Конкурсы для педагогов и детей

Новогодняя Обезьянка из пластилина для детей 5-7 лет. Мастер-класс с пошаговыми фото

Новогодняя Обезьянка для детей дошкольного возраста своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Мастер класс: Символ 2016 года своими руками
Автор: Наталья Александровна Ермакова, Преподаватель, Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детская художественная школа имени А. А. Большакова», город Великие Луки, Псковская область.
Описание: работу можно выполнить с детьми от 5 лет. Материал может быть полезен педагогам общеобразовательных учреждений, дополнительного и дошкольного образования, детям и их родителям.
Назначение: подарок родным и друзьям к новогоднему празднику.
Цель: создание новогодней обезьянки своими руками.
Задачи:
-научить детей создавать из пластилина и стеклянной бутылочки фигурку обезьянки;
-упражнять в применение различных технических умений и навыков лепки;
-воспитывать аккуратность, трудолюбие, интерес к работе с пластилином.

Здравствуйте, уважаемые гости! Есть один день в году, который ждут и любят все люди, без исключения. В этот день радует все: суета, хлопоты, заботы, ведь за ними последует долгожданный праздник – Новый Год. Звезды в этот день для всех людей выступают в роли волшебного Деда Мороза и раздают щедрые подарки: Здоровье, Удачу, Любовь и, конечно же, Достаток.
2016 год-чудесный период погружения в духовный мир, раскрытия в себе даров и талантов, пробуждения интуиции и новой силы. Новый год даст возможность поправить финансовые дела, построить карьеру, развить свое дело, много путешествовать, любить, быть любимыми и счастливыми. Все самые лучшие возможности преподносит нам Вселенная на золотой скатерти судьбы, в год Огненной Обезьяны!

Новый год – Начало Начал, время чистых листов и новой жизни. Каждый из нас, так или иначе, чувствует волшебство этого праздника. Мы верим, что новогодняя ночь может подарить нам настоящее чудо, счастье и исполнение заветных желаний. Вот только, для лучшего эффекта, к этому событию стоит хорошо подготовиться. Вероятно, вы уже знаете, что нужно успеть сделать до Нового года. Например:
- завершить дела (хотя бы парочку),
- простить обидчиков (жизнь все рассудит),
- провести генеральную уборку (освобождаем пространства для прихода новых вещей),
- выполнить обещание (себе-то вы точно успели много всего наобещать),
- привести себя и свои мысли в порядок (можно совместить приятное с полезным и постичь свой внутренний дзен на спа-процедурах),
- отказаться от вредной привычки (да-да, уже давно пора…),
- взять курс на стройность (хотя бы гель для душа «Антижиром» назначить),
- прочитать книгу (а лучше две или три, размер при этом значения не имеет),
- сделать что-то новое (выходим из своей зоны комфорта – озираемся - заходим обратно, повторяем действие до появления полной уверенности в себе на новой «территории»),
- сделать то, что давно откладывали (у всех нас есть «долгий ящик»),
- закончить начатую картину...

И этот список того, что нужно успеть сделать до Нового года можно продолжать до бесконечности. При этом каждое дело будет правильным. Ведь каждый новый шаг наполняет нас позитивной энергией, которая при переходе через волшебный годовой рубеж, возрастает в несколько раз и помогает быстрее воплотить мечту.
Я хочу рассказать еще об одном способе как можно впитать в себя волшебную энергию новогоднего праздника: 27 благодарностей или что нужно сделать волшебного до Нового года.
Вся суть этой техники кроется в одном ценном качестве-умении быть благодарным. За жизнь, за дыхание, за каждую мелочь, нас окружающую. Ежедневно в течение за не менее 27 дней до Нового года вы должны сказать Богу, Вселенной, Жизни (во что вы верите), ровно 27 благодарностей. Можно использовать фразы «Я благодарю за…», «Спасибо за…» и так далее. Одна маленькая поправка: когда вы будете благодарить, не играйте в робота, делайте это с душой. Эти 27 волшебных фраз действительно способны многое изменить. .

По восточному календарю Обезьяна вступит в свои права 8 февраля 2016 года и останется у руля до 27 января 2017 года. Обезьяна придет красная, огненная, и с ее появлением начнется двухлетний период стихии Огня. Горячее нас ждет время, творческое, созидательное. Из этого и следует исходить, выбирая подарки, талисманы и обереги для наших близких и для себя. Итак, небольшие предсказания и рекомендации какие талисманы подойдут каждому из нас.

