Конкурсы для педагогов и детей

Сказка про Щенка для детей 6-9 лет

Сказка про Щенка для старших дошкольников и младших школьников
Автор: Косарева Наталья Николаевна, студентка.
Место учебы: КОГПОБУ СКП и СО, г. Слободской.


Данная методическая разработка рассчитана для дошкольников и младших школьников, несомненно, будет интересна воспитателям, учителям начальных классов, педагогам дополнительного образования, родителям и всем любителям животных. Сказку можно читать на занятиях по ознакомлению с домашними животными, в свободное от занятий время, дома. Наиболее интересные моменты обсуждать в беседах с детьми.
Цель. Познакомить детей с домашним животным - щенком.
Задачи:
1. Учить детей внимательно слушать, и воспринимать новую информацию.
2. Познакомить детей с новым словами: овчарка, ветеринар, миротворец, двортерьер.
3. Развивать желание наблюдать за окружающим, и делиться своими впечатлениями.
4. Воспитывать заботливое отношение к животным, умение прийти на помощь.
Краткая познавательная информация.
Ветеринар - специалист по животным, знает все о болезнях животных, их лечении и предупреждении. Ответит на все вопросы, сделает прививки, и если животное заболело, то вылечит его. ( Толковый словарь. С.И. Ожегов.)
Двортерьер – это слово придумал Георгий Вицин, по характеру он очень добрый человек и всю жизнь подкармливал бродячих собак. Каждое утро они собирались у его дома и ждали, когда он вынесет им едут. Собак, которые не могли подойти Георгий Михайлович брал домой и выхаживал. Вот и получается, что слово двортерьер обозначает собак разных пород, но оставшихся без хозяина, и пытающихся как-то жить самостоятельно.
Миротворец - это тот, кто способствует прекращению ссоры, устранению междоусобицы, и чьему ни будь примирению, установлению мира. ( Толковый словарь. С.И. Ожегов)
Овчарка - общее название пород служебных собак. Породы овчарок - южнорусская, восточноевропейская (немецкая), кавказская, шотландская. ( Толковый словарь. С.И. Ожегов)
Сказка про Щенка.
Настоящий двортерьер.
Жил на свете маленький Щенок. У него были мама и папа, огромные собаки. Мама его жалела, вылизала языком и очень вкусно кормила. Но вот однажды, Щенок решил посмотреть мир. Вылез из своего домика и пошел гулять.
Все кругом было интересно. Щенок бегал, веселился, пока не захотел есть. Стал искать свой домик, и не нашел. Щенок заскулил, заплакал. Но, ни кто не пришел к нему на помощь. Забился он в какую-то щель, и заснул тревожным сном. Наступил день, Щенок отправился искать еду, очень он хотел кушать.
Начались долгие скитания маленького Щенка. Иногда он находил еду, а иногда ему еду давали большие люди, жалели его, гладили, брали на руки, а потом обратно ставили на снег и уходили. Прошло много дней. Щенок привык скитаться, научился находить еду, громким лаем просить ее у людей. Погреться заходил в подъезды домов.
В один прекрасный день Щенок гулял, и неосторожно вышел на дорогу. Вокруг были машины, куда не поворачивал, куда не бежал, ни как не мог от них убежать. И вдруг о чудо кто-то ему посвистел, и позвал его. Со всех ног бросился Щенок, навстречу звукам.
Ой, какая большая Девочка его позвала. Взяла на руки, и зачем-то стала спрашивать у больших людей, чей, он.
-А я твой,- хотел сказать Щенок, но только вилял от радости хвостом.
В первые, в жизни Щенок попал в теплую большую квартиру, где его накормили и положили спать на мягкую перинку. На следующий день ему оставили еду и куда-то ушли. Ужас, опять один. Щенок стал искать большую Девочку, но ее нигде не было.
- Ага, подумал Щенок.- Она, наверное, ушла за эту дверь. И стал всеми четырьмя лапами пытаться открыть дверь. Дверь не открывалась. Но почему-то с нее стали отпадать какие-то полоски.
-Ура,- нашел себе занятие Щенок. И стал отрывать дерматин на двери. Когда ему это надоело. Он пошел обследовать квартиру и навел в ней красоту. Все что можно уронить, уронил. Все что можно разбросать, разбросал, и уставший, и довольный улегся спать на диване.
Наконец, то, пришла Девочка.
-Как тебя я долго ждал,- пролаял Щенок.
Девочка начала, почему-то охать, ахать, и зачем-то стала разбирать гору разных вещей на полу. А зря, как было красиво.
Когда Щенок проснулся, он увидел что, дверь уже отремонтировали.
- Ничего,- подумал Щенок.- Пусть наводят свою красоту, а я еще ни раз, наведу свою красоту.
Назвали щенка Арчибальд, сокращенно Арчик или Арча.

Щенок и еда.
Щенок очень, много ел, и все просил, есть, что Хозяева стали переживать, а не будет ли ему плохо. Сводили его к Ветеринару.
– Он растет, и пусть ест, сколько захочет, - сказал Ветеринар
- Ура! – подумал Щенок. - Моя мечта сбылась.

