Конкурсы для педагогов и детей

Град в Майкопе

Адыгея, Майкоп. Раннее утро 01.05.14. Это городской парк.

А следующие фото того же дня, но после обеда.
И тоже в Майкопе.

1 мая в республике градом были повреждены посевы сельхозкультур на 1500 гектарах земли. Наиболее сильные повреждения град нанес в Шовгеновском, Гиагинском и Майкопском районах республики. Из крупных объектов от стихии пострадали тепличное хозяйство «Радуга» в Майкопском районе и детский сад поселка Тульского.
В трех поселениях Адыгеи: Тульском, Тимирязевском и Побединском объявлен режим чрезвычайной ситуации. От непогоды пострадали более 600 домовладений в этих населенных пунктах.


В регионе предлагается создать собственную противоградовую службу. Сейчас вопросами защиты сельхозкультур от последствий града занимается аналогичное краснодарское ведомство, которое чаще всего не справляется с резко меняющейся погодой в республике.
Руководство республики поручило профильным министерствам разработать "дорожную карту" по вопросам страхования сельхозугодий и домовладений от стихийных бедствий.
Я живу в наиболее пострадавшем
Шовгеновском районе. Но наше поселение
это природное явление обошло мимо.
А так очень много пострадавших.
Даже объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Рекомендуем посмотреть:

Конспект урока русского языка в 6 классе специальной (коррекционной) школе VIII вида Сценарий выпускного бала в подготовительной группе Новогодняя поделка «Письмо Деду Морозу» своими руками Турнир «Веселые краски» для детей 5-7 классов. Сценарий
Мечты сбываются
Опубликовано: 941 день назад (8 мая 2014)
Просмотров: 1454
Рубрика: Моя Адыгея
+4
Голосов: 4
Маргарита Александровна Гришина # 8 мая 2014 в 16:04 +6
Светлана,очень сочувствую вашему республиканскому горю по поводу произошедшего.Мы в прошлом году на машине ехали по ростовской области на подъезде к краснодарскому краю и в дороге случилось подобное.Было жутко,казалось,что наступил конец света.И видели последствия,когда весь золотистый не скошенный хлеб смешался с водой и полег.Да службы надо создавать,собираемся устанавливать базы на луне, а не можем справиться с градом,хотя и имеются установки.К сожалению пока это так.Спасибо за новую информацию+1
Светлана Нагоева # 8 мая 2014 в 19:55 +2
Да, Маргарита, Вы правы. Это не из приятных ощущений, когда вокруг тебя такое. В этот раз мой аул не пострадал, но эта стихия прошла совсем рядышком. Спасибо за внимание к теме.
Ольга Федоровна Мережко # 12 мая 2014 в 21:11 0
Какой ужас у вас там творится. У нас тоже резкая смена температуры. Бывает днем + 20, а ночью - 5, но слава Богу града не было. Неужели вас не предупреждают заранее? У нас СМС рассылают, предупреждают. Сочувствую вам, но с природой не поспоришь. +