Крыса
Три четверти предстоящего года для вас горит зеленый свет. Ловите момент, делайте все, о чем давно мечтали: с сентября ситуация изменится, станет больше «пробок» и препятствий на пути. Не расслабляться в полосе везения и не унывать при вынужденных простоях поможет талисман с минералом любого оттенка красного: мужчинам подойдет брелок, печатка или заколка для галстука, женщинам – кольцо или кулон.
Бык
До начала осени придется потерпеть избыточное внимание к своей персоне и чрезмерную порой заботу окружающих: за вами примутся ухаживать так, что от такой опеки сбежать захочется. Но лучше все-таки позволить людям выразить свое внимание. Заодно появится шанс встретить верного друга или найти вечную любовь. А чтобы на протяжении всех сезонов вы оставались спокойны и уравновешенны, ощущали гармонию с собой и миром, обзаведитесь золотым колечком или печаткой.
Тигр
Покровитель вашего года не очень ладит с Обезьяной. Но вам это только на пользу – все самые трудные дела, требующие больших нервных и физических затрат, сейчас будут удаваться гораздо успешнее, чем обычно. Так что приготовьтесь до сентября проливать пот, а уж затем – пожинать сладкие плоды своих усилий. На дорогах этого года талисманом и оберегом послужит кольцо из любого желтого металла.
Кот
Предстоит увлекательная пора – преображения, перестройки. Многие негативно воспринимают перемены – как нечто неприятное, ломающее привычные устои. Но в этом году даже не думайте в подобном ключе. 2016-й откроет перед вами новые возможности – только сделайте шаг навстречу! И тогда осень-зима пройдут в строительстве – дома, карьеры, отношений. Пусть вас охраняет и поддерживает любой религиозный символ (крест, икона, магендовид или полумесяц), сделанный из металла желтого цвета.
Дракон
Как и для представителей других знаков, год Обезьяны и для вас разделится на два больших периода: до осени и после, а сам сезон дождей и разноцветных листьев окажется переходным этапом. Готовьтесь активно учиться с зимы до осени – и учить с осени до зимы. Максимально полезно прожить это время поможет амулет с минералом розового цвета.
Змея
Работать, работать и еще раз работать, без отдыха, выходных и отпуска. К счастью, вторая половина года в этом смысле окажется спокойнее – но и тогда Космос будет ставить перед вами задачи не из легких. Приготовьтесь получать знания и наставлять других: повышение квалификации повлечет за собой служебный рост – тут-то и пригодятся ваши педагогические таланты. Талисманами года послужат изделия из меди либо латуни.
Лошадь
Год Обезьяны ставит перед вами две ключевые задачи – помощь родственникам, а также строительство либо ремонт собственного жилья. С зимы до осени сосредоточьтесь на делах близких, а затем начинайте обустраивать (или приобретать) свой дом. Не все сразу пойдет гладко – но тем слаще будет вкус победы. Да, вам сейчас нелегко, поэтому придется восстанавливать силы. А справиться со всеми трудностями и прийти в себя помогут талисманы, сочетающие желтый металл и красные минералы.
Коза
Обезьяна принесет вам большие доходы и такие же расходы. Накапливать предстоит в первой половине года, а тратить – во второй. На протяжении всего года есть опасность перерасхода средств и ресурсов, в том числе, физических. Поэтому старайтесь экономить и деньги, и силы. И обзаведитесь круглым талисманом из латуни, бронзы или чистой меди (подойдет, например, кольцо или браслет).
Обезьяна
Собственный год неизбежно сулит большую удачу, но и наделяет большой ответственностью. Так что морально готовьтесь к тому, что капризная фортуна будет переменчива. Защищайте свои интересы, остерегайтесь тех, кто собирается вас использовать (например, босса, намеревающегося строить свою карьеру за ваш счет). С другой стороны, «большая ответственность» предполагает и пополнение в семье, в доме. А чтобы самые крупные проблемы вас миновали, обзаведитесь медным браслетом.
Петух
Вас ожидает максимально динамичный год и масса приобретений. Однако самое главное – верно распорядиться удачей и не разбрасываться по мелочам. Сказанное относится ко всем сферам жизни – и к личным отношениям, и к работе, и к обустройству дома. И учтите: активнее всего предстоит трудиться с зимы до осени, а уж затем – тратить кровно заработанные. На этом пути вас поддержит талисман из золота или меди.
Собака
В год Обезьяны вам следует активно проявить себя в общественной жизни, больше общаться с друзьями и стараться расти духовно. В материальном отношении год нейтральный – особо заработать не получится, но и все ваши сбережения останутся при вас. Кроме того, это удачное время для путешествий, получения новых знаний и образования: дерзайте, удача гарантирована. А с талисманом из латуни либо бронзы – и подавно.
Кабан
Придется много работать – но зато и кошелек ваш заметно потяжелеет. Однако, в полном созвучии с указаниями Космоса, не следует зацикливаться на материальных благах. Чаще думайте о духовном развитии, найдите время для регулярного посещения храма той конфессии, к которой вы относитесь. Лучший оберег – бронзовый или латунный колокольчик.
Материалы и инструменты:
-стеклянная бутылочка
-пластилин, стека
-доска для лепки
-блёстки
Ход мастер-класса:
Бутылочка послужит нам каркасом для туловища обезьянки. Её необходимо облепить тонким слоем пластилина красного цвета.

