Конкурсы для педагогов и детей

Обезьянка из бросового материала своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Мастер-класс: «2016 год – обезьяна к нам идет!»
Автор: Замирбекова Нуркыял, Рязанов Артем, воспитанники творческой мастерской «Дом чудес» БУ ХМАО-Югры «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Солнышко», филиал в г.Югорске.
Возраст: Замирбекова Нуркыял, 11 лет; Рязанов Артем, 12 лет.
Руководитель: Назмутдинова Татьяна Станиславовна, инструктор по труду БУ ХМАО-Югры «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Солнышко», филиал в г.Югорске.

Назначение: оформление интерьера.

Цель: изготовление конкурсной работы.

Задачи: совершенствовать умение и навыки в работе с бросовым материалом, развивать фантазию и творческие способности, воспитывать усидчивость, трудолюбие, аккуратность.

Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья!
Данный мастер-класс предназначен для детей школьного возраста. Идея изготовление символа 2016 года – обезьяны из бросового материала будет интересна для педагогов и родителей.

Итак, приступим к изготовлению объемной поделки.

Для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты

Бросовый материал: большая шестиугольная коробка (от новогоднего подарка), баночка из-под детского питания (молочной смеси), 2 круглые коробки из-под сыра, крышка от упаковки «Несквик», пленка от ненужных видеокассет, контейнеры от киндер-яиц (24 шт), пробки из-под шампанского, гофрированный картон от коробки.

Кроме этого, понадобятся: акриловая краска коричневого цвета, проволока (диаметром 2 мм), клеевой термопистолет, акриловый лак, контур красного цвета, кисть, кусок поролона, ножницы, шило, простой карандаш, пуговицы (крупная для носа, и для крепежа лап), глазки (для игрушек), самоклеющаяся бумага оранжевого и бежевого цвета, декоративный цветок из ткани.
Последовательность выполнения:
1. От коробок из-под сыра круглой формы отрезаем по 1/4 части, склеиваем с крышками.

2. Коробки для основы будущей обезьяны красим акриловой краской коричневого цвета на 2-3 раза. Первый слой можно покрасить кистью, потом губкой для более равномерного покрытия. Даем высохнуть каждому слою краски. В конце можно покрыть акриловым лаком.



3. На контейнерах от киндер-яиц с двух сторон прокалываем шилом отверстия, и собираем на проволоку по 6 штук. Таким образом, надо изготовить 4 лапы обезьяне.

4. Из гофрированного картона от старых коробок произвольной формы вырезаем ладошки и стопы по 4 детали.

5. Приклеиваем на концы проволоки подготовленных лап по 2 детали, предварительно загнув край проволоки. А для задних лап одну деталь надо проколоть шилом. Таким образом, край проволоки фиксируется между деталями. После склеивания, можно подровнять и покрасить акриловой краской коричневого цвета.


6. Круглые коробки приклеиваем на голову будущей обезьяны (коробку из под детского питания).

7. Для изготовления волос воспользуемся лентой от ненужных видеокассет. Для этого на отрезок картона шириной 6 см наматываем 10 – 15 слоев, перевязываем посередине, снимаем и разрезаем. Таким образом, сделаем 10 – 12 заготовок.




8. При помощи термопистолета приклеить на голову.

9. Изготовим хвост обезьяны. Подготовленные пробки из-под шампанского (9–10 шт.) необходимо проколоть посередине насквозь шилом. Понадобится помощь взрослого. Если есть возможность, можно просверлить тонким сверлом. Собрать на проволоку, край загнуть, предварительно надев пуговицу.


10. Покрасить краской.

11. В коробке для туловища проколоть отверстия для лап и хвоста, вставить лапы, концы проволок соединить.


Для того чтобы хвост держал форму, посередине его необходимо тоже прикрепить с помощью небольшого куска проволоки, зафиксировать внутри с помощью пуговиц. На кончик хвоста приклеить крышечку оранжевого цвета от контейнера из-под бахил.


12. Чтобы сделать морду обезьяне, из самоклеющейся бумаги бежевого цвета вырезаем подходящую по размеру деталь для глаз.

13. Приклеиваем, шилом делаем отверстия и вставляем в них готовые глаза (для игрушек). Хотя можно воспользоваться и пуговицами.


14. Приклеиваем крышку от баночки из-под «Несквика», пуговицу для носа и контуром рисуем рот.

15. Из самоклеющейся бумаги оранжевого цвета вырезаем грудку, приклеиваем. Соединяем голову с туловищем.
И последний штрих: украшаем нашу забавную обезьянку цветком из ткани.
Место соединения головы с туловищем можно проклеить лентой от видеокассет.


Наш символ 2016 года готов!

Год Обезьяны – год добра,
Пускай в нём будет всё сполна,
Море смеха мы желаем,
С Новым годом поздравляем!

Желаем всем в Новом году творческих идей!

Рекомендуем посмотреть:

Закладка обезьянка своими руками Магнит - Обезьянка из шарикового пластилина своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Аппликация из цветной бумаги "Обезьянка" своими руками. Символ нового 2016 года Подвеска-магнит Обезьянка из фетра своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото
Символ года - обезьяна своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Опубликовано: 324 дня назад (14 января 2016)
Просмотров: 595
+1
Голосов: 1
Александр Семенович Жбанов # 14 января 2016 в 21:18 +1
Мастер класс впечатляет своей творческой направленностью, элементами конструирования, если добавить кое какие механизмы, то можно нашего героя представить в виде робота. Имея некоторый запас подобного "мусора" вполне можно повторить работу. Мне все очень понравилось, и качество фото и демонстрация процесса изготовления -все на высоком уровне. Только, если МК на конкурс, то определитесь с автором. Коллективные работы не принимаются. Пусть Артем будет автором, а Нуркыяле достанется шоколадка. Молодцы! Удачи Вам!Голос!
Людмила Александровна Ющина # 19 января 2016 в 14:49 0
Татьяна Станиславовна!
Ваш мастер класс, с использованием бросового материала, к показался мне интересным. Замечательный материал, очень много нового и интересного для детей. Какое разнообразие форм работы Вы использовали на занятии!
Всего Вам доброго.
Наталья # 23 марта 2016 в 15:50 0
Добрый день, Татьяна Станиславовна! Меня зовут в Наталья и я живу в Югорске. Занимаюсь скрапом несколько лет. Я увидела, что вы с детьми тоже делаете скрап поделки. Я бы хотела поделиться своими скрап материалами (которые мне уже не пригодятся). Пишите мне на email: fedotovan2010@yandex.ru