Арчик - Миротворец.
Однажды на прогулке на Арчика напала огромная Собака. Она лаяла, бросалась на него, и, наверное даже хотела укусить. Арчик стоял спокойно, смотрел на Собаку, махал хвостом и вытягивал вперед нос. Большая собака лаяла, лаяла, потом перестала и тоже стала нерешительно вытягивать нос. Затем сделала неуверенно несколько шагов, махнула хвостом, и понюхала нос Щенка. А Щенок махал хвостом, всем видом показывая:
-Давай дружить!

Арчик и Автобус.
Больше всего на свете Щенок любил гулять. На прогулке так много интересного. Летают разные птички, на них можно охотиться. Увидит птичку,

прижмется к земле, затаиться и как прыгнет,

а птичка улетела. Вот такой неудачливый охотник. Однажды увидел Арчик большой Автобус, решил и на него поохотиться. Прижался к земле, притаился и как прыгнет, а Автобус, не захотел, чтобы на него охотился какой, то маленький Щенок, и, въехав в большую лужу, брызнул на Щенка водой. Арчику пришлось в прыжке, в воздухе развернуться и прыгнуть в другую от Автобуса сторону.

Арчик и Котенок.
Гулял Щенок по городу, гулял, а на встречу Котенок. Увидел Щенка и стал подходить к нему все ближе и ближе. Подходил, подходил и вдруг растопырив лапы, как прыгнул на Щенка.

Щенок еле успел отскочить, а Котенок продолжал прыгать и прыгать, собираясь поцарапать Щенку глаза. Девочка стала отгонять Котенка, но он обегал ее и снова и снова нападал на Щенка. Увидев это, подошел прохожий и тоже стал отгонять Котенка. И только после этого, Котенок послушался и спокойно пошел к своей хозяйке, которая стояла недалеко и наблюдала, за происходящим.

Друзья.
Ура, у Щенка появился друг, огромный Щенок овчарки, по кличке Борзик. На прогулке они весело проводят время. Играют между собой в догонялки. Прыгают друг на друга. Радуются друг другу.

Вот так он Щенок, по кличке Арчибальд, а просто Арчик или Арча.

Вот и сказке конец, а кто слушал молодец!

Рекомендуем посмотреть:

Физкультурный досуг с родителями в средней группе Сказка для детей 5 - 10 лет о животных Сказка для детей 6 - 10 лет о животных Сказка для детей 6 - 11 лет о животных

Похожие статьи:

Иван - крестьянский сын и чудо-юдо

Несмеяна-царевна. Сказка

Марья Моревна. Сказка. Читать

Морской царь и Василиса Премудрая. Читать

Участник №36 творческого конкурса для детей и педагогов «Летние фантазии» с 1 июня по 31 августа 2016 года
Аппликация своими руками для детей 6-7 лет. Матер-класс с фото "Цветы из пластилина" | Мастер-класс с пошаговыми фото для детей "Кусудама"
Опубликовано: 133 дня назад (23 июля 2016)
Просмотров: 740
+6
Голосов: 6
Ирина Александровна Гусева # 24 июля 2016 в 15:39 +3
Добрый день, Наталья! Прочитала Вашу сказку про Щенка с удовольствием, а еще Вы отлично проиллюстрировали сказку фотографиями. Ваша сказка развивает воображение фантазию и стремление написать свой шедевр, что позволит воспитывать в детях милосердие к братьям нашим меньшим, проявлять заботу и внимание к ним. Спасибо за сказку.
Наталья Николаевна Косарева # 24 июля 2016 в 21:22 +3
Добрый вечер, Ирина Александровна! Спасибо вам, за добрые слова. С фотосессий возникли проблемы, Арчи все пытался полизать фотокамеру. Удачи, вам!
Наталья Ивановна Мурашова # 24 июля 2016 в 18:27 +3
Здравствуйте, Наталья Николаевна. Прочла Вашу сказку. Улыбаюсь. Добрая она. Всё, что связано с животными пахнет добротой. Вы творческий человек. Удачи Вам в вашем творчестве!
Наталья Николаевна Косарева # 24 июля 2016 в 21:27 +3
Добрый вечер, Наталья Ивановна! Спасибо вам! "Добрым жить на этом свете хорошо!" - как поет кот Леопольд.
Удачи в ваших творческих успехах!
Дарья Соложонкина # 25 июля 2016 в 10:25 +3
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА! ГОЛОС
Наталья Николаевна Косарева # 27 июля 2016 в 08:10 +3
Доброе утро! Спасибо! Краткость, сестра таланта. Творческих вам успехов!
Нина Николаевна Косарева # 26 июля 2016 в 12:10 +2
Добрый день, Наталья Николаевна! Какая интересная сказка у вас получилась. Какие необычные приключения, опасности ждут маленького щенка в жизни. Как много предстоит ему еще узнать . И как хорошо, что есть люди способные не только прийти на помощь, не только наблюдать за ростом и развитием щенка, но и заметить и написать небольшую, но настоящую сказку. Спасибо! Творческих вам успехов! Голосую!
Наталья Николаевна Косарева # 27 июля 2016 в 08:11 +3
Доброе утро, Нина Николаевна! Благодарю вас ! Удачи! Успехов!
Мария Васильевна Пантелеева # 17 ноября 2016 в 17:44 0
Добрый вечер,Наталья Николаевна, очень понравилась Ваша сказка!Читается на одном дыхании!