Далее коричневым пластилином облепим горловину бутылочки. Для головы и мордочки обезьянки нам понадобится шар и ещё один кусочек пластилина.

Шар размешаем на верху каркаса и примазываем к горлышку. Второй кусок пластилина в виде столбика прикрепляем с одной из сторон будущей обезьянки.

Примазываем к основе и пальчиками формируем мордочку.

На нижней части мордочки обезьянки делаем вдавливание внутрь массы пластилина.

Скатываем ещё два шарика, расплющиваем их и примазываем к голове-это ушки. Ещё один маленький шарик расплющиваем в нижней части мордочки-это носик.



Лепим обезьянке глазки из маленьких расплющенных овалов. Затем будем делать причёску-тоненькие и маленькие колбаски жёлтого цвета.

Все лепные части работы необходимо хорошо прикреплять к поверхности поделки.

Шубку украшаем мехами-скатаем белые колбаски и расплющим их в нужных местах работы.

Для косы нужно скатать три жёлтых колбаски, сплести из них косу и прикрепить к поделке.

Обезьянка у нас в русском костюме, слепим ей кокошник. Нам потребуется лепёшка треугольной формы, размещаем её на голове, примазываем и пальчиками выравниваем до нужной нам формы.

Косу подвязываем ленточкой( две маленькие колбаски голубого цвета).

Руки лепим из двух красных колбасок пластилина. Рукава выделяем тонкими белыми колбасками, так получается, что обезьянка в варежках.

Последние детали лепки: глазки( 2 маленьких голубых и чёрных шарика), ноздри( их выполняем с помощью стеки-проколы), бантик(расплющенная колбаска).

Украшаем обезьянку блёстками.




Спасибо за внимание!

Рекомендуем посмотреть:

Магнит - Обезьянка из шарикового пластилина своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Новогодняя Обезьянка с подарком из цветной бумаги своими руками для детей 5-7 лет. Мастер-класс Новогодняя аппликация своими руками для детей 6-9 лет. Мастер-класс с пошаговыми фото Новогодние игрушки с символом года для детей 6-7 лет своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Участник №59 конкурса педагогического мастерства и творчества «Новогодний марафон»
Панно Розы в технике папье-маше своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото | Пейзаж в трёх основных цветах пошагово с фото для детей
Опубликовано: 371 день назад (1 декабря 2015)
Просмотров: 5061
+15
Голосов: 17
Елена Александровна Качур # 1 декабря 2015 в 12:55 +4
Такая милашка - обезьянка у Вас получилась! Загляденье просто. А ведь в такой технике практически любого животного фигурку слепить можно. Не зря говорится, что всё гениальное - просто!
Алёна Дмитриевна Крутенкова # 1 декабря 2015 в 15:31 +4
Наталья Александровна, спасибо за очередной шедевр! Обезьянка в образе снегурочки получилась очаровательной и замечательной! МК прост в исполнении, лёгок в повторении и будет с радостью использован педагогами портала! Творческих успехов, голос!!!
Дарья Геннадьевна Младенцева # 1 декабря 2015 в 16:00 +3
Интересная идея для мастер-класса! Очаровательная обезьянка! Хорошее вступительное слово, качественные фотографии иллюстраций и пошаговые фото самого мастер-класса. Каждая фотография содержит подробное текстовое описание процесса изготовления сувенира. Описаны все необходимые материалы и инструменты. Все оформлено по правилам сайта. Голос №5.
Татьяна Александровна Толстикова # 1 декабря 2015 в 16:24 +3
Наталья Александровна, добрый вечер! Чудесная обезьянка! Затмит все сувениры, которыми уже заполнены полки в магазинах. Спасибо за такой прекрасный мастер-класс. Зачиталась и гороскопом, да и над списком необходимых предновогодних дел задумалась. Очень интересная публикация! С удовольствием голосую. Успехов Вам!
Мария Аркадьевна Шишатова # 1 декабря 2015 в 17:04 +3
Наталья Александровна, здравствуйте!С большим удовольствием прочитала Ваш материал.Сюрпризный экскурс в звездный гороскоп, добрые пожелания и советы. И яркий, красочный, не сложный в исполнении мастер класс по изготовлению обезьянки. Фотоматериал просто отличный. Примите голос и самых наилучших пожеланий!
Нина Васильевна Михеева # 1 декабря 2015 в 18:55 +2
Наталья Александровна, спасибо за такое чудо)))) Очень доступный мастер-класс. Спасибо)))
Елена Юрьевна Морозова # 1 декабря 2015 в 22:50 +2
Добрый вечер!!! Символ года получился просто замечательный! Очень приятно было посетить путешествие по вашему мастер классу. Попробую и надеюсь 27 волшебных фраз действительно способны многое изменить. Спасибо! Примите голос.
Татьяна Николаевна Кушнарёва # 2 декабря 2015 в 19:25 +3
Наталья Александровна, очередная суперская работа. Как же у вас всё складно получается, смотришь и диву даёшься.
Каждая ваша публикация по-особенному хороша. Вы пример для подражания, скажу откровенно, у вас есть чему поучиться. Молодцы! Успехов вам и новых творческих работ, которые всегда украшают наш Портал. Голос!
С уважением, Т.Н.
Татьяна Борисовна Власова # 3 декабря 2015 в 21:23 +2
Ох. как Здорово! Легко и просто, но забавно!классно!
Таисия Петровна Ерохина # 5 декабря 2015 в 12:13 +3
Мастер-класс у Вас получился яркий, позитивный! Работа прекрасная, выполнена профессионально, очень подробно и доступно. Спасибо за то, что вызываете желание потрудиться самому и воодушевить на дело своих маленьких воспитанников! Успехов!
Ольга Сергеевна Минакова # 5 декабря 2015 в 21:22 +3
Наталья Александровна,Ваш творческий мастер класс: "Символ 2016 года своими руками", очень доступный, забавный и оригинальный. Думаю, что детям будет интересно и весело. Спасибо Вам и творческих успехов! )))
Пасынкова Ирина Викторовна # 7 декабря 2015 в 03:52 +3
Забавная обезьянка! Красивая, оригинальная в наряде Снегурочки! Голос творческому воображению!!!
Надежда Сергеевна Франко # 7 декабря 2015 в 13:04 +3
Я бы так не додумалась, очень оригинально и красиво. Молодцы, я так думаю дети были в восторге. Спасибо за ваш опыт, желаю творческих успехов!
Татьяна Викторовна Кузмицкая # 8 декабря 2015 в 23:35 +3
Приветствую Вас, Наталья Александровна! Знакомлюсь с Вашим творчеством и думаю, как повезло детям (Вашим ученикам), работы Ваши очень разнообразны, интересны и в то же время достаточно просты в исполнении.Спасибо за обезьянку!
Светлана Викторовна Тарасенкова # 20 декабря 2015 в 12:09 +2
Очередная прелесть Ваших умелых ручек! Дальнейших творческих идей! Всех благ!
Мария Анатольевна Гановичева # 3 января 2016 в 15:58 +1
Здравствуйте, Наталья Александровна! Поделка очень понравилась: и проста в изготовлении, и экономная (ведь лепка на каркасе) и цвета праздничные, яркие (в соответствии с гороскопом). Вступительная беседа - увлекательна и эмоциональна. Просто чудо разработка, находка для учителей, Ваш МК можно как поурочный конспект брать.
Совет по поводу формулировок задач (последние две я бы переписала так):
-познакомиться с приемами лепки на каркасе;
-совершенствовать технические умения и навыки лепки.
Удачи в конкурсе!!! Голос №16!