Конкурсы для педагогов и детей

18+!

Как я понимаю, этот сайт предназначен для взрослых, а посему, не вижу запретных тем - тем более, что то, о чем я хочу рассказать в этой записи, имеет прямое отношение к воспитанию - воспитанию культуры поведения, и наверно, культуры потребления, если можно так сказать... Хотя, если администрация сайта заблокирует этот пост - я все пойму и не обижусь)))))
Шли мы с мужем на днях по одной из центральных улиц нашего города. И впереди нас шла девушка - в белой маечке и очень высоко вырезанных джинсовых шортиках. А позади нас шла дама серьезного возраста, не скрывая своего возмущения данным зрелищем. Мы приезжали по делу, и поэтому обсуждать этот вопрос на месте времени не было. А вечером я спросила мужа, понравилось ли ему смотреть на такое.
-Конечно, понравилось! - ответил муж.
Его ответ меня не удивил, он мне просто не понравился.
- А ты хочешь, чтобы я тоже так ходила? - продолжала я.
- Ну, если только дома... - замялся муж.
- А на улице? - не унималась я.
- Ты что, конечно же, нет! - решительно ответил муж.
- Но почему????? - продолжала напирать я.
- Ну, если только ты не хочешь выглядеть как ***** - усмехнулся муж.
- То есть, ты считаешь что эта девушка - *****? - начала подводить итог я.
- Во всяком случае, выглядит именно так - резюмировал муж, выпил стакан воды, и вышел из комнаты...
Мне не в чем было упрекнуть мужа - он был честен, а честность, по нашему с ним общему мнению - это один из ключевых моментов в отношениях. И тогда я подумала - чем руководствовалась эта девушка, покупая и надевая на себя высоко вырезанные шортики? Может быть, она хотела бросить вызов общественному мнению? Или спровоцировать скандал? Или вызвать таким образом интерес к себе? Или еще был какой-то мотив? Все эти мысли пришли в голову мне, потому что я - женщина; что пришло в голову моему мужу - и наверное все остальным мужчинам, смотревшим на нее - думаю, из моего разговора с ним, понятно.
Я признаю сексуальность как таковую, и ничего не имею против ее выражения. Но в данном случае, как мне показалось, она было выражена... несколько бездарно, что ли. Потому что она состоит не только из физических характеристик тела, сексуальность включает в себя еще и особую энергетику, обаяние, харизму... И выразить ее можно гораздо интереснее и богаче, нежели просто оголить какую-то часть тела... Я никого не осуждаю, я призываю все-таки немножко думать, прежде чем делать выбор. Да, много всего такого окружает нас в повседневной жизни, нам навязывают ценности, формируют стереотипы, преподнося это все в красивой обертке свободы выбора. Но думать головой и нести ответственность за свой выбор нам никто не может запретить! Желаю всем всего самого доброго!

Рекомендуем посмотреть:

Эссе учителя. Мой взгляд Рассказ "Как бы поступили Вы?" Не дают работать... Вне зоны доступа
Конспект занятия по английскому языку для детей 5-9 лет с презентацией
Опубликовано: 477 дней назад (14 августа 2015)
Просмотров: 334
Рубрика: Без рубрики
+11
Голосов: 11

Нет комментариев. Ваш будет первым!