобал.
Девчонки обрадовались, завизжали от восторга, захлопали в ладоши и уже собирались пуститься в путь… как вдруг! Откуда ни возьмись выскочил – Пират! (музыка)

Пират:
- И куда это мы такие с пирожками, значит, растрёпы собрались?

Ведущий: Подружки надулись, обидевшись на Пирата.
Пират:
- Ла-а-адно, нечего-нечего дуться-то. Знаю я про пати у Золушки на хате, у Шрека на болоте. Но дальше вы пройдёте только, когда выполните моё задание. Я тут недавно напал на один корабль, хотел штурмом его взять – а как раз в самый нужный момент пуговица от штанов и отлетела – и штурм провалился. Так вот, надо бы пришить, а то как мне теперь корабли-то на абордаж брать? Сам пришить не могу: руки у пиратов, сами знаете, крюки. Так что, давайте-ка за работу! Пришейте мне пуговицы

Конкурс «Пуговицы» (музыка)
Пират:
- Неплохо, неплохо… Ладно, вижу я – вы очень на Дискобал попасть хотите. Что ж, с заданием вы справились – ступайте

А тем временем на болоте…
Ведущий: Золушка, Фея-Крёстная и Алиса в стране чудес готовились принимать гостей, украшали болото праздничными кувшинками и обсуждали, кто соберётся на праздник. «Как здорово будет!» - думали они … «Вот бы все пришли!» И только они принарядились – как вдруг услышали чьи-то шаги… шаги приближались – и через несколько секунд они увидели Волка. (музыка)
Волк:
- Так, так, так… всё надеетесь, что к вам на праздник кто-то придёт? Ну да, ну да… только имейте в виду, что подружкам вашим по дороге сюда очень нелегко придётся… их ждут сложные испытания и вряд ли они с ними справятся. Так что хватит суетиться, праздника всё равно не будет, а я пока тут посижу…. Хорошо здесь…Красотаааааа! ( Волк удобно располагается на стуле) Только вот как-то скучно. А давайте с вами поиграем!

Конкурс "Попади в корзинку" (музыка)
Волк:
- И всё таки классные вы девчонки! И получается у вас всё так складно да ладно. Эх, так и быть, пойду-ка посмотрю, как там ваши подруженьки с испытаниями справляются, и сделаю всё, чтобы у них ничего не получилось.
Ведущий:
И Волк ушёл, а девочки пожали в недоумении плечами (и зачем он вообще приходил?) и дальше начали украшать болото к празднику (музыка)

Ведущий: А наши путешественницы отправились дальше втроём. (музыка)

Шли они шли – и вдруг, повернув по тропинке к озеру, увидели Русалочку. Она, вынырнув из воды и приняв человеческий облик, нежилась на солнышке. А рядом на полянке листали какой-то наверняка мега-ультра-модный журнал Элли, Гайка и Винкс.
Девчонки увидели друг друга издалека и замахали руками. Красная Шапочка сразу же рассказала подружкам про историю, которая с ними приключилась и, не раздумывая ни секунды Русалочка, Элли, Гайка и Винкс отправились вместе с Красной Шапочкой, Жасмин и Рапунцель дальше по тропинке к болоту.

Но вдруг, не успели они далеко отойти от озера – у них на пути возникло неожиданное препятствие. Сначала они подумали, что это какой-то огромный камень. Гайка подошла поближе и, чтобы проверить, камень ли это на самом деле, постучала своим гаечным ключом по Неопознанному Лежачему Объекту… И тут же отскочила назад. Камень зашевелился, у него показались руки и ноги… а когда камень повернул голову, подружки увидели, что это вовсе никакой не камень – а старая, мудрая Черепаха Тортилья. (музыка)

Черепаха Тортилья:
- Э-э-э-э-, девоньки-голубоньки, и куда это мы тут несёмся, сломя мне голову??? Уж не пожар ли в лесу? А то я, кажется, задремала… недели две назад…
Ведущий: Девочки рассказали черепахе, куда они идут.
Черепаха задумалась… а может и заснула (этого точно никто сказать не может) и наконец произнесла
Черепаха Тортилья:
- Пожалуй, я вас пропущу… Но! Проверим-ка для начала, ответите ли вы на мои сложные вопросы
Конкурс «Вопросы»

Черепаха Тортилья:
- Ну, вижу, кроме красоты вы ещё и умом блещете, А умных я люблю. Ступайте с Богом

