Конкурсы для педагогов и детей

Годовая контрольная работа по английскому языку для 5 класса

Годовая контрольная работа по английскому языку
1 вариант
Инструкция по выполнению итогового теста.
На выполнение теста по английскому языку за курс 5-го класса отводится 40 минут. Итоговый тест состоит из двух частей:
Часть А содержит 20 заданий с выбором одного верного ответа из трех предложенных.
Часть В включает 5 заданий, предполагающих самостоятельный ответ.
Внимательно прочитайте каждое задание и предполагаемые варианты ответа, если они имеются. Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.
Советуем выполнять задания в том порядке, в котором они даны. С целью экономии времени пропускайте задание, которые не удается выполнить сразу, и переходите к следующему. Если после выполнения всей работы у вас останется время, то можно вернуться к пропущенным заданиям.
Желаем успеха!
Task A
Choose the correct item.
1.Patty and I are twins. …… birthday is on the 5-th of March.
A. our B. my С.there
2. Hi, David. …… .are you from?
A. What B. Who C. Where
3. There …. five rooms in my flat.
A. are B. is C. am
4. Jack…… kickboxing now.
A. practices B. is practicing C. practise
5. Giraffes have got …. necks and legs.
A. short B. high C. long
6. Crocodiles …. in the rivers.
A. swim B. swims C. is swimming
7. We eat breakfast in the ……
A. evening B. morning C. afternoon
8. Danny’s family … in the country.
A. is living B. live C. lives
9. How ….rice can you eat?
A. much B. many C. some
10. Peter will….white water rafting tomorrow.
A. to go B. goes C. go
11. I will meet you ….six o’clock.
A. on B. at C. in
12. You ….take photographs in the library.
A. must B. mustn’t C.can
13. The toy shop is on the ….. floor.
A. five B. fifth C. fifeth
14. There…..eight kids in the park yesterday.
A. were B. are C. is
15 There is…..orange in the box.
A. a B. an C. -
16. My dad ….. go to the museum very often.
A. don’t B. not C. doesn’t
17. Laura is ….home today.
A. at B. in C. on
18. Do you need…… milk?
A. many B. much C. any
19. You ….swim here. The beach is closed.
A. can’t B. can C. must
20. There are six ….. on the table.
A. knives B. knifes C. knive
20x1=20
Task B
Use the correct form of the verb/preposition/numeral.
1. Miss Smith----------------- a taxi usuallyA ( drive).
2. My parents---------------- busy every weekend ( be)
3. The book shop is on the------------ floor ( four).
4. Mary--------------tennis at the moment ( play).
5. Sam’s cat sleep----------- the sofa.
5x2=10

Шкала перевода баллов в отметку
Оценка «5» «4» «3» «2»
Баллы 27 - 30 20 - 26 10 - 19 0 - 9
Key:
Task A
1. A
2. C
3. A
4. B
5 .C
6. A
7. B
8. C
9. A
10. C
11. B
12. B
13. B
14. A
15. B
16. C
17. A
18. C
19. A
20. A
Task B
1.drives
2. are
3.fourth
4.is playing
5.on

2 вариант
Инструкция по выполнению итогового теста.
На выполнение теста по английскому языку за курс 5-го класса отводится 40 минут. Итоговый тест состоит из двух частей:
Часть А содержит 20 заданий с выбором одного верного ответа из трех предложенных.
Часть В включает 5 заданий, предполагающих самостоятельный ответ.
Внимательно прочитайте каждое задание и предполагаемые варианты ответа, если они имеются. Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.
Советуем выполнять задания в том порядке, в котором они даны. С целью экономии времени пропускайте задание, которые не удается выполнить сразу, и переходите к следующему. Если после выполнения всей работы у вас останется время, то можно вернуться к пропущенным заданиям.
Желаем успеха!
Task A
Choose the correct item.
1. This is my house. It belongs to…. .
A. my B.me C. him
2…. your home address?
A. Where’s B. When C.What’s
3. There…..a sofa near the wall.
A. are B.is C. am
4. Female lions…..manes.
A. have B. haven’t got C. hasn’t got
5. Camels live in the ……. .
A. forest B. desert C. street
6. Tommy …… with his dog in the park usually.
A. is running B. run C. runs
7. Is ….your new camera?
A. this B. these C. those
8. Sara and Marry …… coffee in the living room now.
A. drink B. are drinking is drinking
9. How …butter do you need?
A. much B. many C. any
10. Laura …. scuba diving on her next holiday.
A. goes B. go C. will go
11. The table is ….. the bed.
A. next to B. under C. on
12. You …. .buy souvenirs here. We’ve got a big selection.
A. can B. can’t c. must
13. The florist’s shop is on the…. floor.
A. the one B. one C. ground
14. There ….some apples in the kitchen two hours ago.
A. are B. were C. is
15. My friend …. .like to clean his room.
A. don’t B. doesn’t C. not
16. Bear ….all winter.
A. sleeps B. sleep C. are sleeping.
17. What do you usually do ….the weekend?
A. in B. at C. on
18. There is some rice, but there aren’t ….potatoes.
A. many B. some C. any
19. There are three …… in the shop.
A. women B. woman C. womans

20. My dog is big with golden ……
A. feathers B. fur C. ears
20x1=20

Task B
Use the correct form of the verb/preposition/numeral
1. Paul never--------to bed early (go).
2. He-------- chess at the weekends ( play).
3. My friend lives on the-------- floor ( seven)
4. My dad--------leaves at the moment (rake).
5. There are 15,000 toys------ the shop.
5x2=10

Шкала перевода баллов в отметку
Оценка «5» «4» «3» «2»
Баллы 27 - 30 20 - 26 10 - 19 0 - 9
Key:
Task A
1. B
2. C
3. B
4. B
5. B
6. C
7. A
8. B
9. A
10 . C
11. A
13. C
14. B
15. B
16. A
17. B
18. C
19. C
20. B
Task B
1.goes
2.plays
3.seventh
4.is raking
5.in

Рекомендуем посмотреть:

План-конспект урока по английскому языку в 5 классе "Описание внешности" Открытое занятие по английскому языку в 5 классе «Турнир пeреводчиков» Конспект урока по английскому языку в 5 классе по теме «Степени сравнения прилагательных» Конспект обобщающего урока английского языка, 5 класс

Похожие статьи:

Конспект урока по английскому языку для 5 класса по теме «Времена года»

Конспект урока английского языка в 5 классе по теме: Праздники

Конспект обобщающего урока – игры «Крестики – Нолики» по английскому языку по теме «Лондон» для 5 – 6 классов

Тест по английскому языку для 5 класса по теме: употребление конструкции «Оборота There is/are»

Тесты с ответами по английскому языку для 5-6 класса

Технологическая карта урока английского языка для 6 класса. Учебник Эванс, Дули «Spotlight» | Из опыта работы учителя английского языка. Работа с научным текстом
Опубликовано: 31 день назад (6 ноября 2016)
Просмотров: 87
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Светлана Викторовна # 6 ноября 2016 в 14:40 0
Здравствуйте
У Вас в тексте есть таблицы (табличные формы), поэтому Вам необходимо выслать весь материал по электронной почте на адрес sv@ped-kopilka.ru
Обязательно в тексте письма укажите ссылку на Ваш материал.
Мы разместим материал так, чтобы текст в таблицах можно было увидеть и прочитать.
Это всё прописано в правилах.
С уважением, Администратор сайта