Конкурсы для педагогов и детей

Хобби - оригами

Моё хобби
Когда минутка выдается свободная, то стараюсь попробовать всё: вязать (крючком и спицами), вышивать(крестиком,в технике "ковровая вышивка"), мастерить (оригами, валяние, макраме).
Хочется поделиться радостью со всеми. Помните, что каждый человек ТАЛАНТЛИВ!!! Дерзайте, других вдохновляйте.
Сегодня выкладываю фотографию "Бабочка" (выполнена в технике "оригами").В переводе с японского «оригами» означает «сложенная бумага», в стране восходящего солнца искусство оригами называют искусством целого листа. Это одно из самых главных правил оригами — не прибавлять и не вычитать ничего лишнего. Это закон, которому следуют уже многие века все художники оригами. Благодаря этому данный вид искусства уже тысячелетия считается самым необычным и оригинальным.

Появилось оригами почти сразу после появления бумаги в Японии. Именно японцы, а не первооткрыватели нового писчего материала — китайцы, догадались использовать бумагу в качестве сырья для декоративных украшений и изделий. Сначала новый изысканный и ценный материал использовали в проведении различных религиозных церемоний. Слова «бумага» и «Бог» на японском языке созвучны. Поэтому всем бумажным изделиям стал придаваться религиозный смысл. В храмах стены были украшены бумагой с изображением богов и записанными их заповедями. С помощью листов разжигались жертвенные костры. В особых бумажных коробочках было принято приносить дары в храмы.

В монастырях из бумаги впервые начали складывать необычные фигурки. Они символизировали различных богов, животных, людей, даже времена года и природные явления. А так как порвать лист бумаги считалось страшным грехом, лист всегда использовался целиком. Постепенно строго регламентированное число церковных фигурок начало возрастать, техника отшлифовывалась и становилась настоящим искусством.

Важно отметить, что оригами — не просто развлечение или занятие для рук. На своем долгом пути становления оно впитало в себя массу аспектов философии Японии, а после и Китая. Оригами складывалось изначально на фундаменте различных восточных верований. Особенную роль здесь сыграла философия буддизма.

Массовость искусства оригами приобрело лишь в двенадцатом-тринадцатом веках.

Спасибо, что зашли на страничку. Желаю всем удачи.

Рекомендуем посмотреть:

Гномики из бумаги в технике оригами. Мастер-класс для детей от 5 лет Модульное оригами: цветок лотоса. Мастер-класс с пошаговыми фото Говорящие мордочки оригами поэтапно с фото для детей от 4 лет Говорящие мордочки оригами поэтапно с фото

Похожие статьи:

Оригами. Тюлень. Мастер-класс

Оригами попугай. Мастер-класс

Интеллектуальная игра о природе для учащейся начальной школы | Новый год 2016 в начальной школе. Сценарий
Опубликовано: 459 дней назад (6 сентября 2015)
Просмотров: 549
Рубрика: Фотографии
+8
Голосов: 8
Нелли Робертовна Коренко # 6 сентября 2015 в 13:32 0
Замечательное хобби! Да еще дана краткая история! Голос №1
Наталья Геннадьевна Завалишина # 6 сентября 2015 в 20:49 0
Нелли Робертовна, большое спасибо за отзыв.
Тамара Васильевна Енина # 7 сентября 2015 в 14:43 +1
Здравствуйте,Наталья Геннадьевна, замечательное у Вас хобби, здорово, когда у человека такие разносторонние интересы как у Вас. Мне показалась статья коротковата, приготовилась читать долго и с чувством, хотя опять же по Чехову: "Краткость - сестра таланта". Успехов Вам в работе. Голос.
Наталья Геннадьевна Завалишина # 7 сентября 2015 в 18:33 +1
Тамара Васильевна, Ваш совет принимаю: следующую поделку постараюсь оформить мастер-классом. Спасибо.Вам тоже удачи желаю.
Елена Николаевна Павленко # 15 сентября 2015 в 10:11 0
Здравствуйте, Тамара Васильевна! Мне очень нравится техника оригами. Вы молодец, что занимаетесь такими прекрасными поделками. Спасибо.
Наталья Александровна Ермакова # 22 сентября 2015 в 09:38 +1
Здравствуйте,Наталья Геннадьевна!Прекрасное у Вас хобби, сама когда то увлекалась созданием картин в этой технике, весьма увлекательное занятие! Желаю творческого вдохновения, принимайте голос!
Наталья Геннадьевна Завалишина # 22 сентября 2015 в 17:19 +1
Наталья Александровна, благодарю за комментарий. Надеюсь, что увижу и Ваше творение. Удачи Вам и здоровья, новых идей.
Татьяна Александровна Толстикова # 4 ноября 2015 в 20:39 +2
Наталья Геннадьевна, добрый вечер! Представляю, какое удовольствие приносит Вам увлечение оригами. В наши дни эта техника приобретает новые краски. Выставки поделок оригами всегда очень зрелищны. Да и ребятам нравится творить в этой технике. Примите мой голос. Успехов Вам!
Татьяна Петровна Цуканова # 31 декабря 2015 в 12:46 0
Наталья Геннадьевна, здравствуйте! Заглянула, потому что тоже люблю поделки в технике оригами! С наступающими праздниками! С уважением Т.П.