Ведущий:
- И девочки зашагали дальше по тропинке. (музыка)Шли они шли и дошли до развилки. «Хм, куда идти-то? Недоумевали они. Направо или налево? Направо пойдём – Василису и Бабу Ягу найдём. Налево пойдём – Лису и Герду найдём. Думали они, гадали, спорили, руками размахивали. А тут Гайка и говорит. «А что мы, сахарные, по тропинкам, да проторенным дорожкам ходить? Можем и через чащу, напрямик. У меня, вон, и ключ есть гаечный, дорогу расчищать.. Мы так и ссориться не будем, и, глядишь – всех вместе там и встретим.
И стали они продираться сквозь лесную чащу, бурьян, да терновник колючий (музыка) Гайка с ключом впереди, расчищала путь. За ней – Рапунцель, то и дело отцепляла волосы от веток, следом – Элли с Тотошкой, Винкс, русалочка и Красная Шапочка.
Наконец, вышли они на опушку леса. Гайка оказалась права – тут и Баба Яга-костяная нога двор мела, и Василиса Прекрасная на пне сидела, в зеркало глядела, и Лиса Патрикеевна тут как тут – хвостом крутит. Чуть поодаль Герда, зябко кутаясь в шубу, пыталась из летних ярких цветов сложить слово «Вечность».
Путешественницы поделились своими новостями, и уже теперь все вместе были готовы продолжать путь, как вдруг – грянул гром, засверкала молния – и из-за расступившихся кустов появился Волшебник. (музыка)

Волшебник:
-Так, так, так… Кого я вижу… сколько прекрасных дам. И куда это мы так торопимся? Неужели на праздник? Ну что ж, я бы и рад вас пропустить, и перед красотой вашей устоять сложно, да тут кое-кто (переглядывается с Волком, голова которого торчит из-за кустов) пообещал мне новенький волшебный плащ от Prada. Так что слушайте моё задание внимательно. Посмотрим, что вы, красотки, по хозяйству делать умеете. Вот, к примеру – сумеете ли вы за определённое время почистить яблоко?
Конкурс «Яблоки» (музыка)
Волшебник:
- Что ж, вижу я, что вы умницы, красавицы, да и по хозяйству отличницы. Ничего не поделаешь… придётся мне вас к болоту пропустить.

Ведущий: И на радостях подружки вприпрыжку побежали к болоту, которое уже виднелось из-за деревьев (музыка) Добежав до болота они увидели, что праздник и правда будет прекрасным. Повсюду прыгали лягушки с разноцветными фонариками, а само болото было украшено в стиле лучших столичных вечеринок. Играла весёлая музыка. (Музыка - фон) Золушка была самой прекрасной хозяйкой. Она очень обрадовалась девчонкам, и они все вместе начали танцевать под зажигательную музыку. Но вдруг!
Стало темно. Лягушки спрятались, музыка затихла – и откуда ни возьмись появился Волк. (музыка)
Волк:
-Ага! Surprise-Surprise! Что, думали, я и правда так легко позволю вам тут веселиться, танцевать и радоваться празднику??? Да щас! Волк я или не Волк. Не хочу, чтобы вам было весело. Хотя (садится на стул нога на ногу) есть у меня к вам деловое предложение. Вот вы все такие няшные, милые, добрые – тьфу, аж противно! Если вы мне докажете, что вся эта ваша няшность и доброта сильнее меня (бьёт кулаком в грудь) – ваша взяла! Я уйду и больше никогда не буду вам мешать. Готовы рискнуть и помериться со мной силой?! А, чтобы было всё справедливо, позову-а я своих друзей, Пирата, Тортилью и Волшебника.

Конкурс "Перетягивание каната" (музыка)
Ведущий: Побеждённый Волк и его свита уходят, Волк грустно завывает на луну.

Итак, добро победило зло! Волк-негодяй, изгнан из нашего замечательного волшебного леса, где отныне будут править только дружба, любовь и добро!
А вечеринка Дискобал объявляется открытой и теперь никто не помешает нам веселиться!
Танцы (3-4) музыка

Заключительные слова-поздравления мальчиков и вручение подарков.

Рекомендуем посмотреть:

Сценарий внеклассного мероприятия в 7 классе по теме: 23 февраля и 8 марта Классный час - вечер в честь праздника 8 марта, 5-9 класс Классный час для 6 - 7 класса. 8 марта - Международный женский день Литературно-музыкальная композиция ко Дню 8 Марта. Сценарий для 6 - 8 классов

Похожие статьи:

Час общения для девочек в 6 классе к 8 марта

Как помочь ребенку с домашним заданием по иностранному языку?
Опубликовано: 646 дней назад (28 февраля 2015)
Просмотров: 6208
0
Голосов: 0
Наталья Васильевна Севостьянова # 28 февраля 2015 в 16:30 0
Здравствуйте, Анастасия Александровна! Ознакомилась с Вашим мероприятием к празднику 8 марта "Дискобал". Оно мне очень - очень понравилось. Современное внеклассное занятие с играми, конкурсами, танцами. Вы - МОЛОДЕЦ!!! Спасибо! Желаю успехов в дальнейшей работе. С уважением, Наталья Васильевна.
Мукашева Асемгуль Сериковна # 4 апреля 2015 в 13:14 0
Спасибо, за интересное внеклассное мероприятие. Мне очень понравилось, здесь много конкурсов и сказочных героев, действительно попадаешь в мир сказки.